Carne

Brasato bergamasco

Coniglio con purea di melanzane

Presentazione del piatto. Disporre una cucchiaiata di purea ben calda al centro del piatto e tutto intorno l i filetti di coniglio sul piatto di portata da formare una margherita ( a raggera), condite con poco fondo. Decorare a piacere con una foglia di basilico fritto al centro e una dadolata di melanzane sempre fritte,

Carpaccio di manzo e verdure

L’uso di avvolgere la carne nella pellicola o tra due bustine di plastica per congelare consente anche ai meno esperti di ottenere fette sottili senza essere particolarmente abili con il coltello. Quando si preparano le fette di carne non ha importanza lo spessore non troppo sottile o non regolare poichè il filetto è talmente tenero

Filetto wellington

Ho appreso questa ricetta frequentando un corso di Alta Cucina. E’ agli antipodi rispetto alla mia filosofia ed al mio repertorio. La cito accademicamente, visto che nella stessa lezione ho persino imparato a preparare la pasta sfoglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto manzo150 gr patè di fegato200 gr

pollo al mirto

Pollo al mirto

Ricetta di Vostromo. Questa ricetta è in linea con la tradizione gastronomica sarda. Semplicissima ed anche pratica: si può preparare in anticipo e portare in barca o in campeggio. Il pollo va cotto con almeno un giorno d’anticipo. Per prepararlo è indispensabile il mirto, un arbusto della macchia mediterranea che cresce spontaneamente in tutta l’isola.

Picula ad caval

La pícula è un piatto a base di carne trita di cavallo.Per apprezzarlo fino in fondo è consigliabile consumarlo subito. Nella cultura gastronomica piacentina viene sempre servito abbinato alla polenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g carne di cavallo macinata non troppo fine250 g pomodori pelati200 g peperoni30 g lardo

Polpette di vitello in verde

Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g polpa di vitello macinata1 cespo lattuga1 uovo1 fetta pane raffermo1 spicchio aglio1 mazzetto erbe aromatiche1/2 bicchiere vino biancoq.b. saleq.b.

Arista di maiale al latte

Un “arrosto” dal sapore delicato. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 – 700 gr arista di maiale avvolta nella rete500 ml latte intero3 rametti rosmarino1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Far rosolare l’arista salata e pepata in un tegame con olio, lo spicchio d’aglio e il rosmarino

polpette al sugo

Polpette al sugo di pomodoro

Mucco pisano al chianti con polentina di patate al pecorino

La Carne di Mucco Pisano e’ una qualità di carne allevata da cinque secoli nell’area del Parco Naturale di Migliarino Massaciuccoli e San Rossore , e nasce dall’incrocio di tre razze: la Podolica locale, la Chianina e la Bruno Alpina. Ha un sapore molto spiccato, è tenera ed ha un colore rosso intenso. Per questo

scaloppine-al-limone

Scaloppine al limone

Ecco una delle mie ricette preferite: talmente semplice, ma anche talmente buona! E’ d’obbligo fare la scarpetta della padella. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 bistecche pollo o tacchino1 limone2 cucchiai farina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere acqua tiepida sale pepe Istruzioni Infarinare bene le bistecche da entrambi i lati e soffriggerle

ricetta carbonada valdostana

Carbonada valdostana

Un piatto della tradizione valdostana a base di manzo cotta nel vino con aromi. Un piatto perfetto per il clima invernale da bere con un buon vino rosso corposo. Voti: 7 Valutazione: 3.57 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla grandeq.b. farina di grano tenero 0050 gr burro400 ml vino rosso corposo800 gr fesa di

Galletti al tegame

Secondo veloce e gustoso. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 galletti4 fette pancetta dolce1 e 1/2 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio3 rametti rosmarinoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Salare e pepare i galletti all’interno e all’esterno, quindi farcirli con mezzo spicchio di aglio e un rametto di rosmarino ciascuno.Avvolgere intorno a ogni galletto

Spiedini di involtini di vitella

Una ricetta letta in un librino, che ho modificato secondo il mio gusto..semplicissimi nella preparazione, veloci e saporiti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g fettine di vitella sottili100 g pangrattato50 g pecorino gratugiato1 ciuffetto prezzemolo1 buccia di limone gratugiata1 spicchio aglioq.b. peperoncinoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mescolare insieme pangrattato,

Coniglio in porchetta

La preparazione di questo piatto inizia dalle allegre passeggiate (meglio se in compagnia) alla ricerca della finocchiella (finocchio selvatico). Ne serve moltissima, si trova facilmente in campagna, in collina, vicino al mare.Se ne raccolgono i fusti e le foglie (stando attenti a non rovinare la pianta), presenti in inverno e fino alla primavera inoltrata, poi

petto-di-pollo-ai-funghi

Petti di pollo ai funghi

Si cuociono separatamente, si amalgamano con il latte. Buoni e delicati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr petto di pollo a fette400 gr funghi champignon1 noce burro1 bicchiere latte farina2 spicchi aglio1 manciata prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare le fette di pollo in due o tre parti e passarle nella

petto-di-anatra-agli-agrumi-e-lattuga

Petto d’anatra agli agrumi e lattuga

Cotecchino in galera

polpettone di cotecchino cotto nel lambrusco Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Polpette all’arancia

Il dolce che si mischia al salato. Assolutamente da provare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr macinato di vitello300 gr salsiccia3 arancia2 uovo40 gr uvetta40 gr pinoli50 gr pangrattato4 cucchiai olio d’oliva extra vergine40 gr burro pepe sale Istruzioni Fate rinvenire l’uvetta per 20 minuti in acqua tiepida. Tagliuzzate grossolanamente