Carne

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Polpettone al vino con contorno di funghi

Un ottimo secondo adatto anche ai bambini più grandicelli. Il giorno dopo è ancora più buono! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di vitello macinata1 uovo1 manciata prezzemolo tritato sale olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino rosso1 kg funghi champignon aglio carota sedano pangrattato Istruzioni Mettete in una ciotola

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Spezzatino di puledro

Un succulento inizio d’autunno Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr puledro tenerissimo2 carote1 cipolla rossa sedano1 rametto rosmarino1 ciuffo salvia1 foglia alloro5 chiodi di garofano sale pepe olio d’oliva extra vergine1/2 lt vino rosso corposo Istruzioni In una pentola dal bordo alto mettere un poco di olio d’oliva e quando

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Puddu prenu pollo ripieno

Quando ero bambino, ogni economia domestica, che disponeva dello spazio,( poteva essere anche un sotto scala per il ricovero della notte, di giorno gli animali stavano in strada)aveva il suo pollaio,Ricordo che mia madre, riservava due pollastri,che nutriva con cure particolari, per la festa della Madonna della Neve,patrona del paese,festività che ricorre il 5 agosto

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Pezza imbinada (pasta di salame)

Questa ricetta prevede l’uso della carne del bue rosso Sardo,animali allevati a pascolo brado,dalla loro carne traspare il gusto e il profumo delle essenze selvatiche di cui si sono nutriti. A San Leonardo, Frazione di Santulussurgiu alle pendici del Montiferru ,tutti gli anni in agosto si svolge la sagra del bue rosso.Esiste un’altro tipo di

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Bombas de gioia (polpette)

Se gli eserciti invece di quelle esplosive usassero queste bombe,ci sarebbe veramente più gioia nel mondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polpa di maiale magra300 gr pangrattato4 uova1/2 bicchiere latte prezzemolo tritato aglio tritato pepe sale noce moscata a piacere1 cucchiaio formaggio grattugiato Istruzioni Si mischia tutti gli ingredienti

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La pizzaiola

Ricetta di Vostromo.E’ uno dei modi più popolari di cucinare la carne nel nostro paese, soprattutto quella di manzo, ma anche di pollo e tacchino. Con lo stesso procedimento si possono cucinare diversi pesci, sia di mare e sia d’acqua dolce. Questa ricetta è dedicata agli appassionati che vivono lontano dal nostro paese. Gli ingredienti

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Scaloppine di vitello al limone

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Coniglio alla cacciatora

Provate anche voi il gustosissimo coniglio alla cacciatora. Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio400 gr pomodori rossi1 cipolla media1 carota1 costa sedano1 rametto rosmarino1 rametto salvia con 4 – 5 foglie1 spicchi aglio in camicia olio d’oliva extra vergine pepe Istruzioni Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, tritateli e

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Cinghiale alla montagnina

Con l’approssimarsi dell’autunno, cambia anche il tipo d’alimentazione, essendo previdenti, teniamo sottomano qualche ricetta già si d’ora Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di coscia di cinghiale1 manciata olive nere in salamoia aglio prezzemolo bacche di ginepro foglie alloro300 gr vino rosso olio d’oliva extra vergine1 peperoncino piccante sale

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Coniglio ai funghi (o lepre)

Petti di pollo in salsa delicata

Tempo 40 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 petti pollo20 g capperi50 g olive verdi snocciolate3 uova1/2 limoneq.b. prezzemolo2 – 3 foglie basilico2 foglie menta1 ciuffo crescione1 rametto maggiorana1 cucchiaio senape piccanteq.b. brodo3 cucchiai panna liquida da cucina q.b. olio d’oliva extra vergine q.b. sale Istruzioni In una ciotola rompete

Bocconcini di vitella al vino

In Piemonte, e precisamente in provincia di Cuneo, a una decina di chilometri da Bra, si trova Ceresole d’Alba il paese delle “peschiere” per l’allevamento delle tinche. La zona è caratterizzata dalla presenza di terreni umidi e paludosi e di laghetti artificiali detti “tampe o peschiere”. In tempi in cui non si disponeva ancora dell’acqua

Pollo al peperoncino

Polpettine di pollo

Variandone le dimensioni, possono costituire uno sfizioso antipasto o trasformarsi in un insolito secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr petto di pollo100 gr salsiccia30 gr pancetta tesa Parmigiano Reggiano grattugiato1 fetta pane casereccio ammollato1 uovo30 gr pistacchi sgusciati foglie salvia1 rametto rosmarino aglio olio d’oliva extra vergine pangrattato sale

Filetto di maiale lardellato al forno

Secondo piatto di carne veloce ma d’effetto Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 g filetto di maiale50 g lardo di maiale1 dl vino biano30 g speck50 g burroq.b. saleq.b. pepeq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. farina biancaq.b. aromiq.b. aglio Istruzioni Pulire e snervare il filetto, con le striscioline di lardo lardellarlo con

Pollo al parmigiano

Involtini veloci (preparazione a parte, cuociono in pochissimo tempo) e gustosi per i quali vale la pena concedersi il lusso della “scarpetta”. Il parmigiano che fuoriesce contribuisce infatti, unendosi al vino, a formare e addensare un sughetto davvero irresistibile! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fette pollo8 fette prosciutto cotto150 g

Saltimbocca

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Involtini al vino bianco

Si possono fare in bianco o con l’aggiunta di 500 gr di pomodori pelati. In quest’ultimo caso si ottiene anche un ottimo sugo per condire la pasta da completare con una spolverata di pecorino Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine controgirello di manzo o vitellone1 costa sedano2 carote1 cipolla piccola4

Costine di maiale con peperoni sott’aceto

Questo è un piatto tradizionale di Eboli: povero, ma allo stesso tempo sostanzioso e molto gustoso. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr costine di maiale a pezzi4 salsicce tagliate in 2 o 3 pezzi5 peperoni rossi sotto aceto5 patate grandi olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Mettere l’olio in