Carne

cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

Mancava nel gruppo delle cotolette! Eccola qui, presa dalla tradizione dell’Artusi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello1 uovo2 cucchiaini parmigiano grattugiato50 gr pangrattato40 gr burro20 gr parmigiano a lamelle1 bicchiere brodo di carne sale pepe tartufo a lamelle (a piacere) Istruzioni Battete leggermente le fettine, dando loro una forma

Costata di pecora con patate al forno

Peposo di mucco alla fornacina (post 1492)

Questo mia versione è una rivisitazione in chiave più moderna dell’Antica ricetta dell’Impruneta utilizza la nobile Mucca Pisana al posto della Chianina e considerato che l’America è già stata scoperta da un pezzo adopera anche un po’ di pomodoro per rendere meno aggressivo l’intingolo. Può essere proposto assieme ad una polentina di patate e purè

Peposo alla fornacina

Peposo alla fornacina (ante 1492)

Il peposo alla fornacina è un antichissimo piatto della zona del Chianti, nato intorno al 1400, quando il Brunelleschi era impegnato nella costruzione della Cupola del Duomo di Firenze. Si dice che all’epoca per la costruzione di tale opera era richiesta un altissima produzione del cotto necessario che veniva prodotto nei forni dell’Impruneta. I fornacini appunto erano

Cosce d’anatra all’arancia

Meno laboriosa della ricetta dell’anatra all’arancia, è anche più facile da servire. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 cosce anatra2 arance vino bianco aglio olio d’oliva pepe rosmarino sale Istruzioni Ungete una pirofila con poco olio. Adagiate le cosce d’anatra, salatele, pepatele. Aggiungete un rametto di rosmarino e qualche spicchio d’aglio.Tagliate

saltimbocca-di-petto-di-pollo-al-nocino

Saltimbocca di petto di pollo al nocino

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i saltimbocca4 petti di pollo da circa 200 gr l’uno12 fette prosciutto crudo4 rametti rosmarino sale pepe olio d’oliva extra verginePer il nocino1 bicchiere nocino100 gr yogurt bifidus natur1 pizzico sale Istruzioni Tagliare ogni petto di pollo in 3 strisce.Avvolgere le strisce di pollo

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Lombo di maiale alle mele

Un modo diverso di gustare l’arrosto di maiale reso dolce e speziato dalle mele e dal miele, un piatto di effetto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr filone di maiale miele1 mela golden salamoia semi di finocchio vino bianco sale pepe Istruzioni Prendete il filone di maiale disossato o lombo,

cena-della-vedova

Cena della vedova

Questo gustosissimo piatto l’ho chiamato piatto della vedova, per sottolineare gli eventuali effetti collaterali, a causa della presenza dell’aglio e cipolla crudi, quindi adatto per chi dorme solo, anche senza essere vedova, e non disturba nessuno con l’effetto draghetto. Un bel bicchiere di San Giovese ci stà proprio bene, due ancora meglio. Voti: 0 Valutazione:

coniglio-olive-nere-e-finocchio-selvatico

Coniglio con olive nere e finocchio selvatico

shish-kebab

Shish kebab

Ricetta di Orsagiuliva.Sono appena tornata da una settimanina in Egitto. Mò vi stresso con un pò di ricettine, peggio per voi… ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr polpa di vitello zafferano in polvere2 limoni2 cipolle prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di

chili-classico

Chili classico

Con questa pietanza va molto bene il pane e Fresa Sardo o carasau inumidito, che può sostituire benissimo le tortillas Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di manzo tritata a coltello600 gr fagioli rossi o neri lessati50 gr concentrato di pomodoro1 cipolla1 costa sedano1 carota2 spicchi aglio schiacciati2 cucchiai

filetto-di-suino-in-salsa-al-miele-amaro

Filetto di suino in salsa al miele amaro

Una ricetta facile da preparare, di costo accessibilissimo, e che vi farà fare bella figura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 filetti maiale da 300 gr1 scalogno1 carota1 costa sedano2 cucchiai concentrato di pomodoro1 bicchiere vino rosso2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine2 foglie lauro2 rametti timo2 rametti rosmarino pepe sale200

ricetta-agnello-al-forno

Agnello al forno (anzone in su furru)

La ricetta vera dell’agnello ( o capretto ) arrosto alla Sarda,non sarebbe con la cottura al forno, bensì allo spiedo infisso di fronte a un bel fuoco,cottura lenta che richiede ore,nel caso del maialetto quattro addirittura cinque ore .Lo si preparava nel forno a legna in ricorrenze che richiedeva grandi quantità di arrosto , festività

agnello-alla-pecorara

Agnello alla pecorara

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg agnello o capretto1 cipolla30 gr strutto4 foglie lauro2 spicchi aglio1 bicchiere vino bianco secco pepe sale Istruzioni Lavate e asciugate la carne e tagliatela a pezzetti. Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi e mettetela in una capace casseruola con manici, insieme all’agnello e

agnello-alla-cacciatora

Agnello (o capretto )alla cacciatora

Buono e gustoso piatto di stagione, se lo servite con patate lesse o riso in bianco, o polenta o verdure stufate, può costituire un piatto unico . Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg agnello o capretto2 spicchi aglio2 rametti rosmarinoAlcune foglie salviaAlcune foglie alloro1 mazzetto prezzemolo2 acciughe dissalate1/2 bicchiere aceto

ultimo-respiro-soffocato

Ultimo respiro soffocato

Ricetta di Vostromo.Noi lo chiamano parasangue dei reni, in italiano costelli o lombatelli: è il diaframma, il muscolo che serve per respirare. In Sardegna è affettato sottilmente, marinato in aglio e prezzemolo e cucinato arrosto. E’ una delle parti più succose e gustose del vitellone. In questa ricetta è cucinato intero, in modo da renderlo

lesso-rifatto

Lesso rifatto

E’ una tipica e saporitissima ricetta del recupero, dopo aver fatto un’ottimo brodo di manzo, cosa fare del bollito che ci resta??O lo si mangia così com’è magari con un po’ di salsa verde o aceto balsamico, oppure lo si rifà, come si dice in Toscana.Per questa ricetta serve la classica carne di manzo da

fagottini-di-lonza-magra-e-verdure-al-forno

Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fagottini800 gr lonza di suino magra4 fettine fontina4 fettine Asiago giovane2 foglie lauro2 foglie limone1 bicchiere vino bianco secco1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia

spiedini-e-salsiccia-di-tacchino

Spiedini e salsiccia di tacchino con verdure brasate

Piatto gustoso e non troppo calorico, appaga l’occhio e il palato con poca spesa, ungendo bene gl’ingredienti, anziché in padella si possono preparare nella griglia rendendo ancora più leggera la salsiccia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr spiedini di tacchino400 gr salsiccia tacchino4 cespi radicchio rosso lungo4 carciofi spinosi4 patate