Carne

Stinco di maiale

Stinco di maiale al forno

cima alla genovese

curiosità: la cima era uno dei piatti preferiti del cantautore e poeta Fabrizio de Andrè, che le dedicò una canzone, intitolata, appunto, A Cimma. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg pancia di vitello200 gr macinato magro100 gr prosciutto cotto tritato100 gr mortadella tritata2 cucchiai parmigiano grattugiato4 uova mollica di pane

Fettine con melanzane

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine2 melanzane2 mozzarelle a fettine Parmigiano Reggiano olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliate a giulienne le melanzane con tutta la buccia e friggetele in olio. Quando sono cotte, asciugatele su carta assorbente.A parte mettete in padella un po’ di olio e le 4

Griglia

Scuola di cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto di manzo300 gr entrecote di manzo1,2 Kg roast beef250 gr steak di rognonata1 Kg arrosto di spalla1 Kg geretto250 gr spiedini250 gr steak di lonza220 gr costoletta400 gr puntine piastra1 Kg costine separate150 gr petto di pollo500 gr pesce200 gr

Petto di pollo o di tacchino fai da te

Questa è una ricetta che più facile di così non si può, praticamente si cuoce da sola , voi potete uscire di casa e trovare il pranzo pronto al rientro , potete consumarlo così com’è o elaborarlo con salse( tipo vitello tonnato ) o altro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti petto

Coniglio alla volterrana

Ottima e saporitissima ricetta per gustare il coniglio secondo una vecchia tradizione volterrana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio medio1 cipolla rossa2 coste sedano2 carote timo rosmarino2 cucchiai olive nere con nocciolo2 bicchieri vino Vernaccia farina olio d’oliva sale pepe in grani Istruzioni Spezzate il coniglio in 12 pezzi, tre

Insalata di pollo

Se, come di solito succede, vi avanza del pollo arrosto di rosticceria, ecco una ricettina facile facile, per finirlo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pollo arrosto sedano cipollina maionese Istruzioni Prendere il pollo avanzato,non tritatelo ma fatene dei piccoli pezzetti.Tritate invece finemente la cipollina ed il sedano.Amalgamate il tutto con della

Grigliata da signori

Una grigliata da sballo. Ho preparato degli spiedini con lonza e salsiccia di maiale, pancetta e fette di cervellà (insaccato introvabile in Italia, è come un grosso salsicciotto simile alla luganega ma di pasta come il wuster, anche se il sapore è diverso) zucchine e peperoni, a parte pannocchie di mais e fette di patate

Quaglie con Mele, Funghi e Zenzero

Da me inventata! Da provare! Per me è stata ottima con complimenti degli ospiti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 quaglie2 mele renette200 gr funghi champignon carota sedano1 bicchiere vino bianco aglio olio d’oliva extra vergine salvia zenzero sale Istruzioni Fate rosolare in olio la salvia, il sedano, la carota e

Guancette di vitello con purea di patate e sedano rapa

Certo che procurarsi le guance di vitello non è come comperare bistecche, ma penso che se si dispone di un macellaio di fiducia la cosa è realizzabile. Certo è una parte dell’animale prelibata, ma riservata a veri buon gustai. Avete mai provato le guance di pesce? Piatto quasi da affiancare al mitico lingue di pappagallo.

Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg spalla di agnello disossata 2 cipolle100 gr uvetta secca100 gr mandorle pelate olio d’oliva extra vergine2 cucchiai tè nero2 bustine zenzero in polvere1/2

Le braciole

Da provare assolutamente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg carne fettine150 gr pinoli aglio uva passa1 Kg passata di pomodoro pecorino sale pepe prezzemolo olio Istruzioni Preparare pecorino, prezzemolo, sale e pepe e distribuire un po’ di questi ingredienti, su una fetta di carne aggiungendo anche i pinoli e l’uva

Scaloppine alla praghese

Polpettone di zia angela

E’ il classico piatto freddo estivo, molto gustoso e allo stesso tempo comodo, l’ideale da trovare già pronto al ritorno dalla spiaggia, magari con un esercito di ragazzini eccitati e affamati al seguito 🙂 Le dosi che indico di seguito sono per un polpettone, ma io ne faccio sempre almeno due: uno lo congelo già

Polpette al forno sui crostini

Una ricetta della mia bisnonna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr macinato di maiale300 gr macinato di vitello2 uova3 cucchiai parmigiano1 ciuffetto prezzemolo pane raffermo1 spicchio aglio1 fetta pancetta alta 1/2 cm sale Istruzioni Mettere a bagno il pane raffermo in poca acqua per 10 minuti, finché non si sarà

ricetta-scaloppine-al-pesto

Scaloppine al pesto

Rispetto alla ricetta canonica ho apportato trascurabili’ varianti: la rivista da cui l’ho tratta suggeriva di usare carne di vitella, io invece l’ho sperimentata con i petti di pollo perchè… quelli avevo in frigo! Dopodichè: ho sostituito il burro con l’olio, eliminato le scaglie finali di parmigiano, ritenendo – non a torto – che ce

tagliata-di-manzo-alle-erbe-mediterranee

Tagliata di manzo alle erbe mediterranee

Secondo di carne molto gustoso, secondo me adatto alle cene estive; l’ideale sarebbe la cottura alla brace, ma se non se ne ha la possibilità, anche la piastra di ghisa può andare bene. La carne deve essere tagliata come la bistecca alla fiorentina’, alta almeno 3 o 4 cm., con l’osso. Io in genere la

Cotoletta al prosciutto

Un’altra variante – più rapida – di cotoletta arricchita! Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello4 fette prosciutto1 uovo1 cucchiaio parmigiano grattugiato50 gr pangrattato sale pepe limone4-5 cucchiai olio d’oliva per friggere Istruzioni Battete leggermente le fette di carne, occorre ridurre carne e prosciutto alla stessa dimensione. Salate leggermente la

Cotoletta alla petroniana

Così come me la insegnò il macellaio, una trentina di anni fa! Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fettine vitello4 fette prosciutto cotto1 uovo2 cucchiaini parmigiano grattugiato50 gr pangrattato40 gr parmigiano a lamelle sale pepe4-5 cucchiai olio d’oliva per friggere Istruzioni Battete leggermente le fettine, ritagliatele in forma rotondeggiante.Sbattete le uova