Uova

Frittelle salate di finocchio selvatico variante

Più saporite delle prime, ma un po’ più pesanti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g finocchio selvatico200 g farina150 g pancetta o guanciale in una sola fetta3 uova olio d’oliva per friggere latte acqua un pizzico noce moscata sale Istruzioni Pulite, lavate e tritate il finocchio. Tagliate a quadretti la

Frittelle salate di finocchio selvatico

Ricetta sarda dei bisnonni e bisavoli. Queste frittelle sono buonissime e aromatiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr finocchio selvatico200 gr farina2 uova olio per frittura latte acqua sale Istruzioni Pulite, lavate, togliete le parti dure del finocchio e tritatelo finemente.Mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, la farina, e

Rotolo alla sarda di carciofi e bottarga

Un piatto semplice, ma buono. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Polpette di pane

ricetta povera della cucina pugliese, quando la gente di una volta non poteva permettersi di acquistare la carne. Veramente molto appetitosa. Voti: 26 Valutazione: 3.62 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Frittata al forno di albumi e ciliegini (uova)

E’ una preparazione che mi ha permesso di utilizzare gli albumi delle uova dopo aver preparato un dessert che prevedeva l’utilizzo soltanto dei tuorli (la crema di mascarpone con la granella di nocciole). La preparazione richiede non più di 15 minuti, compresa la cottura, quindi è un piatto da preparare, ad esempio, se arrivano ospiti

tegamino-di-uova-sode-e-salsiccia

Tegamino di uova sode e salsiccia

In realtà questo è un piatto molto semplice e appettitoso, e credo anche abbastanza ricco di calorie. Io lo preparo per Diego, mio figlio di 8 anni che ha poca fame, ma è molto goloso!! Lo preparava in maniera simile anche la mia mamma per me quando ero piccola, anni fa e chili fa, ovviamente

Fave cacio e ovo

Ricetta tipicamente romana. Quando me la servirono un paio d’anni fa in una trattoria di Trastevere, l’Oste-proprietario mi portò il piatto accompagnandolo con queste parole: Ecco come se mangnamo le fave se mai ce ne fosse quarcuna sopravvissuta all’abbinata cor pecorino.. Inutile dire che – dopo questo esordio – cominciammo a parlare io della frittata

Uovo al tuorlo verde

Semplice da realizzare, è un perfetto matrimonio di campagna, tra le uova ed i carciofi. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

frucitte

Frucitte o fruciulette

E’ un secondo tipico della cucina povera siciliana in cui si tendeva a non buttare nulla. Le Frucitte o Friciulette (il nome varia a seconda delle famiglie o delle zone in cui vengono preparate) sono sostanzialmente un piatto di recupero che si preparava – in genere dopo un giorno di festa o in quelle rare volte

uova al pomodoro

Uova al pomodoro alla filibustiere

Queste saporitissime uova al pomodoro sono preparate alla maniera del mio Capitano, ed è per questo che le ho volute chiamare alla Filibustiere. Fate in modo di avere in casa del buon pane fresco, perchè è una preparazione che necessita di abbondante scarpetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova fresche800

Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

Un gusto molto marcato dato dal radicchio Trevigiano addolcito con quello del prosciutto crudo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr radicchio trevigiano8 uova30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 cipolle200 gr prosciutto crudo1 cucchiaio panna fresca aceto balsamico pepe sale Istruzioni Tritate le cipolle con la mezzaluna e mettetele in una padella

Sformato di patate a modo mio

Ho visto che Panemiele ha inviato la sua versione: io posto la mia. Voti: 17 Valutazione: 3.82 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Uova alla provenzale

Non sempre, per essere gustoso, un piatto deve anche essere complicato. E non sempre, nella sua composizione, debbono entrare materie prime di pregio particolare. Questa che sto per presentarvi, è una ricetta a base di uova e poco più. Ecco, le uova: semplici, facili, tutto sommato, da trattare. E gustosissime, perfino nelle loro accezioni culinarie

Piperade

Salsa trovata sul libro La cucina impudica, libro pubblicato nel 2001, con prefazione di Veronelli… Appunti di una prostituta degli anni 30, su ricette di bordelli, o consigliate da amiche e clienti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg pomodori maturi500 gr peperoncini verdi10 uova2 cipollotti senza verde4 spicchi aglio100 gr

Frittata di borragine e salsiccia (uova)

La borragine è una pianta annuale che purtroppo non si trova in tutte le zone d’Italia. E’ diffusa nei terreni incolti fino ai 1.800m, cresce spontanea ai margini dei campi. Ha foglie ispide, quasi pungenti-caratteristica che scompare con la cottura-. Ha un fresco sapore somigliante al quello del cetriolo. Ha proprietà antidepressive, depurative, cardiotoniche.Citata anche

Uova farcite di tonno

Uova farcite di acciughe

uova ripiene

Uova ripiene

Frittata con cipolle novelle e fiori di zucchina (uova)

Un piatto veloce e fresco da consumare in questi giorni primaverili. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova12 fiori di zucchina2 cipolle bianche novelle150-200 gr latte fresco vino bianco olio d’oliva extra vergine pepe sale parmigiano Istruzioni Pulire e lavare i fiori di zucchina e tagliarli grossolanamente. Pulire e tagliare a