Primi

Riso bicolore

(Un piatto unico, mangiato anche freddo)

Penne alla caprese

Pisu e patata

Ricetta di Vostromo.Questa semplice e gustosa pietanza è un classico della cucina sarda. Pochi ingredienti e niente spezie. In Sardegna si chiamano fagiolini anche le taccole. Nella Barbagia meridionale questo piatto è chiamato Pisu e Patata’: fagiolini con patate. E’ una minestra umida non troppo brodosa.

come fare i tortellini

Come fare i Tortellini

Se non sapete come fare i tortellini date un’occhiata alla ricetta: da gustare in brodo, ma anche tirati con la panna!

Tortelloni agli asparagi

Una ricetta fresca, sana e leggera, per assaporare la Primavera nel piatto.

Tortelloni burro e salvia

Tipica pasta fresca bolognese, i tortelloni alla ricotta sono sani e salutari, ma anche gustosi e veramente sopraffini se viene utilizzata una ricotta di bufala di prima qualità.

zuppa pisana cavolo nero

Zuppa pisana di cavolo nero

Questo piatto che a Pisa e’ conosciuto con il semplice nome di “zuppa” e’ un piatto povero della cucina Pisana è sempre più raro trovarlo nei Ristoranti e nelle Trattorie della città mentre non avrete difficoltà nell’assaggiarlo se capitate in zona per un festa paesana o una sagra contadina. Il pane che deve essere usato

Canederli al formaggio

Gnocchi tipici del Trentino Alto Adige. Sprigionano tutto il profumo delle alte montagne e della cucina di una volta.

Brodo di carne

Brodo di carne

Ottimo per preparare risotti, cuocervi tortellini o altra pasta fresca all’uovo o anche solo per una zuppa con pane raffermo.

Passatelli in brodo: classico

Un piatto tipico della domenica, di povere origini, ma veramente squisito.

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Minestra di pasta e broccoli in brodo d’arzille

Ricetta di Vostromo. In questa pietanza della cucina popolare del Lazio troviamo un prodotto della terra come il broccolo romano abbinato ad un pesce povero’ come la razza petrosa, che a Roma chiamano “arzilla”. Questa varietà si distingue per l’assenza del pungiglione in fondo alla coda e per la presenza, lungo la stessa, di due

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Spaghetti al tonno

Il tocco finale è fare la scarpetta con del buon pane pugliese. Da leccarsi i baffi!

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Cupolette di riso

Un’idea scenografica e gustosa per servire il riso in maniera originale.

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Crespelle al prosciutto cotto e mozzarella

Buone, ottime, meravigliose… come fare a resistere?!

crespelle-al-salmone

Crespelle al salmone

Una ricetta delicata, da preparare in anticipo e da gustare ogni volta che vogliamo.

Tagliatelle al cacao

Tagliatelle al cacao

Per chi ama le tagliatelle in tutte le salse, ecco una ricetta originale, ma di facile esecuzione.

Tagliolini freschi all’uovo in salsa di noci

Un vero paradiso per il palato: assolutamente divini!

spaghetti al cartoccio

Delizia di Spaghetti al Cartoccio

Una vera delizia spaghetti al cartoccio, e soprattutto molto scenografica è la presenza del piatto, perché, non nascondiamolo, anche l’occhio vuole la sua parte! La ricetta è veramente gustosa, tartufo, funghi, groviera.. immaginate il profumo. Il piatto è semplice da realizzare, seguite bene le istruzioni per il cartoccio e, non vi resta che mettervi ai fornelli

Roselline al prosciutto cotto

Questa ricetta me l’ha insegnata mia mamma: è davvero una ricetta di famiglia!