Gli ingredienti base sono il riso basmati ed il cavolfiore, ma il piatto può essere arricchito a seconda del gusto personale e degli avanzi presenti nel nostro frigo. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
un mix di erbe aromatiche per allietare i sensi dei profumi della natura Voti: 18 Valutazione: 3.17 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
Io adoro il riso e la cucina indiana, così ho unito alcuni dei suoi ingredienti ed è venuto fuori questo riso che a me piace molto! Spero anche a voi! Voti: 5 Valutazione: 2.8 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine media grandezza1 cipolla250 gr gamberetti sgusciati1 cucchiaio curryq.b olio d’oliva extra vergine350 gr riso
E’ incredibile come con pochi ingredienti si riesca ad ottenere un risotto così buono e dal sapore così equilibrato. Un piatto semplice, ma veramente squisito. Voti: 33 Valutazione: 2.91 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso per risotti1 cipolla grossa dorata1 rametto rosmarino1 tazza Parmigiano Reggiano grattugiato1 bicchiere vino bianco secco olio d’oliva extra vergine
I formaggini caprini sono un prodotto tipico della fascia alpina e prealpina, ma ormai sono reperibili ovunque in Italia in qualsiasi supermercato, la confezione abitualmente si presenta come un cannellone di carta che racchiude tre cilindri di formaggio simili a tappi di sughero (in dialetto lombardo infatti li chiamano buscion = tappo). Quelli prodotti dal
Facilissimo, buonissimo e poco costoso. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per risotti1 cespo lattuga romana1 cipolla di Tropea1 carota1 costa sedano brodo vegetale4 cucchiai olio d’oliva1 noce burro1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato1/2 bicchiere vino bianco sale pepe Istruzioni Lavate e fate scolare la lattuga.Tritate finemente la cipolla, la
Un piatto dai colori insoliti per stupire, ma anche ottimo da gustare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr riso carnaroli2 scalogni500 gr gamberoni250 gr gamberetti1/2 bicchiere vino bianco secco60 gr burro1/2 bottiglia spumante brut prezzemolo sale pepe blu di metilene Istruzioni Lavate i gamberoni e i gamberetti, sgusciateli e fate
Si tratta del tradizionale piatto di recupero. Uno dei risotti per cui i miei figli vanno pazzi è il risotto allo zafferano. Ogni volta mi costringono a prepararne in quantità maggiori di quello che si consuma, così – poi – l’indomani, c’è la riedizione.Questa è una di quelle cui ho aggiunto (solo per me e
Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Roberta Filippi, mamma di Alessandro della scuola primaria Pezzani, di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso1 porro200 gr zucca1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine brodo di carne Parmigiano
Questo piatto è il re della domenica di Pasqua nella mia famiglia; la ricetta è quella arrivata a me attraverso mia mamma e mia nonna, direttamente dalla mia bisnonna. Si prepara solo in questa occasione, una volta all’anno, chissà perchè… forse perchè è una bomba calorica, un po’ come la lasagna napoletana. Infatti il sugo
È vero che le mele si trovano tutto l’anno, ma non c’è paragone tra il profumo ed il sapore che hanno nel periodo “giusto”, ossia ottobre, quando sono state appena raccolte. Tuttavia, anche se preparata in altri periodi dell’anno, questa ricetta è sempre stupefacente. Questo risotto è un po’ insolito. Ha un retrogusto dolce-piccante che
è un piatto che preparava la mia mamma in occasione di cene estive. Può essere servito sia come piatto unico che come primo. Mia madre – in genere – lo serviva come piatto d’entrata seguito poi da un primo più robusto. Voi fate secondo il vostro gusto. Si tratta di un timballo freddo di riso
Anche questa ricetta (ritagliata da una rivista) è saltata fuori da quel marasma in cui si trovavano i miei appunti di cucina che, grazie al Giornale del Cibo, sto finalmente riordinando.Ricordo di averla preparata qualche tempo fa con buon successo per una cena tra poche persone, in quanto la preparazione delle cupolette è un tantino
Angelica lo chiama così perchè si fa quando ci sono i piselli freschi. Abbinato a un secondo di pesce o di carne bianca costituisce un pranzo della domenica leggero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso vialone nano, roma o carnaroli1 kg piselli freschi1 carota1 cipolla1 costa sedano verde1 costa
E’ un piatto veloce, che non richiede ingredienti pregiati, ma non per questo è meno gradevole ed appetitoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso2 – 3 caspi radicchio rosso3 spicchi aglio2 dadi da brodo4 fettine formaggio fuso tipo sottilette olio d’oliva extra vergine Istruzioni In un tegame antiaderente affettare
Ricetta prettamente primaverile attesa la presenza delle fave fresche. Il riso con le fave e le vongole (o cozze) è una preparazione tipica della Sicilia sud-orientale. Precisamente della zona compresa tra Portopalo di Capo Passero e Marzamemi. In genere viene presentato come una sorta di minestra non troppo brodosa. Io l’ho rielaborata in chiave risotto
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.