Primi in brodo

Cozze Fagioli e Paternoster

Un piatto semplice, ma gustoso. A mia opinione, è migliore il giorno dopo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Zuppa imperiale

strepitosa ricetta di famiglia Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Crema di Zucca con Gamberi Tostati

Un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Trinidad nel periodo del carnevale. Sicuramente non una ricetta tipica della cucina criolla, ma una piatto di cucina internazionale con il sapore degli ingredienti locali. Ho provato a ricostruirlo e devo dire che ha avuto successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

Zuppa marinara

Zuppa di cumino

Ecco la ricetta vincitrice del prestigioso Mestolo d’oro al festival della zuppa di Bologna. La ricetta originale che mi è stata inoltrata è per 10 lt di zuppa, quindi ci sarà da riadattarla per un consumo domestico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg cipolle2 sedani puliti3 kg carote5 kg patate130

Zuppa di cozze e funghi

Spaghettini integrali con piselli e colatura di alici

La ricetta originale fotografata passo per passo è sul mio blog http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Zuppa fredda calabrese

Piatto assaggiato proprio ieri sempre presso la trattoria “I tre farfalli” di Reggio Calabria. La ricetta me l’ha passata direttamente il proprietario del ristorante, senza fare alcuna difficoltà. Eccezionale nella sua semplicità, non necessita di alcuna cottura, perchè sostanzialmente è un piatto di recupero per riutilizzare il pane raffermo avanzato. Me lo hanno servito come

borsch

Borsch

zuppa-di-asparagi-e-mais

Zuppa di asparagi e mais

Una zuppa semplice e veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr asparagi solo le punte250 gr mais in scatola2 patate cipolla sedano carota olio d’oliva brodo vegetale sale Istruzioni Fate rosolare in un filo d’olio il sedano, la carota e la cipolla tritati sottili. Unite due patate a cubetti e

ricetta sagne e ceci

Sagne e ceci all’abruzzese

Piatto tipico della semplicità culinaria abruzzese Voti: 7 Valutazione: 4.14 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ceci lessati, in scatola o in vasetto350 gr sagneq.b. olio d’olivaq.b. sale1 spicchio aglioq.b. peperoncino (se piace) Istruzioni In una pentola, meglio se di coccio, versa l’olio sufficiente a coprire il fondo e fai rosolare, senza farlo bruciare,

zuppa-del-contadino

Zuppa del Contadino

Questa è una delle ricette finaliste del concorso Genitori Cuochi per un Giorno, per la sezione primi. L’autrice è Simona Mezzani mamma di Isabella della scuola primaria Leopardi di Reggio Emilia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr legumi misti (piselli, lenticchie verdi e rosse, fagioli cannellini, fagioli borlotti, fagioli rossi)3

zuppetta-fredda-di-primavera

Zuppetta fredda di primavera

Ottima tiepida, quasi fredda, è una zuppa che segna la fine dell’inverno, sia per i suoi ingredienti e profumi che per la particolarità di essere consumata non calda. Il mio consiglio è di prepararla la mattina presto e consumarla all’ora di pranzo. Gli ingredienti che indico sono quelli di base, a questi è possibile aggiungere

zuppa d'uovo e pane

Zuppa d’uovo e … pan bagnato

Un vecchio detto dice se non è zuppa è pan bagnato. E se fosse zuppa e pan bagnato allo stesso tempo come la mettiamo? E allora, se le stagioni sono del tutto impazzite tanto che in Sicilia a maggio si sta ancora con il cappotto o il giubbotto pesante, però per legge non si possono

minestra-in-asparagi

Minestra di asparagi

Piatto di stagione leggero, gustoso e diverso…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr apsaragi misti (verdi e bianchi)2 patate medie cipolla fresca brodo vegetale olio d’oliva sale pepe Istruzioni Pulite gli asparagi privandoli della parte finale e dei filamenti (soprattutto i bianchi) e tagliateli a pezzi lasciando le punte intatte.

pipe-ripiene-in-brodo

Pipe ripiene in brodo

Un piatto delizioso; un connubbio delicato di sapori che vengono dalla tradizione contadina pavese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pipe rigate125 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 uova sale pepe noce moscata brodo di gallina Istruzioni In una terrina mettere il Parmigiano con le uova, il sale, il pepe, la noce

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Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cipolle rosse di Tropea70 gr pesto modenese1 radicchio di Chioggia100 gr fave secche100 gr fagioli borlotti100 gr orzo perlato20 gr porcini

fave-e-cicoria

Fave e cicoria

E’ una ricetta che ho avuto modo di gustare in Basilicata, a Matera per l’esattezza. E’ un po’ diversa dalla preparazione della stesso piatto che si fa in Sicilia. La differenza consiste che in questa ricetta le fave vengono ridotte in purea ed accompagnano la cicoria lessata, mentre in quella siciliana, le fave sono cotte in zuppa

zuppa-della-vigilia

Zuppa della vigilia

E’ la zuppa della vigilia di Natale(giorno del mio compleanno) che preparo tutti gli anni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg femminelle vive1 kg cicale di mare1 kg broccoletti siciliani1 cipolla1 – 2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine passata di pomodoro Istruzioni Affettare sottilmente la cipolla e l’aglio facendoli