Primi asciutti

Tagliatelle con broccoli e gamberi

facile e buona… Voti: 12 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Spaghetti cipolline gamberetti e zafferano

È una ricetta semplicissima sia per i pochi ingredienti sia per le modalità di preparazione. Può benissimo essere utilizzato come primo o anche come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti250 gr gamberetti precotti2 cipolline rosse piccole1 bustina zafferano olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Affettate sottilmente

Tagliatelle al sugo con papaccelle

Le papaccelle sono peperoni tondi mantenuti in aceto. Vi è il tipo piccante ed il tipo dolce entrambi molto usati a Napoli nell’insalata di rinforzo natalizia Voti: 19 Valutazione: 3.68 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

asparagi ricette

Spaghettoni con asparagi saltati e mozzarella di bufala

Primo piatto (in verità piatto unico) realizzato oggi a pranzo con quel che avevo in frigo. Alla fine è venuto fuori un piatto buonissimo, gustoso e profumato,  che riceve sempre i complimenti di tutti. Ecco la ricetta degli spaghettoni con asparagi saltati e mozzarella di bufala.  Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Arancini di spaghetti

Questi arancini confezionati con gli spaghetti sono una gustosa alternativa ai classici arancini di riso, tipici della gastronomia siciliana. Non so chi abbia avuto l’idea di sostituire gli spaghetti spezzettati al riso, ma di certo l’avrà mutuata da un’altra ricetta tipica siciliana che è la frittata di pasta. Tra l’altro, a differenza dei più famosi

Conchiglioni al forno con radicchio mortadella e cadetto di montébore

Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni

Sedani con porcini mollica e finocchietto

Pasta e zucca (pasta e cucozza)

La zucca lunga napoletana, chiamata a Napoli cucozza zuccarina, è uno dei tanti prodotti agroalimentari di nicchia inserito dal Ministero delle politiche agricole nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali. L’utilizzo più diffuso di questo ortaggio, nella cucina partenopea, è in abbinamento con la pasta. La tradizione prevede l’uso dei tubettoni come tipo di pasta. Voti: 2

Pennette alla fine estate

Le ho chiamate così perché le ho preparate proprio l’ultimo fine settimana di settembre e come potrete constatare dagli ingredienti il condimento è stato realizzato per eliminare alcuni “resti” dal frigorifero della casa al mare prima del rientro definitivo in città. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr pennette rigate1 vasetto

Spaghetti in bagna caoda

L’idea mi è venuta mentre cercavo di adattare gli spaghetti aglio olio e peperoncino, al gusto delicato del mio nipotino. Per prima cosa ho sostituito il peperoncino con del perone dolce del tipo rotondo, quelli che sembrano pomodori e, che hanno un profumo così intenso da far pensare che siano piccanti, ma che invece sono

Cavatelli di kamut con zucchine e salpa (mangiaracina)

Ho preparato questa ricetta per coniugare il mio desiderio di pasta (sono intollerante al frumento) e l’impellente smaltimento dei mangiaracina, comprati da mio marito in quantità industriale. Devo dire che ne uscito un piatto veramente gustoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i cavateli250 gr farina di kamut acquaPer il condimento3

pasta-di-kamut-con-burrata-zucchine-e-granchio

Pasta di kamut con burrata, zucchine e granchio

Questo è uno dei miei piatti preferiti. Il kamut mi aiuta a digerire più facilmente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta di kamut5 – 6 zucchine novelle piccole1 burrata200 gr polpa di granchio o surimi grattugiato sale pepe olio d’oliva extra vergine2 cucchiai brodo vegetale Istruzioni Mentre la pasta

nidi di spaghetti al forno

Nidi di spaghetti al forno

Facilissima ricetta dall’intenso sapore mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g spaghetti pomodori pelati1 spicchio aglio1 cipolla piccola basilico origano pepe nero olio d’oliva extra vergine pangrattato1 mozzarella bufala Istruzioni Fate soffriggere nell’olio la cipolla con l’aglio.Aggiungete i pomodori, il basilico spezzettato, l’origano, il pepe, il sale e poca acqua

Spaghetti con pesto di spinaci

Spaghetti con pesto di spinaci

spaghetti con le vongole

I “miei” spaghetti alle vongole

Sono un mio vecchio cavallo di battaglia, tiro gli spaghetti ‘a risotto’, così l’amido della pasta si amalgama bene con il sughetto delle vongole e il tutto viene condito benissimo. Normalmente li preparo per il pranzo di sabato, ma questa non è una regola! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg

mezzelune-al-salmone

Mezzelune al salmone

Ho provato questa ricetta per riutilizzare degli avanzi di un salmone cotto in crosta di sale, ma essendo risultata molto buona, l’ho rifatta passando in microonde dei tranci di salmone posti su di un piatto, coperti con pellicola da cucina e, conditi con solo sale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200

pasta-fagioli-e-cozze

Pasta, fagioli e cozze

Un piatto facile da preparare, nello stesso tempo soddisfa molto. Mediterraneo e originale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta mista1 kg cozze500 gr fagioli olio d’oliva a piacere sale500 gr pomodorini freschi aglio Istruzioni Ho lessato i fagioli freschi.Dopo aver pulito le cozze, le ho fatte aprire in una

pesto trapanese

Pasta con il pesto trapanese (pasta cu’ l’agghia pistata)

Tipico piatto di Trapani e provincia. Fresco ed eccezionale! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr busiate500 gr pomodoro rosso fresco3 spicchi aglio60 gr mandorle pelate crude20 – 30 foglie basilico fresco olio d’oliva extra vergine pecorino siciliano grattugiato sale pepe nero macinato a piacere Istruzioni Metti i pomodori in una

tagliatelle-1-2-3-4

Tagliatelle 1, 2, 3 e 4

Il nome l’ho dato in base agli ingredienti, debbo dire che sono state assai gradite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla2 salsicce toscane secche3 pomodori da sugo400 gr tagliatelle secche Istruzioni Pulire la cipolla ed affettarla a velo, quindi metterla in un tegame ad appassire con un filo d’olio d’oliva