Primi asciutti

lasagne di natale

Lasagne di Natale

Ricetta festiva diversa dal solito. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr melanzane50 gr tonno50 gr mozzarella2 confezioni lasagne secche o frescheq.b. polpa di pomodoro1 cipolla grandeq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. Parmigiano Reggianoq.b. besciamella1 mozzarella Istruzioni Far soffriggere la cipolla e dopo cinque minuti quando dorata aggiungere le melanzane.Quando appassite,aggiungere la

spaghetti con le vongole

Spaghetti con le cozze in bianco

Spaghetti con le cozze….il sapore del mare sulla tua tavola. Vi sono molte versioni di questa ricetta che prevedono anche l’utilizzo della salsa di pomodoro ma, per gustare al meglio il loro sapore intenso suggeriamo di cucinarle “in bianco”! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cozze200 gr pomodorini pachino1 spicchio

ricetta-pasta-con-indivia

Pasta con indivia riccia

L’invidia riccia è una verdura invernale in questa ricetta l’intento è quello di accostare all’inverno della “scarola” il sapore d’estate del limone e capperi il tutto tenuto insieme da scaglie di cacioricotta. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr indivia10 gr capperi50 ml olio d’oliva extra vergine1 limone30 gr cacioricotta Istruzioni

Penne al ragotto (ragù di lampredotto)

Era da tanto che ci pensavo. Unire un classico del cibo di strada, il lampredotto, al piatto più amato dagli italiani: la pasta. Già in alcune trattorie fiorentine avevo mangiato della pasta condita col lampredotto, ma non era un vero ragù, semlicemente del lampredotto ben pepato tagliato a pezzettini in cui era stata fatta saltare

bucatini-al-ragu-di-tonno-e-finocchietto

Bucatini al ragù di tonno e finocchietto

Una ricetta che ho ritrovato e rigustato tra le mie scartoffie, messa lì da chissà quanto tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr bucatini250 gr tonno sott’olio1 mazzetto finocchietto selvatico100 gr mandorle tostate400 gr pelati1 spicchio aglio1 dl olio d’oliva extra vergine1 cipolla qb sale e peperoncino Istruzioni Mondate e

fettuccine-al-salmone-fresco-come-piace-a-me

Fettuccine al salmone fresco come piace a me

Una ricetta dal sapore intenso, di facile esecuzione e praticamente fattibile tutto l’anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina4 uova1 presa salePer il condimento200 gr salmone fresco in tranci1/2 bicchiere vino bianco4 pomodori maturi1 cipollotto1 rametto rosmarino10 foglie basilico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine pepe sale Istruzioni

tagliatelle-al-pesto-genovese-scomposto

Tagliatelle al pesto genovese scomposto

Amo molto il sapore del pesto e sono riuscito a riprodurlo in questa maniera che credo sia assai originale. Voti: 4 Valutazione: 4.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 04 uova1 mazzetto basilico appena raccolto lavato e asciugato50 gr pinoli sgusciati1 spicchio aglio piccolo100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 cucchiaio pecorino romano grattugiato olio

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Paella caraibica

E’ la versione “casalinga” della più nota Paella Valenciana: ai caraibi la mangiano così. Questa ricetta, fornitami da una mamma caraibica che aveva il figlio ricoverato nel mio reparto, non ha quantità espresse: bisogna regolarsi a seconda dei commensali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio d’oliva extra vergine pesci da friggere cipolla

pasta-rosmarino-cotta-nel-passato-di-pomodoro

Pasta rosmarino cotta nel passato di pomodoro

Visto che Martino in questo periodo ci sta sollecitando con il pomodoro, Vi invio anche io una ricetta. Esiste un formato di pasta chiamato rosmarino perchè appunto somiglia al rosmarino.I napoletani tradizionalisti l’appellano ‘a Rosamaria Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori San Marzano400 gr pasta rosmarino olio d’oliva extra

ravioli-di-ricotta-di-capra-e-carciofi-spinosi-sardi

Ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi

Un’altra prelibatezza della cucina regionale sarda: il gusto particolare della ricotta di capra, si sposa bene con il sapore delicato dei carciofi. Se non piace la ricotta di capra, basta ricorrere all’altra ricetta sarda: ravioli sardi con carciofi (culurjones chin cartzofa). Questa ricetta: ravioli di ricotta di capra e carciofi spinosi sardi è tipica della

Ravioli di ricotta e asparagi

Ravioli di Ricotta e Asparagi selvatici

Una bontà di stagione da provare subito. Una ricetta perfetta per chi ama i sapori rustici, forti e decisi. Ecco come preparare in pochi passaggi un primo piatto che vi farà letteralmente leccare i baffi: dei golosissimi ravioli di ricotta e asparagi selvatici. Voti: 56 Valutazione: 3.86 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Spaghetti con cipolline novelle

NULL Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

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Pappa al pomodoro di nonna alice

Così la faceva mia nonna Paterna e poi mia madre ed ora io la faccio agli amici e a mio nipote. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr pane toscano raffermo1 kg pomodori maturi1 cipolla rossa grossa4 – 5 spicchi aglio1 rametto nepitella10 – 15 foglie basilico fresco1/2 bicchiere olio d’oliva

Reginette al caffè con gamberi al profumo di gin

Anche dopo una giornata frenetica, io in cucina mi rilasso, mi diverto ma soprattutto cucinare insieme a mia figlia non ha prezzo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina4 uova2 cucchiai caffè in polvere400 gr gamberi1 confezione panna da cucina1 tazzina gin1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe

Paccheri ripieni con salsa di pomodorini e capperi

Non è una ricetta particolarmente innovativa, ma l’ho realizzata per venire incontro alle esigenze dei miei figli che si lamentano perché di questi ultimi tempi cucino poco e – devo ammetterlo – in maniera un po’ ripetitiva. Il piatto l’ho elaborato proprio ieri perché mia moglie era a pranzo fuori con le colleghe d’ufficio e

Spaghetti con crema di fave

Una ricetta semplice e veloce ma delicatissima che piacerà davvero a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr spaghetti400 gr fave150 gr bacon1 confezione panna da cucina olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lessare le fave in acqua bollente salata fino a cottura e sbucciarle.Passarle con lo schiacciapatate e

pennette-rigate-con-broccoli-e-gamberetti

Pennette rigate con broccoli e gamberetti

Ricetta assaggiata ieri a cena in una trattoria di Pozzallo. Il locale non merita una segnalazione, ma questo piatto – l’unico tra quelli serviti – è veramente degno di nota. Come mio solito ho chiesto di avere la ricetta che la titolare mi ha dettato senza alcuna difficoltà. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Ragù bianco di coniglio

Amo molto i cappelletti romagnoli, ma trovo che condirli col solito saporitissimo ragù, ne uccida il sapore.Per questo motivo, ho provato a realizzare un ragù che potesse accompagnare bene questa squisita pasta senza soverchiarla.Dopo vari tentativi e perfezionamenti sono arrivato a questa ricetta, credo che valga la pena, e, chi lo ha provato è stato

pasta zucca e carciofi

Pasta alla zucca e carciofi

Ideale per sfruttare le verdure di questo periodo… Voti: 3 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 carciofi300 gr zucca gialla2 salsicce1 spicchio aglioqualche ago rosmarino tritato1/2 bicchiere vino bianco2 cucchiai olio d’oliva Evoq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e metteteli in acqua acidulata con del limone. Pulite anche la