La pasta da noi è una cosa seria, anzi, serissima. Non è un caso che le ricette con la pastasciutta siano tra le più condivise e amate dai nostri lettori che contribuiscono a creare una raccolta golosa e per tutti i gusti. Dalle ricette regionali e della tradizione, fino a preparazioni gourmet che utilizzano spezie, miele, frutta secca e ingredienti originali, per veri tocchi di classe che stupiranno i vostri ospiti. Naturalmente, tra i primi non troverete solo pasta: dal risotto al cous cous, dalle zuppe ai consommè, passando per il minestrone in tutte le stagioni...divertitevi a gustare e a sperimentare!
Se vi facessimo assaggiare un boccone di questo piatto senza dirvi che non contiene lattosio non vi accorgereste di nulla. Non credete? Provate a realizzare questo risotto al radicchio senza lattosio e poi diteci cosa ne pensate. Per la ricetta dobbiamo ringraziare AILI-Associazione Italiana latto-Intolleranti. Voti: 4 Valutazione: 1.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 400
In questa ricetta vince la sapidità e il carattere forte dei gusti decisi. Ho voluto sperimentare giocando con la tradizione e la cucina povera, realizzando un primo all’altezza di qualsiasi menu! Preparate i vostri tortelloni ripieni di cotechino e poi dedicatevi alla deliziosa salsa di borlotti che li accompagnerà egregiamente. Buon divertimento e buon appetito!
Queste delicate crespelle al radicchio sono realizzate con la farina di grano saraceno, e sono perfette se condite con del buon Radicchio, una spolverata di Noci e una succulenta fonduta di Castelmagno. Il sapore di questo piatto: deciso ma delicato allo stesso tempo, farebbe leccare i baffi a qualunque commensale. Provate la ricetta e fatemi sapere cosa
Gamberi e Bacon si sposano perfettamente, questo lo sanno tutti. Il piatto che sto per presentarvi, però, si distingue per l’uso della pasta integrale e per la presenza del pomodorino: una nota fresca in un mare di sapidità. Nel realizzare questa preparazione vi consiglio di eseguire tutti i passaggi con cura: attenzione alla bisque e alla
Le candele sono una variante di pasta utilizzata molto in Campania. Questa ricetta prevede il loro utilizzo nella versione spezzettata in una golosa ricetta: Candele con Ragù bianco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carne mista macinata400 gr pasta tipo candele odori (sedano, carota e cipolla) olio d’oliva sale400 gr
Sono un giovane cuoco italiano che lavora in Cina. Questa è una delle mie ultime creazioni e la volevo condividere con voi: Gnocchi di calamari, crema di patate alla vaniglia e glassa al prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr calamari400 gr patate1 bacca vaniglia100 gr panna da cucina100 gr gamberetti500
Un classico della cucina napoletana amato tanto da Eduardo De Filippo. Semplice e buono. Ecco come preparare gli spaghetti con le vongole scappate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spahghetti500 gr passata di pomodoro3 spicchi aglio4 cucchiai olio d’oliva1 mazzetto prezzemolo sale Istruzioni Mettere in padella gli spicchi di aglio
Per celebrare l’inizio dell’autunno. La zucca si può considerare l’ortaggio autunnale per eccellenza: ha delle importanti proprietà nutritive, benefiche e terapeutiche ed in effetti non dovrebbe mancare mai sulla nostra tavola. È una ottima fonte di vitamine e di sostanze antiossidanti. Ma, andiamo ai fatti: cimentate in questa semplice ma super golosa ricetta: farfalle con zucca e
Provare per credere, questo primo piatto raccoglie tutti della terra e realizza un vero e proprio capolavoro! Ecco come realizzare questi golosi scialatielli alle verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr scialatielli basilico1 melanzana1 peperone rosso2 funghi champignon grossi100 gr fagiolini1 spicchio aglio10 pomodorini ciliegia olio d’oliva1/2 peperoncino piccante sale Parmigiano
La zuppa di castagne e fagioli è un primo piatto tipico della tradizione popolare montanara, e dato che di solito si fa l’abbinamento ruselle e vino novello noi abbiamo abbinato vino novelle e minestra di castagne. Perché questo abbinamento? Poiché siamo a ottobre e il 31 ottobre si può cominciare a bere proprio lui il Novello, il primo
Ho proposto questa ricetta perchè mi ricorda la mia infanzia: nonna Assunta mi preparava gli gnocchi quasi ogni giovedì. Era un vero e proprio rito il suo: dalla scelta delle patate fino al meticoloso e sopraffino modo di far scivolare gli gnocchi sulla forchetta per rigarli. Nonna non c’è più ma io continuo a prepararmi
Ricetta, simpatica, veloce e gustosa. Perfetto come secondo piatto quando avete ospiti a cena e non avete a disposizione molto tempo. Infatti, il salmone al cartoccio si prepara in pochi secondi e lo si tiene in forno finché non avrete finito di preparate antipasti, primi, contorno… Date un’occhiata alla ricetta e provatela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!
Questi gnocchi al prosciutto e stracchino sono uno di quei primi semplici da realizzare e di grande resa. Io li ho conditi con il ragù ma sono buonissimi anche solo con il burro fuso. Vi servono pochi ingredienti, provateli! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr stracchino2 fette prosciutto cotto1 cucchiaio olio d’olivaq.b.
Eccolo, è il piatto che vi salverà la cena, la linea e la serata! Per realizzare il risotto al pesto con curcuma e funghi (vanno bene sia champignon che chiodini), infatti, bastano pochi ingredienti e poco tempo. Il profumo è indescrivibile e il gusto… provare per credere. Rimarrete stupiti di quanto un cucchiaino di curcuma possa
Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Grazie alla dolcezza della zucchina che incontra la freschezza della menta è possibile creare un’esplosione di sapori dei quali non potrete più fare a meno e questo piatto entrerà di diritto nel vostro menù. Una ricetta che si può preparare in anticipo e può essere servita
È risaputo che la Lavanda è una delle piante più importanti a livello benefico, una vera e propria panacea del benessere. In cucina viene usata in varie ricette, dalla pasticceria ai secondi e dagli aperitivi ai primi piatti. Qui vi propongo un raffinato risotto alla lavanda in crema di barbabietole rosse e fiocchi di burrata,
Uno di quei primi davvero particolari anche se molto semplici da realizzare. Per portare a tavola queste profumatissime penne allo sgombro con latte e pangrattato sono necessari pochi ingredienti: date un’occhiata alla lista, provate la ricetta e fateci sapere! Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 filetti sgombro sott’olio1/2 spicchio aglio basilico
Gli gnocchi fatti in casa con la ricotta sono i migliori, leggeri e sani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr ricotta125 gr farina noci sale pepe aglio rosmarino olio d’oliva extra vergine50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Per l’impasto degli gnocchi, impastare a mano la farina con la ricotta ed
Questo mese torniamo ad utilizzare il vino per preparare delle ricette davvero particolari, scopriremo insieme che il vino oltre ad essere degustato può essere anche mangiato. Oggi useremo il vino spumante Domus Rosè delle Cantine Spadafora per preparare il risotto della passione, un connubio tra il vino e la frutta esotica, useremo infatti l’avocado. Si tratta di un frutto molto versatile
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