Pasta e fagioli
Nella stagione fredda la preferisco più liquida, mentre in estate la faccio densa e la mangio fredda: aumento o diminuisco l’acqua, oppure aumento o diminuisco le patate. Ricordatevi che mangiata il giorno dopo è ancora migliore!
Nella stagione fredda la preferisco più liquida, mentre in estate la faccio densa e la mangio fredda: aumento o diminuisco l’acqua, oppure aumento o diminuisco le patate. Ricordatevi che mangiata il giorno dopo è ancora migliore!
E’ un piatto della tradizione, non so quanti ancora lo preparino. D’inverno scalda cuore e palato…
Le dosi sono abbondanti, perchè se avanza è ancora più buona il giorno dopo.
Questa ricetta è ugualmente saporita rispetto alla classica zuppa di pesce…basta saperla cucinare.
Aggiungendo una pasta diversa si da un tocco originale alla solita pasta e patate.
E’ una ricetta leggera perchè non faccio soffriggere nulla. Ma comunque molto gustosa.
Corroborante e squisita. Il peperoncino fa la differenza. Per velocizzare la preparazione si possono usare i ceci in barattolo già lessati oppure potete cuocere il farro nella pentola a pressione (il mio, che cuoce in 18 minuti, lo lascio cuocere 7/8 minuti dal fischio).
Quando le serate cominciano ad accorciarsi e le temperature si abbassano, si ha voglia di piatti che “scaldino” il cuore e al tempo stesso accontentino tutti i palati: la vellutata di zucca è un must della stagione fredda, in questa versione insaporita con la pancetta croccante e aromatizzata con il timo.
Semplice ed economico, si presta ad una presentazione sofisticata per varietà di ingredienti e recipiente di servizio.
In Sicilia gli abbinamenti pesce-legumi non mancano. Una delle ricette più tradizionali è quella di seppie e piselli. Questa ricetta mi è stata suggerita anni fa da Donna Carolina, moglie e madre di pescatori, che vive a Sampieri e mi conosce sin da quando ero piccolo. è un piatto unico che coniuga perfettamente i sapori
E’ una ricetta facile, con però una preparazione abbastanza lunga. Ho provato ad unire la zucca alla pasta e fagioli ed il risultato ha superato le mie aspettative!
ho preparato questa pietanza rielaborata da me lo scorso Natale ed è stata un successone. E’ una ricetta povera adatta per la Vigilia di Natale.
E’ una preparazione che ho rielaborato partendo da una ricetta che veniva preparata in casa di mia moglie.
La soupe aux oignons è un grande classico della cucina francese. Questa è un’altra versione di zuppa di cipolle, saporitissima. La ricetta l’ho trovata su una rivista che stavo svogliatamente sfogliando in attesa del mio turno dal barbiere. Poiché era una rivista vecchia ho chiesto il permesso di strappare la pagina, ed eccola qui! E’ un
Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.
Un piatto semplice, ma gustoso. A mia opinione, è migliore il giorno dopo.
strepitosa ricetta di famiglia
Un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Trinidad nel periodo del carnevale. Sicuramente non una ricetta tipica della cucina criolla, ma una piatto di cucina internazionale con il sapore degli ingredienti locali. Ho provato a ricostruirlo e devo dire che ha avuto successo.