Gnocchi

Gnocchetti di ricotta

Gnocchetti di patate con rana pescatrice

Una ricetta gustosa di un primo piatto accompagnato dalla rana pescatrice. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate250 g farina 002 uova50 g parmigiano grattugiato1 rana pescatrice intera200 g pomodori maturi2 spicchi aglio1/2 bicchiere vino bianco secco1/2 bicchiere olio extravergine d’oliva1 ciuffo prezzemoloq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Passate allo schiacciapatate le

Crema di Asparagi e Gamberetti

Gnocchi di patate in crema di Asparagi e Gamberetti

La pasta con gli asparagi ed i gamberetti è un classico della cucina. Il condimento lo prepara mia sorella e devo dire che è molto buono, sicchè ho avuto l’idea di abbinare alla crema di asparagi gli gnocchi di patate al posto della normale pasta all’uovo. Variante adottata più che altro per incontrare il gusto

chicche-di-patate-marinare

Chicche di patate marinare

Questo piatto per la prima volta ho avuto il piacere di assaporarlo a Senigallia, in un ristorante che adesso non c’è più. 15 anni fa ero una bambina ma già particolarmente predisposta all’arte culinaria e sopratutto a quella cibaria; questa è stata una fra le pietanze che mi è rimasta nel cuore! Voti: 0 Valutazione:

gnocchi-di-patate-al-basilico-con-ragu-bianco-di-funghi

Gnocchi di patate al basilico con ragù bianco ai funghi

Questa ricetta me l’ha passata (dopo avermela fatta provare il giorno di Capodanno) mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi1 kg patate1 uovo300 gr farina 0050 gr Parmigiano Reggiano basilico tritato pepe salePer il ragu200 gr vitello tritato100 gr maiale tritato100 gr funghi Pleurotus100 gr Parmigiano Reggiano1 cipolla

Gnocchi ai peperoni in crema bianca alla salvia

Esperimento riuscitissimo, tentato con i peperoni dopo aver realizzato l’impasto per gli gnocchi ai funghi di cui ho già inviato la ricetta. Preparati ieri sera a cena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr peperoni rossi e giallia250 gr farina1 uovo1 cipolla media50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine80

spatzle-al-grano-saraceno-con-ragu-di-verdure

Spatzle al grano saraceno con ragù di verdure

E’ stata la mia prima volta con gli spatzle e devo dire che non mi è andata male. Ne ho fatti di due tipi: normali e con grano saraceno. I primi li ho conditi come da tradizione altoatesina con burro, un po’ di panna e speck, mentre quelli col grano saraceno li ho conditi con un

spatzle

Spatzle

Questa è la normale ricetta degli spatzle conditi come da tradizione altoatesina con burro, un po’ di panna e speck. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina di grano saraceno150 ml acqua3 uova sale50 gr burro150 gr speck tagliato a julienne100 gr panna liquida Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Per prima

Gnocchi ai funghi

Gnocchi ai funghi con burro e salvia

Pasta fresca da preparare con molta pazienza in casa. Il risultato, vi assicuro, sarà eccezionale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina1 uovo250 gr funghi freschi1 ciuffetto prezzemolo1 cipolla120 gr burro Parmigiano Reggiano grattugiato noce moscata grattugiata12 foglie salvia fresca pepe sale Istruzioni Per prima cosa tritate quanto più sottilmente

Ramacché

Il ramacchè – o, meglio, i ramacchè – sono un’antica ricetta siciliana. A casa mia li si è sempre preparati, anche se ormai è una preparazione che sta scomparendo. Non so dire perchè la ricetta porti questo nome, so solo che è indissolubilmente legata ai miei ricordi d’infanzia ed è questo il motivo per cui

Gnocchi di ortiche

E’ una ricetta che ricordo bene nel gusto, ma vagamente nella preparazione, visto che si tratta di un piatto che preparava mia nonna. Ho chiesto un po’ in giro, tra parentado ed amiche di mia madre. Ecco la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Gnocchi in salsa ai carciofi

Ricetta suggeritami dal mio pastaio di fiducia. Lui mi ha suggerito tra gli ingredienti la panna, che però non amo molto come legante per i condimenti. Ho deciso di sostituirla con della crema di latte leggera. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g gnocchi di patate3 cuori carciofo1 limone30 g burro200

Gnocchi filanti

Idea elaborata perchè i miei figli sono annoiati dai soliti menù (li prenderei a schiaffi visto che non assaggiano nulla, o quasi, di quel che preparo). Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Gnocchi di patate al ragù di rucola

Ricetta vista in TV e rifatta a casa con piccola variante. L’ho trovata buonissima ed ho incassato (una volta ogni tanto, accade) anche l’approvazione di mia suocera. La variante consiste nel legare il ragù di rucola con pochissima crema di latte. Voti: 21 Valutazione: 3.71 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

gnocchi-ai-4-formaggi-su-vellutata-di-rapa-rossa

Gnocchi ai quattro formaggi su vellutata di rape rosse

Ricetta questa, che mi è venuta per puro caso. Avevo programmato di preparare gli gnocchi di patate ai 4 formaggi nella solita ricetta. In frigo avevo anche una confezione di rape rosse precotte che mi aveva regalato il mio fruttivendolo di fiducia per invogliarmi al consumo delle stesse (o, forse, perchè non era riuscito a

Gnocchi di zucca con burro salvia e fontina

Ho comprato della zucca freschissima e profumata ed ho deciso di preparare degli gnocchi utilizzando proprio questo ortaggio al posto delle tradizionali patate. È stato un successo. Abbiamo accompagnato questo primo con un buon bicchiere di Cerasuolo di Vittoria. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucca300 gr farina bianca1 uovo120

Gnocchetti al nero di seppia con ragù d'astice

Gnocchetti al nero di seppia con ragu’ di astice come piace a me

Gli Gnocchetti al nero di seppia sono un delizioso primo piatto che alla dolcezza delle patate unisce i saporiti gusti del mare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchetti500 gr patate200 gr farina (regolatevi in base al tipo di patata)2 vesciche nero di seppia2 gocce tabascoq.b. salePer il ragù1 astice

Gnocchi alla pescatora come piace a me

Stavo guardando in TV un programma che presentava dei classici gnocchi conditi con un intingolo a base di cozze: mi è venuta un’ideuzza. E se invece il pesce lo mettiamo anche DENTRO agli gnocchi? Voti: 7 Valutazione: 3.43 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

gnocchi-al-sugo-finto

Gnocchi al sugo finto (o gnocchi al telefono)

Dalle mie parti il sugo finto è quel sugo in cui c’è il soffritto di fondo, c’è il vino rosso sfumato, c’è il pomodoro o il concentrato di pomodoro, ma non c’è la carne. In effetti questa ricetta è nata per caso. Infatti stavo preparando un tradizionale sugo con un po’ di salsiccia sbriciolata. Intanto