Spadellata di moscardini nostrali con caponatina di verdure e piccolo cus cus
tipica ricetta fusion style di contaminazione etnico-mediterranea
tipica ricetta fusion style di contaminazione etnico-mediterranea
Ricetta di Vostromo.La Vernaccia di Oristano è un vino bianco secco ottenuto dall’omonimo vitigno, considerato ‘autoctono’ e verosimilmente introdotto in Sardegna dai Fenici. E’ uno dei vini più caratteristici dell’isola, Simile al Jerez (Sherry) per il processo di lavorazione, ha una gradazione minima di 15°. Eccellente vino da meditazione, è adatto soprattutto per il dessert
Ricetta di Vostromo. Nei nostri mercati solitamente si trovano tre varietà di triglie. Secondo l’habitat si distinguono quelle di sabbia, di fango e di scoglio. Le migliori sono di scoglio, quelle di sabbia hanno una livrea più elegante e si trovano frequentemente delle dimensioni adeguate per la griglia. In generale, quelle più piccole sono più
Ricetta di Vostromo.Questa ricetta è di facile realizzazione e di grande effetto. Conquista anche i più tradizionalisti, contrari all’uso di spezie come il curry nei piatti a base di pesce. Della Rana Pescatrice trovate la scheda nella sezione del sito dedicata ai pesci. Spesso si trova già pulita, ma se ne può saggiare ugualmente la
Ricette di Vostromo I puristi affermano che la vernaccia e le olive ‘uccidono’ il gusto delicato del Branzino, da noi chiamato Spigola (Spirrittu in sardo). Anch’io preferisco lessarlo nel court-bouillon, ma questa ricetta è un classico dei ristoranti sardi, cagliaritani in particolare. Utilissima se vogliamo insaporire un branzino o anche un’orata di allevamento. Più a
Nel periodo estivo può essere servito freddo.
Questo piatto a seconda di come viene servito e delle dosi puo’ fungere da antipasto che da secondo piatto. Sembra complicato ma e’ molto semplice eseguirla.
Uno dei piatti tipici della tradizione culinaria tarantina (non lo si capiva dalle cozze, eh?). Molto facile da preparare, basta stare attenti che le cozze siano fresche.
PRESENTAZIONE Utilizzo la metà ananas scavato e ben asciugato, come contenitore in cui vado a sistemare il riso pilaf ben caldo e ricopro con i gamberi ed il loro sugo In alternativa, dispongo in centro al piatto il riso, dandogli una forma di ciambella e, all’interno verso i gamberi NB: nel periodo estivo questo piatto
Presentazione: su piatto singolo disponete tre cucchiaiate (a quenelle = lavorate con due cucchiai) di tartare (a fare tipo petali di un fiore) nel centro una ciuffo di salmone affumicato, tagliato a listarelle e guarnisco con fette d’arancia e di zucchine.
Filetti di trota con speck e foglie di borragine.
Può servire anche per antipasto: in questo caso, meglio usare spiedini piccoli, di soli 3 gamberi, per servirli in modo più aggraziato
Una delle più antiche e delle più comuni ricette della tradizioni chioggiotta, che deve la sua particolarità alla gradazione del fuoco, che deve essere molto basso, e al tegame, che deve essere di coccio. Un metodo di cottura che fa aprire le vongole mantenendo morbido il mollusco (quasi come se fosse un’apertura a freddo). Attenzione: