Contorni

Amate la carne, il pesce o le uova? Non sapete resistere davanti a una fetta di formaggio? Seitan e tofu per voi non hanno segreti? In ogni caso, vi servirà un contorno! Qui ne troverete moltissimi, da preparare in casa utilizzando verdura e frutta da abbinare e arricchire con ingredienti sempre nuovi e sfiziosi. Insalata di spinaci e melagrane, cipolle allo zafferano con olive e pinoli, carciofini sott’olio, carote in agrodolce e tante altre ispirazioni per piatti profumati e golosi che renderanno i vostri pasti completi e allegri, sperimentando ogni giorno gusti sempre nuovi.

Verdure carasate

Insalata con pere e formaggio

Gustosa e fresca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mazzetti rucola4 pere abate pecorin o sardo olio d’oliva extra vergine aceto balsamico sale pepe1 manciata uvetta1 manciata pinoli Istruzioni Frullare 3 mazzetti di rucola con olio sale ed aceto balsamico.Adagiare su un piatto di portata della rucola condita con olio e

Patate alla pizzaiola

una ricetta semplice e gustosa Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Olive Ascolane

Olive ascolane

E’ il piatto tipico della cucina ascolana conosciuto ed apprezzato da condottieri, poeti e letterati. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr olive verdi della varietgà tenera ascolana200 gr carne di vitellone magra200 gr maiale100 gr pollo o tacchino100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato3 uova farina pangrattato olio d’oliva extra vergine1/2 cipolla

Puntarelle alla bottarga

Questa, in effetti, non è una vera e propria ricetta, perchè è di una semplicità essenziale. Ve la propongo con grande entusiasmo, in quanto per me è stata una sorpresa casuale, ma davvero una stupenda sorpresa. Tenete conto che mi è capitato spesso di andare in crisi di astinenza da puntarelle, posto che per motivi

Taccole in umido

Taccole in umido

Le taccole (conosciute anche come piselli mangiatutto) sono poco conosciute ma molto gustose. A volte mi capita di comprarne e di sentirmi chiedere dalle signore che fanno la spesa come si cucinano! A casa mia (Salerno) le ho sempre sentite chiamare Lardari anche se so che i lardari sono una varietà di fagioli tipici della

Insalata di finocchi e arance rosse

Carciofi fritti

Carciofi fritti

Contorno buonissimo; per un pranzo leggero lo associo al prosciutto crudo dolce, per uno più impegnativo all’agnello al forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 carciofi2 uova farina 0 per infarinare olio evo per friggere Istruzioni Pulite benissimo i carciofi: togliete le foglie esterne e dure, la parte superiore e il

champignon ripieni al forno

Champignon ripieni al forno

Gli champignon, forse perché coltivati, sono funghi spesso bistrattati, ma, secondo me, se cucinati nel modo giusto possono essere gustosi. Di sicuro non hanno il sapore e il profumo dei funghi di bosco, ma possono comunque costituire un contorno diverso dal solito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 – 12 funghi

Maionese di soia con melanzane arrostite

Cremosa e vellutata, da utilizzare con le verdure, miste e grigliate. Si sposa particolarmente bene con le melanzane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Patate al vino bianco

Non so da dove provenga questa ricetta. Ricordo solo che mia madre, di solito, le preparava in questo modo per accompagnare il pollo al forno o le scaloppine al marsala. L’aroma del vino rende le patate molto particolari e appetitose, per cui eccovi la ricetta di questo piatto semplice ma di sicuro effetto. Voti: 5

Spicchi d’arancia all’insalata

Ora e subito, veloce, gustosa e originale, ricca di vitamine e proteine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Carciofi di robipac

I carciofi sono tra i contorni che preferisco ma mio figlio non è dello stesso avviso e purtroppo non li cucino così frequentemente come vorrei.Domenica però ho rispolverato nella memoria la ricetta di quelli che preparavo anni fa e direi che sono venuti meglio del ricordo …. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe!

Olive al forno

Mamme al cartoccio

Ricetta di mia nonna, non sono mai riuscita a farle buone come le sue … provate voi!Vengono bene quando si sentono bene il salato dell’acciuga e del cappero e il dolce del carciofone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Indivia e renette

Molto delicato e leggero Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Insalata gentile

E’ un piatto interessante che può essere abbinato ad altri secondi, mangiato da solo oppure, servito come antipasto freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Millefoglie di patate tra le alpi e il po

Questa ricetta appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe

Insalata d’arance

E’ un piatto tradizionale della cucina siciliana e in passato costituiva la colazione mattutina dei muratori o dei braccianti agricoli. Può essere, anzi è, un ottimo piatto unico, specialmente nelle sere invernali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe