
Scarole stufate
E’ un piatto napoletano. A chi piace può aggiungere anche alici salate (devono essere lavate prima, togliendo il sale). Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
E’ un piatto napoletano. A chi piace può aggiungere anche alici salate (devono essere lavate prima, togliendo il sale). Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
E’ un piatto corposo che può essere mangiato come piatto unico o come contorno ad una scaloppina alla milanese. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate100 gr speck olio d’oliva1 cipolla sale Istruzioni Bollire le patate in acqua salata con la buccia, pelarle e tagliarle a fettine uniformi. Tagliare lo
Ho assaggiato questa insalata proprio sabato sera in pizzeria, servita insieme ad altri antipasti. Pare che sia una ricetta di origine americana. Quello che è certo è che è molto buona, sia come antipasto, sia da sola, sia – ne sono certo – come contorno per un secondo di carne freddo. Voti: 1 Valutazione: 3
Questa è l’ultima ricetta che mi preparo con i funghi porcini freschi che mi sono stati regalati. E del resto questa è proprio la stagione giusta per un’insalata di funghi freschi. Le dosi che suggerisco sono per 4 persone, anche se quella che ho preparato io era una monoporzione in quanto l’ultimo porcino residuato pesava
Nella mia famiglia di origine era un piatto molto amato, e continua ad esserlo anche ora tra parenti e amici: è un bel contorno per carni lessate o per dare più gusto a semplici bistecche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cipolla bianca400 gr pomodori maturi3 peperoni di colore differente4
E fa anche rima. Maria, o meglio, la signora Maria è la moglie di un mio cliente che è titolare di un’azienda di import-export di frutta. Mi ha regalato proprio ieri una cassetta con 4 bei pompelmi rosa e 4 bei avocado. Ho chiesto alla signora se avesse da suggerirmi qualcosa di sfizioso da preparare
È un buon contorno che stuzzica l’appetito. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 peperoni 2 rossi e 2 gialli2 spicchi aglio4 filetti acciughe sotto sale1 cucchiaio capperi1 spruzzata aceto biancoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire e tagliare a listarelle i peperoni, metterli in un tegame dove avete messo a scaldare un
Cari Amici, il nostro orto quest’anno ha prodotto tantissime zucche, così ci siamo dedicati ad approfondire le ricette che le vedono protagoniste! Ecco un flan molto goloso che può fare da contorno sostanzioso o da secondo piatto: flan di zucca e carote. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucca350 gr carote80
Le patate novelle (quelle piccole, che nei ristoranti o nei supermercati si ostinano a chiamare «patate nocciola») sono quanto di più gustoso ci forniscano le nostre campagne. Perfette come contorno e sfiziose specialmente per i più piccoli. In questo modo le preparava mia madre, che, però, toglieva alle patate la buccia. Avendo provato al ristorante
Foto di Alistair Williamson. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g melanzane grigliate350 g mozzarella400 g pomodori pelati4 spicchi aglioq.b. origanoq.b. sale e pepeq.b. olio Istruzioni Messe da parte le melanzane già grigliate precedentemente; in una padella scaldate 4 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio interi che eliminerete una
Questa ricetta è stata inventata con quello che c’era a bordo durante una traversata dell’Atlantico. Si può accompagnare ad altre verdure con un cous cous. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
Anche questa è una ricettina veloce veloce che io uso per il cous cous. Voti: 3 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
Un contorno un po particolare che io spesso uso con il cous cous di verdure Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni 1 giallo, 1 verde, 1 rossoq.b. scorza d’arancia tagliata a julienq.b. olio sesamoq.b. sale grosso Istruzioni Tagliare i peperoni a listarelle e metteteli in una padella insieme alla scorsa
Contorno prettamente estivo fresco e bello da vedersi. Ottimo come contorno per arrosto o uova sode. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg zucchine romagnole sale fino acqua aceto olio d’oliva extra vergine aglio menta origano Istruzioni Tagliare le zucchine con il pelapatate lasciando la buccia, riporle in una zuppiera di ceramica
Questo gratin di ortaggi può essere servito tiepido, come contorno, oppure freddo, come antipasto. A casa mia lo si utilizzava in prevalenza come contorno, a cena, accompagnando una bella frittata. è ancora una volta una ricetta che proviene dal famoso quadernetto dell’ormai mitica Nonna Amelia. Nella ricetta originale ci sono anche fettine di cipolla. Io
Come avrete avuto modo di capire dalle mie ricette ho una sfrenata passione (oltre che per il cioccolato) per le melanzane. Qualche giorno fa, causa ospiti «quasi improvvisi», ed avendo a disposizione una delle prime melanzane veramente fresche (peraltro biologica, provenendo dall’orto personale di mio cognato) ho creato questo contorno saporito e fresco e l’ho
E’ un contorno che sta bene con la carne alla griglia. Io di solito lo preparo come rinforzo del pinzimonio normale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti cipollotti freschi bianchi e rossi1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine1/2 bicchiere succo di limone sale pepe nero Istruzioni Pulite i cipollotti togliendo lo strato più
Si tratta di acini d’uva ripieni di una crema a base di gorgonzola. Ricetta ottima per un antipasto o un aperitivo estivo (ma anche autunnale). Le dosi sono del tutto indicative in quanto conviene abbondare atteso che gli acini d’uva ripieni sono una vera delizia ed i vostri commensali faranno . man bassa. Prendete il