
Come il tris di funghi porcini questo tris allieterà il palato di tutti coloro che amano i carciofi Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
E’ tempo di funghi porcini! Sarà un trionfo di funghi con questa ricetta, che sarà ampiamente apprezzata da chi ama il fungo porcino. Si tratta di tre preparazioni diverse di funghi che potete presentare tutte nello stesso piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 – 600 gr funghi porcini Parmigiano Reggiano a
Chi ha detto che la bieta è una verdura da ospedale? Se cucinata bene e con gli ingredienti giusti può risultare davvero appetitosa. Volete una prova? date un’occhiata a questa ricetta e provate a realizzare le Coste di Bieta stufata in pentola. Dopo, fateci sapere se v’è piaciuto il piatto. Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You:
Questo contorno si accompagna benissimo agli arrosti di carne di maiale. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 etti cipolline biancheq.b. aceto balsamicoq.b. aromi per arrostoq.b. olio evoq.b. brodo vegetaleq.b. pepe nero in grani2 foglie alloro Istruzioni Ponete le cipolline in una pentola con qualche cucchiaio di olio evo, fate imbiondire. Aggiungete
Buonissima e delicata insalata. Può sostituire un secondo. Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 vasetti yogurt12 noci1 cespo indivia belga2 carote1 radicchio2 carciofi1 finocchio1 limone1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine2 pizzichi sale Istruzioni Pulite, mondate e lavate tutta la verdura. Tagliate tutto finemente: le carote a julienne, i carciofi e i
E’ un piatto che faceva mia nonna da bambina ed era l’unico modo per farmi mangiare le verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pomodori a grappolo maturi2 melanzane2 patate1 peperone giallo1 peperone verde1 cipolla media olio d’oliva origano sale Istruzioni Eliminate i semi dai pomodori e dai peperoni. Tagliate tutte
Buonissimo contorno di pomodorini conditi dal sapore dolce-piccante e poi cotti al forno. Potete cuocerne di più e metterli sott’olio: durano un anno in barattolo. Potete usarli per farcire crostate salate o come antipasto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pomodorini sardi maturi1 spicchio aglio1/2 cucchiaino zucchero1 cucchiaino timo secco1
Contorno tipicamente modicano che a casa mia si è sempre preparato per accompagnare la carne arrostita sulla brace. Stamattina al mercato ho trovato i primi fagiolini freschi. Non ho saputo resistere nonostante il prezzo ed ho deciso di prepararne una parte secondo questa ricetta. Le dosi che indico bastano per 4 persone. Voti: 1 Valutazione:
Si sa che la cucina contadina era prima di tutto specializzata nel cercare di sprecare il meno possibile. Così che dopo aver fatto il pane nel forno a legna, ci sarà stato chi avrà pensato a come non sprecare la brace che avanzava ancora calda! È nata così questa ricetta che ritroviamo con piccole variabili
Buonissima e gustosa a chi l’ha assaggiata è piaciuta tantissimo. Anche se pesante, una volta ogni tanto si può mangiare. Voti: 18 Valutazione: 3.94 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
Sono buonissimi ed anche leggeri perchè non soffritti. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg broccoletti1/2 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio peperoncino sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavate i broccoletti e, senza scolarli, poneteli in una casseruola.Salateli e cuoceteli fino a metà cottura.Aggiungete l’aglio, il peperoncino, il vino e l’olio
Una cosa (per me) avvilente sono le verdure lesse e condite solo con olio e limone. Per carità buone, ma richiamano molto i menù ospedalieri. Questa ricetta era una di quelle che preparava mio padre, che ripeteva sempre di averla imparata dalle signore che lo tenevano a pensione durante gli anni dell’università. In genere lui
Questa ricetta è stata suggerita da Francesco Zamparo, Presidente dell’Associazione per la Valorizzazione dell’Asparago Bianco del Friuli Venezia Giulia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr asparagi bianchi200 gr panna liquida2 scalogni foglie maggiorana80 gr burro pepe sale Istruzioni Tagliate gli asparagi a pezzetti. Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire
Ricetta tipicamente romana, ma che a me piace moltissimo, per cui – essendo i carciofi di stagione – mi sto sbizzarrendo nella loro preparazione. Per l’alto contenuto di tannini presenti nei carciofi, a questo piatto va abbinato un vino bianco come, ad esempio, il Pinot Grigio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti
Si puo’ servire come contorno di carne, pesce o uova fritte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr cipolle bianche pancarrè100 gr burro pepe sale Istruzioni Pulite, lavate e scolate le cipolle.Mettetele in una casseruola con un terzo di burro. Fate cuocere e passatele al setaccio.Rimettetele nuovamente al fuoco per far
Un modo diverso (e di rapida realizzazione) di gustare i finocchi secondo una ricetta della mia amatissima nonna, riproposta di recente, con grande successo, anche dalla mia mamma! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi medi4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine semi di finocchio (facoltativi) pepe