Amate la carne, il pesce o le uova? Non sapete resistere davanti a una fetta di formaggio? Seitan e tofu per voi non hanno segreti? In ogni caso, vi servirà un contorno! Qui ne troverete moltissimi, da preparare in casa utilizzando verdura e frutta da abbinare e arricchire con ingredienti sempre nuovi e sfiziosi. Insalata di spinaci e melagrane, cipolle allo zafferano con olive e pinoli, carciofini sott’olio, carote in agrodolce e tante altre ispirazioni per piatti profumati e golosi che renderanno i vostri pasti completi e allegri, sperimentando ogni giorno gusti sempre nuovi.
Le verdure si possono arrostire su una griglia posta su braci ardenti oppure si può utilizzare una semplice piastra antiaderente: in ogni caso si otterrà un piatto salutare, economico e gustosissimo, semplicemente condito con un pizzico di sale e un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!
Adoro questo piatto e devo ringraziare mia cognata Vanessa che me l’ha fatto conoscere. E’ una sua invenzione diventata ormai anche una mia ricetta. Niente di più semplice di pomodori cotti in padella e gratinati in due minuti al forno. Restano sorprendentemente morbidi, provateli! Voti: 28 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print
Ovvero…I peperoni di Agostino. Agostino è un signore dai modi sempre estremamente gentili e garbati che cucina davvero molto bene. Le dosi e il procedimento di questi peperoni, buonissimi e molto gustosi, me li ha svelati in gran confidenza sua moglie, in una mail di qualche tempo fa (rispolverata dopo averli mangiati giusto martedì scorso
Un contorno semplice e veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 carote grosse e tutte uguali200 g formaggio caprinoq.b. grana grattugiato1 uovo1 ciuffetto di prezzemolo2-3 cucchiai latte pangrattato burro sale Istruzioni Pulite le carote raschiandole con un coltellino o con il pela patate, lavatele e fatele lessare in acqua bollente saltata
Ecco un’insalata diversa dal solito: una ricetta con germogli di soia e lattuga, ideale per chi ha intrapreso uno stile di vita cruelty free, ma anche per chi ama le preparazioni leggere e nutrienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo lattuga2 cipollotto150 gr germogli di soia freschi2 cuori bambu conservati100
La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mazzi ravanelli1 peperone verde1 peperone giallo4 pomodori perini maturi e sodi2 zucchine piccole2 cucchiai aceto balsamico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine menta sale pepe Istruzioni Lavate e mondate tutte le verdure.Affettate sottilmente i ravanelli
Ci sono molte varianti di questa ricetta, molto semplice. Le cipolline cosi’ preparate, sono ottime anche se cucinate il giorno prima e conservate al fresco. Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Istruzioni Print Recipe
Un contorno leggero e sfizioso, ottimo per accompagnare un secondo di carne o di pesce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine scure 1 pomodoro1 scatoletta tonno1/2 cipolla di tropea3 cucchiai pan grattato1 cucchiaio prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine q.b. sale Istruzioni Tagliare le zucchine a metà per il lungo,
Ottimi come antipasto per aprire una cena con un menù di carne oppure da gustare come contorno di una bella bistecca o, come preparerò stasera, un buon piatto di straccetti di petto di pollo al curry e sesamo. Ho mangiato i Fughi Carichi per la prima volta a casa della mia super collega Stefy e
Mi si dice essere un piatto piemontese. Io ho avuto modo di provarlo proprio ieri durante la pausa pranzo acquistandone una porzione nella gastronomia take-away di un supermercato di recentissima apertura nei pressi della scuola. La ricetta era affissa in una bacheca e l’ho memorizzata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2
Questa è una ricetta estiva: sono da preferire peperoni sodi e corposi. Si conservano molto bene se lasciati nel loro olio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 peperoni gialli3 peperoni rossi olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Lavare i peperoni sotto acqua corrente, privarli del picciolo e dei semi, tagliarli (per
Un’insalata fresca e veloce, ma con quel giusto mix di spezie che danno il tocco in più. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 60 gr zucchine60 gr ravanelli60 gr sedano2 ciuffi dragoncello100 gr maionese Istruzioni Tagliare le verdure alla julienne.Metterle in una ciotola assieme al dragoncello tritato, unire la maionese e mescolare.Lasciare
Degli ortaggi invernali i porri sono proprio tra i più preziosi. E cosa c’è di meglio dei porri per disintossicarsi dagli eccessi delle festività? Sono molto più digeribili della cipolla e sono un ottimo diuretico ed antisettico. In questo modo li preparava mia madre, io li ho preparati per la cena domenicale accompagnandoli a carne
Ricetta preparata ieri sera per cena e da abbinare a delle polpettine di carne preparate da mia moglie. Avevo in mente di preparare i tradizionali broccoletti gratinati, ma quelli che avevo trovato ieri sera al supermercato erano praticamente asfittici. C’erano invece dei cavoletti di Bruxellex freschi ed ho deciso di provare una variante, aggiungendo peraltro
Ricetta facilissima da preparare e molto, molto buona. Se poi accompagnate questi tortini con una salsa al cioccolato fondente.. Le dosi che seguono sono per 6 monoporzione. Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova60 gr farina per gli stampini60 gr farina di nocciole1 manciata nocciole sminuzzate90 gr zucchero1 bustina vanillina1 scorza
Una saporita insalata autunnale, ma un po’ marinara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cespo radicchio rosso di Treviso500 gr zucca1 cespo lattuga romana12 o 16 code gamberetti sgusciati50 gr pistacchi di Bronte, già sgusciati vino bianco olio d’oliva extra vergine pepe nero sale marinoPer il condimento3 o 4 cucchiai olio
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