Contorni

Amate la carne, il pesce o le uova? Non sapete resistere davanti a una fetta di formaggio? Seitan e tofu per voi non hanno segreti? In ogni caso, vi servirà un contorno! Qui ne troverete moltissimi, da preparare in casa utilizzando verdura e frutta da abbinare e arricchire con ingredienti sempre nuovi e sfiziosi. Insalata di spinaci e melagrane, cipolle allo zafferano con olive e pinoli, carciofini sott’olio, carote in agrodolce e tante altre ispirazioni per piatti profumati e golosi che renderanno i vostri pasti completi e allegri, sperimentando ogni giorno gusti sempre nuovi.

Melanzane sott’olio

Prima di consumare le melanzane occorre aspettare almeno 2 mesi in modo che si insaporiscano bene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg melanzane500 ml aceto di vino bianco500 ml olio d’oliva extra vergine peperoncino piccante sale origano Istruzioni Lavate le melanzane e sbucciatele. Tagliatele a fette spesse 2 cm circa, mettetele

carciofi alla giudia

Carciofi alla giudia

I carciofi romani sono detti anche Mammola e sono senza spine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 carciofi romani olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure ed il gambo. Con un coltellino passate intorno alla testa dei carciofi per togliere le parti rimaste delle

Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

Le puntarelle sono le punte della cicoria, ricavate eliminando le foglie verdi e le parti più dure e legnose del cespo. Si puliscono sfilacciandole come si fa con il sedano infine tagliandole a lamelle sottili per la lunghezza. Si lasciano quindi per almeno mezzora in abbondante acqua fredda in modo che si arriccino e perdano

carote in agrodolce

Carote in agrodolce

Un contorno buono e sano che si abbina molto bene con tutte le pietanze: carne, pesce o altra verdura. Il procedimento è semplice e veloce, ideale per un menu da preparare all’ultimo minuto. Ecco come realizzare queste gustose carote in agrodolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr carote1 bicchiere aceto

Collana di carote

La decorazione di questo piatto vi portera’ via cinque minuti preziosi, ma non saranno sprecati poiche’ il bambino, stimolato dalla fantasia e dal colore, mangera’ piu’ volentieri le carote. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 carote1 tuorlo d’uovo sodo1 cucchiaino grana grattugiato1 nocciola burro1 cucchiaino latte evaporato1 pizzico sale Istruzioni Raspate

Carciofata

contorno robusto di fondi di carciofo e patate Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fondi carciofo6 patate medie1 spicchio aglioq.b. prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Rosolare in olio l’aglio, e poi i fondi di carciofo tagliati a spicchio, salare e pepare, aggiungendo acqua.A metà cottura dei carciofi aggiungere le

Salsa di mele dal 14mo mese (baby)

E’ una salsa semplice e gustosa, che piace molto ai bambini per accompagnare la fettina di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele renette½ porroq.b. scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale1 pizzico zucchero Istruzioni Sbucciare le mele, tagliarle a quarti dopo averle private del torsolo. Ponete i pezzetti in

Insalata di mele e pollo

Se vi avanza del pollo arrosto potete fare una bella insalata. Ottima per l’Estate. (Molto facile) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo arrosto4 mele renette100 gr emmental50 gr olive denocciolate50 gr sottaceti olio d’oliva sale pepe Istruzioni Sbucciare e tagliare a dadini le mele, fare a pezzetti il

Pomodorini al forno

melanzane-vestite

Melanzane vestite (e golose)

Ricetta di Orsagiuliva.Nasce come contorno per carni, salumi e formaggi… ma diventa golosissimo ingrediente per una parmigiana speciale, o sfizioso piatto unico se accompagnato da fette di pomodoro, qualche foglia d’insalata e una ciotolina del miraggio d’oriente ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 melanzana farina2 uova pangrattato1 manciata grana grattugiato1

cipolline-agrodolci

Cipolline agrodolci

Ecco la ricetta delle cipolline agrodolci… Un contorno sfizioso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr cipolline bianche50 gr burro zucchero aceto bianco sale Istruzioni In un tegame largo (le cipolline devono starci in un solo strato) fate sciogliere il burro.Aggiungete le cipolline già pulite e lasciatele rosolare per circa 5

crocchette-di-patate

Crocchette di patate

Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg patate a pasta bianca5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato4 uova50 gr burro2 cucchiai prezzemolo tritato pangrattato farina olio d’oliva

Cestini di patate

Il contorno dei fagottini di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate parmigiano grattugiato q.b. sale2 tuorli noce moscata burro piselli1 peperone Istruzioni Lessare 3 o 4 patate e schiacciarle con lo schiaccia patate. Aggiungere parmigiano grattugiato, sale, 2 tuorli, noce moscata (niente acqua o latte)Amalgamare bene il tutto, mettere

carciofini-sotto-olio

Carciofini sott’olio

Ecco come fare dei buonissimi carciofini sott’olio, non badate al numero di persone per cui sono consigliati gli ingredienti… Qui si tratta di riempire vasetti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 litro vino bianco secco1 litro aceto3 limoni da spremere1 pugno sale6 kg. carciofini piccoli Istruzioni Versate in una pentola il

verza-e-patate

Verza e patate

tempo di preparazione: 60′ Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 kg patate1/2 kg verza2 spicchi aglio1 rametto rosmarino olio d’oliva extra vergine pecorino romano peperoncino a piacere Istruzioni Fate bollire prima le patate, spellatele e mettetele da parte. Poi la verza tagliata a strisce.In una padella capiente, fate imbiondire l’aglio, mettete