Conserve casalinghe

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Antipasto di asparagi

Gli asparagi freschi serviti come antipasto sono ottimi e hanno proprietà diuretiche.

Melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare.

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Peperoncini piccanti sott’olio da farcire

Questo è il periodo che si preparano le conserve,sia di frutta che di verdure , la maturazione è ottimale,e essendoci una maggior offerta i costi dovrebbero essere più contenuti .Vi propongo la ricetta per preparare i peperoncini piccanti s/olio da farcire . Ora è il periodo migliore ,per trovare questi peperoncini,non conosco il nome della

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Antipasto di verdure crude

Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti.

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Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto

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Pomodori secchi farciti

Il segreto per farli buoni è saper scegliere il giusto pomodoro.

Olive verdi

Conservazione delle olive verdi

La conservazione delle Olive Verdi richiede un po’ di tempo e di pazienza ma fidatevi, il gioco vale la candela! Che siano preparate in salamoia, al naturale o con erbe aromatiche, oltre ad essere molto più genuine, le olive preparate e conservate in casa hanno tutto un altro sapore! In questa ricetta vi spiego per

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Cavolfiore e broccoletti sott’olio

Cavolfiore e broccoletti sott’olio: ecco come si fanno.

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Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure.

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Cozze alla marinara – conserva

Tempo 1 ora

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Conserva di “misto di aromi “

Bastera’ un pizzico di questo condimento per insaporire e dare un ottimo profumo ad arrosti, minestre, sughi e bistecche. Tempo mezz’ora

marmellata-di-fichi

Marmellata di fichi

E’ una marmellata dolce perfetta per variare rispetto alle solite marmellate o confetture.

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Verdure agrodolci

Tempo mezz’ora + 1 notte

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Pomodori secchi

Lettori carissimi In tutti i paesi del bacino Mediterraneo il pomodoro e molto usato,e anche se oggi lo troviamo nei negozi tutto l’anno, è un frutto tipicamente estivo,infatti i più profumati e saporiti li troviamo nei mesi caldi, tutti conosciamo tante ricette per conservare questo delizioso frutto per i periodi che non c’è,ma oggi vorrei

ricetta dei moscardini sotto aceto

Moscardini sotto aceto

Pesce gustoso , profumato ottimo come conserva. Si tratta di preparazione dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Tempo 1 ora

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Gamberetti al naturale

Pesce gustoso, profumato ottimo come conserva. Si tratta di preparazione dal gusto eccellente che ci ripagherà ampiamente della nostra fatica! Tempo 1 ora

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Insalata di mare

Una ricetta per realizzare delle gustosissime conserve di pesce, adatta agli usi più svariati: dalle classica e intramontabile insalata di mare, alle cozze alla marinara, passando per i gamberetti al naturale. Tempo di preparazione: 2 ore.

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Alici piccanti

Gustosissime, profumate e molto variale conserve di pesce. Si tratta di preparazioni un po’ impegnative, ma dal gusto eccellente Che ci ripaghera’ ampiamente della nostra fatica! Dalle classiche cozze alla marinara alla gustosa insalata di mare, alle alici piccanti : una serie di proposte per soddisfare ogni gusto in fatto di pesce! Tempo di preparazione: 1 ora

marmellata buccia anguria

Marmellata di buccia di anguria

Non occorre sterilizzare perche’ l’alta percentuale dello zucchero assicura la conservazione anche per qualche anno. Nonostante l’apparenza e’ una marmellata veramente squisita e anche molto economica perche’ permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via. Tempo: 2 ore