Carne

Agnello al forno

L’agnello, solitamente, si mangia a Pasqua ma ogni ricorrenza è l’occasione buona per gustare questo tipo di carne.

Straccetti di vitello con battuto alla crudaiola

Un secondo di carne estremamente veloce da preparare e buono da mangiare, sopratutto per chi ama i sapori un po’ freschi. Io lo faccio prevalentemente d’estate perchè d’inverno preferisco accompagnare gli straccetti con un contorno caldo o con una salsina di pomodoro e legumi magari.

Pollo alla boscaiola

Un secondo di carne abbastanza ricco, tale da poter essere considerato un piatto unico in quanto i cosciotti di pollo vengono serviti con contorno di patate, funghi champignons e pomodorini ciliegino. Di solito io lo cucino nel tegame di coccio perchè secondo me la cottura risulta migliore e il sapore ne tra i suoi vantaggi!

Straccetti di pollo al curry e sesamo

Un secondo di carne bianca dal sapore leggermente speziato, adatto per tutti i tipi di palati, dai più classici a quelli più avventurieri.

Rollé di coniglio brasato alle mele

Mio fratello (purtroppo) è cacciatore, sicché questa ricetta l’ho provata, preparata da sua moglie, con un coniglio selvatico. Ovviamente mia cognata mi ha passato la ricetta. Io l’ho preparata per il pranzo di Pasqua con conigli d’allevamento, per cui ho saltato una parte del procedimento e – comunque – in cucina mi ha aiutato mia

Lacerto glassato ricetta

Lacerto glassato

Questo Lacerto Glassato é una delle ricette della mia mitica Nonna Amelia, che – chissà perché – non avevo ancora inviato. Va preparato il giorno prima di essere servito e poi scaldato al momento. Quelle che seguono sono le quantità per 12 persone.

Straccetti di filetto alla rucola

Ricetta veloce e di sicuro successo. L’ideale sarebbe che gli straccetti rimanessero rosati all’interno

spezzatino fagioli

Spezzatino con fagioli

Un piatto piuttosto invernale, bello corposo, per palati che amano i sapori un po’ più tradizionali e rustici…

Golosità di pollo

Una vera golosità da gustare in una piacevole serata in compagnia di amici!!!

Petto di pollo in crosta

Una valida alternativa al classico petto di pollo che a volte resta un po’ anonimo!

Polpettine di manzo fritte

Un gustoso secondo per grandi e piccini, ottime anche fredde per un buffet.

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Brasato alla mantovana

Questo secondo è stato servito durante la cena dell’Unità d’Italia. E’ un piatto dal sapore speziato, tipico della zona di Mantova ed è ottimo se accompagnato – così come è stato – da purè di patate. L’ha preparato Laura (una new entry nel gruppo), Mantovana – appunto – ma trapiantata per matrimonio in Sicilia. Appena portato

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Rollata di pollo alla piemontese

Se in Piemonte chiedete un rollè nessuno vi capirà, quindi dovunque lo vogliate ordinare chiedete sempre e rigorosamente rollata di pollo. Questo ci ha detto a cena la mia amica torinese mentre serviva questo eccezionale secondo preparato per la cena che abbiamo organizzato per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia. E’ un secondo molto ricco, buonissimo

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Manzo all’olio

Il manzo all’olio è un piatto di antichissima tradizione del territorio bresciano che – passatemi il termine – oserei definire fenomenale. L’ho assaggiato durante la mia permanenza a Brescia per lavoro, e l’ho provato in due diversi ristoranti. Da entrambi mi sono fatto dare la ricetta, ma non c’erano sostanziali differenze. Entrambi i ristoratori, però,

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Carre’ di maiale con salsa di arance e cipolle

E’ il mio piatto forte per le feste di Natale, ma lo preparo per tutta la stagione delle arance.

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Costine di maiale topeka

Cotechino in galera a modo mio

Ricetta preparata con la tecnica del Falso magro tipicamente siciliano, ed utilizzando un cotechino avanzato dalle festività natalizie e del prosciutto di Praga. Risultato eccellente.

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Cinghiale arrosto west fairlee

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Coniglio alla vernaccia

Ricetta semplice e gustosa.