Carne

cipolle ripiene

Cipolle ripiene

Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime.

Pollo ai carciofi

Piatto semplice e gustoso.

Maiale in torre

Secondo appetitoso e scenografico, più facile a farsi che a dirsi.

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Agnello aglio e menta

Ci sono pochi ingredienti in questa ricetta ma è buonissima.

francesina

Francesina

Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l’arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie, che in questo piatto mettono la propria fantasia per creare con pochissimi ingredienti un piatto ricco di sapori e profumi, dove intingolare tanto pane.

Spezzatino di tacchino con aceto balsamico

o usato l’aceto balsamico che si trova nei supermercati che non e caro come costo,per rendere piu’saporita la carne di tacchino.

Aucigliucci (uccellini)

Una pietanza nata dalla necessità di assaggiare la carne di salsiccia prima di insaccarla.

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Lonza al latte

Questa ricetta l’ho imparata vivendo in Lombardia ed è un modo, per me, molto originale di cucinare la carne di maiale.

pollo al limone

Filetti di Pollo al Limone

Ricetta semplicissima ed altrettanto conosciuta. È stato il secondo che ho servito agli amici a cena, sempre la sera del 7 dicembre scorso. Un secondo tutto sommato leggero dopo il robusto risotto alla finanziera. Le dosi di questa ricetta per fare il  Pollo al Limone sono per 6 persone, provatela e fateci sapere :).

Arrosto di vitello

Per preparare l’arrosto si può usare in alternativa carne di manzo o di maiale, ovviamente il sapore cambia! Questo è un modo veloce di preparare l’arrosto, consigliato alle donne che lavorano ma che non vogliono rinunciare ad un buon secondo di carne.

Crema di patate al sapore di arrosto

Un modo come un altro per abbinare le patate ad un arrosto. Considerate che la base per la preparazione è il sugo che la carne rilascia durante la preparazione. Nulla vieta di sostituire la carne con altri tipi di ingredienti in grado di insaporire le patate. Se destinato ai bambini, evitate il pepe.

straccetti-di-maiale-con-i-peperoni

Straccetti di maiale con i peperoni

Sembrerebbe un piatto fuori stagione ormai, se non fosse per il clima bizzarro di questi tempi e il caldo che ancora ci accompagna. Siccome continuano a omaggiarci di peperoni io ne approfitto!

Stufato di tacchino e porcini dell’etna

Ricetta che ho avuto da una mia amica svariati anni fa e che ho preparato ieri a cena, dopo averla ritrovata tra i miei appunti e approfittando di avere trovato dei porcini freschi dell’Etna (gli ultimi, ormai) al banco dell’ortofrutta. Ritengo, però, che anche con gli champignon o con i pleurotus e come ultima spiaggia

Bocconcini di maiale in salsa di marsala e mirtilli

Secondo di carne ideato dallo chef Salvo Macauda e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. C’era anche un secondo a base di uva, melograno e baccalà (preparato da Peppuccio Lucifora), ma come sapete non amo il baccalà e quindi non l’ho neppure assaggiato. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone.

Spezzatino alla birra

Spezzatino alla birra

Rotolo reale

Un secondo di carne un po’ impegnativo da preparare perchè gli ingredienti sono tanti e la cottura non è delle più veloci, ma la soddisfazione nel mangiarlo ripaga di tutte le energie spese nella sua realizzazione. Il nome rotolo reale proprio perchè è un piatto ricco; si tratta infatti di fesa di vitello farcita con

Ossobuchi di tacchino in bianco

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Agnello al vino e rosmarino

Un piatto molto semplice, sia nella preparazione che nel gusto in quanto la cottura in padella esalta il sapore dell’agnello che, secondo me, senza troppi intingoli è maggiormente apprezzabile!

Polpette di pollo allo zafferano

Polpette di pollo e zafferano

Polpette di pollo e zafferano.