Aperitivi e Cocktail

apple-martini

Apple martini

L’Apple Martini è uno dei miei cocktail preferiti. Come Rumiko con il Cosmopolitan, anche io lo associo a un telefilm: Scrubs! E’ il cocktail che prende sempre il dottor Dorian, anche se è da signorine… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2/3 vodka1/3 succo di mela lime ghiccioa fette mela Istruzioni Agitare

cosmopolitan

Cosmopolitan

Eheheheheh…… non posso fare a meno di inviare quello che è il mio cocktail preferito da brava estimatrice quale sono della serie Tv Sex and the city. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cl vodka2 cl cointreau2 cl succo di mirtillo rosso2 cl succo di limone Istruzioni Freddare il bicchiere con

screwdriver

Screwdriver

E’un cocktail con una storia particolare…pare che negli anni ’50 un petroliere americano che si trovava in Iran, ha versato in un bicchiere vodka e succo d’arancia,non avendo però l’apposita asticella, prese un cacciavite,ecco il perchè del nome SCREWDRIVER.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 parte vodka2 parti succo d’arancia ghiaccio

adams-delight

Adam’s delight

Soft drink al Mango e Lime Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mango maturo60 cl sciroppo di mango2 lime1/2 cucchiaino zucchero di canna1/2 cucchiaino scorza di lime grattugiata1 pizzico vaniglia in polvere Istruzioni Tritare finemente la polpa di mango e trasferirla in un tumbler. ( bicchiere alto rettangolare)Nello shaker mettete del

tintoretto

Tintoretto

Cocktail a base di frutta e spumante, e’ possibile farlo a Settembre e ad Ottobre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 melograno2/3 spumante freddo Istruzioni Sgranare il melograno con le mani sopra un colino di ferro in modo che fuoriesca tutto il succo. Non utilizzare frullatori o altro altrimenti si riempie

rossini

Rossini

Cocktail a base di frutta e spumante, dedicato al compositore Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 fragola2/3 spumante freddo succo di limone3 cucchiaini zucchero Istruzioni Tagliare a fette le fragole a pezzi dopo averle lavate e asciugate, spruzzate sopra un limone e mettete tutto in un frullatore con lo zucchero e

bellini

Bellini

E’ un Cocktail a base di frutta e spumante, nato nel 1948 a Venezia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/3 pesca bianca2/3 vino spumante freddo succo di limone Istruzioni Tagliate a fette le pesce bianche con tutta la buccia dopo averle lavate e asciugate. Spruzzate sopra un limone per fare in

champagne cup

Champagne cup

(La quantita’ e’ in relazione alla quantita’ degli invitati, fate voi le proporzioni) Lo si prepara in anticipo in una coppa di cristallo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 bottiglie champagne1 bottiglia soda water1 bicchiere cognac1/2 cetriolo2 cucchiai zucchero ananas fettine arancia fettine ciliegia denocciolata ghiaccio Istruzioni Si versa nella coppa

continental cocktails

Continental cocktails

I cocktails a base di champagne vanno serviti prima di una colazione o di un pranzo importante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 bicchiere benedicine2-3 gocce angostura1/2 cucchiaino maraschino Istruzioni Ricetta baseSi prepara agitando nello shaker con ghiaccio mezzo bicchiere di Benedicine, 2 – 3 gocce di Angostura e mezzo cucchiaino

cocktail di champagne

Cocktail di champagne

Lo Champagne va’ bevuto molto fresco (8-10° C) portandolo alla temperatura voluta in uno speciale secchio con ghiaccio, e’ un errore conservarlo a lungo in frigorifero ( Cosi’ dicono) I bicchieri adatti sono a calice stretto e alto comunemente chiamati flute. Lo Champagne puo’ essere offerto in qualsiasi momento del giorno. Come aperitivo e’ ottimo

americano

Americano

( per una persona) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 bitter ghiacciato1/2 vermut rosso ghiacciato1 scorza di limone acqua di Selz Istruzioni Mettete nel mixing glass, il bitter, il vermut ghiacciato e mescolate con l’apposito cucchiaio.Versate nel bicchiere da cocktail.Con un coltellino molto affilato tagliate qualche fettina di buccia di limone

rob-roy

Rob-roy

(per una persona) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 scotch1/2 vermut rosso1 goccia angostura1 cubetto ghiaccio1 ciliegia per decorazione Istruzioni Mettete il cubetto di ghiaccio nel mixing glass, versatevi sopra lo scotch whisky, il vermut rosso e l’angostura.Mescolate con l’apposito cucchiaio, quindi versate nel bicchiere da cocktail che guarnirete con una

manhattan

Manhattan

Dose per una persona (Cocktails) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2/3 rye whisky canadese1/3 vermut rosso1 goccia angostura1 ciliegia al maraschino1 cubetto ghiaccio Istruzioni Mettete il cubetto di ghiaccio nel mixing glass e versatevi sopra il rye whisky, il vermut rosso e l’angostura.Mescolate con l’apposito cucchiaio, quindi versate nel bicchiere che

ricetta-gazzosa-casalinga

Gazzosa

Quando parecchi lustri fa sono sbarcato, nella Svizzera Italiana, in terra Ticinese, non sapevo che in casa si potesse preparare la gazzosa, allora erano altri tempi, e anche se cominciavano a vedersi i segni del consumismo,non era sfrenato come oggi,nel proletariato e nel ceto medio ,restavano ancora trace di autarchia,e tutto quello che si poteva