Aperitivi e Cocktail

Cheesecake al profumo di menta con coulis di rapa rossa

Quest’oggi ho creato un piatto fresco e dai profumi estivi, adatto per un aperitivo: la Cheesecake alla Ricotta con profumo di menta e coulis di rapa rossa. Ecco come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta di mucca1 mazzo menta200 gr taralli pugliesi4 fogli colla di pesce2 barbabietole già

tartine-gialle-e-rosa

Tartine gialle e rosa

Antipastini molto simpatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pancarrè4 patate maionese ketchup olive snocciolate gamberetti in salamoia Istruzioni Bollite le patate e dividetele in 2 ciotole.Schiacciarle con la forchetta unire un pizzico di sale e 2 cucchiai di maionese e mescolare bene.A parte schiacciate le altre 2 patate e unirci 1

frollini al parmigiano

Frollini al Parmigiano e pepe verde

E’ una ricetta facile ma di grande effetto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 155 gr farina180 gr burro freddo100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 cucchiaio pepe verde in salamoia o secco tritato Istruzioni Preriscaldare il forno a 180 gradi. Mescolare burro e farina con due coltelli fino ad ottenere delle briciole. Aggiungere

Ricetta spritz veneziano

Il vero spritz veneziano

Lo spritz veneziano è ormai un grande classico dell’aperitivo, diffusissimo in tutta Italia e in tutte le sue varianti. Infatti, nonostante la ricetta originale dello spritz veneziano preveda che i suoi ingredienti siano vino bianco, bitter, acqua gassata e una fetta d’arancia, questo cocktail viene spesso consumato nelle versioni Aperol Spritz, nato tra Padova e Venezia

ricetta-sangria-bianca

Sangria bianca

La sangria bianca è una bevanda alcolica a base di vino bianco, spumante o Champagne, frutta e spezie, tipica della Catalogna. Essa ricalca la tradizionale sangria, tipica dell’intera penisola iberica, che però viene preparata esclusivamente con vino rosso. Ingredienti immancabili della sangria sono il vino, le spezie, e la frutta di stagione che potete scegliere

cocktail mirto

Cocktail Mirto Hot

Ecco un originale cocktail che ho definito “hot” perché è piccante. Una sfiziosa idea per i vostri aperitivi fatti in casa, da accompagnare a deliziose tartine salate o anche dolci. Ecco quali sono i passaggi per realizzare il Cocktail Mirto Hot. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 bicchierini mirto bianco2 cucchiai

mirto-ice

Mirto ice

Un particolare cocktail. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 bicchierini mirto scuro4 palline gelato fior di latte o panna8 – 10 cubetti ghiaccio Istruzioni Versate nello shaker o frullatore le palline di gelato, i bicchierini di mirto e il ghiaccio. Tritate e servite subito nei flute.Guarnite con foglie di mirto. Print

sangria

Sangria

Com’è noto i piatti e le ricette più diffuse hanno indicazioni e modalità diverse tra loro, tutte peraltro molto gradevoli, anche la Sangria non sfugge a questa regola. Qui di seguito ingredienti e modalità di una delle “tante Sangrie”, a mio parere buona ed equilibrata.Come vedrete sono possibili alcune variazioni, tipo sbucciare la frutta (con

spumante-al-melograno

Spumante al melograno

Poco alcolico e molto particolare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia prosecco3 melograno3 cucchiai cointreau Istruzioni Tagliate i melograni a metà e spremeteli con uno spremiagrumi, ricavando più succo possibile. Mescolate il succo di melograno al liquore all’arancia. In una brocca o in una bowl versate il composto preparato. Allungate

ricetta-virgin-mojito

Virgin mojito

E’ il mio cocktail analcolico preferito, è molto dissetante,va benissimo anche come aperitivo per i bambini! Queste sono le dosi per 1 bicchiere. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lime non trattato2 cucchiaini zucchero di canna10 foglie menta1/3 ginger ale2/3 limonata Istruzioni Mettere nello shaker: il lime a cubetti, la menta,

aperol orange

Aperol orange

Adatto soprattutto alle donne: poco alcolico, fresco e velocissimo. Ecco le dosi e il procedimento per realizzare un buon Aperol Orange in casa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 cl succo di arancia200 cl aperol ghiaccio Istruzioni Unite la spremuta di arance, l’Aperol e il ghiaccio in una brocca.Mescolate e servite

Alexander

E’ un cocktail a base di latte (o, meglio, crema di latte, vodka e crema cacao). Ottimo aperitivo, buono per tutte le stagioni. Io lo preparo usando come dosatori i comuni bicchieri carta che si trovano in commercio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna liquida2 bicchieri liquore crema al

vin-brule

Vin brülè

Voi lo sapete preparare un buon Vin Brülè che riscalda gli amici al rientro da un campo di sci, o da una bella passeggiata in montagna? Io l’ho fatto, e il risultato è stato ottimo! La ricetta mi è stata gentilmente fornita da Rena Pimpi: provate e fatemi sapere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

mojito-gold

Mojito gold

Il più gettonato fra i pestati, è buono, fresco e, come tutti i pestati, pericolosissimo… Questa versione va rigorosamente dorata con l’aggiunta di rum scuro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Rhum bianco Rhum scuro lime o limoni zucchero di canna menta fresca ghiaccio tritato Istruzioni Tagliate i lime (in mancanza di

Anguria mangia e bevi

Aperitivo un pò teatrale per le serate estive. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 anguria frutta di stagione zucchero spumante Istruzioni Tagliare la cima dell’anguria (si può tenere come coperchio) e svuotarla.Riempire l’anguria con frutta mista di stagione tagliata a cubetti (inclusa la metà della polpa dell’anguria). Aggiungere un po’ di

Bowle estiva

Suggerimento Se la bowle non vi ci stà in frigo, versate il composto in un bidoncino di plastica per alimenti, prenderà meno spazio, è facile da trasportare, verserete il composto nella bowle poco prima del servizio. La ricetta che io posto è solo un esempio, in qualche bar e ristorante è uso recuperare i fondi

Rhum punch

E’ alcolico, ma come cocktail estivo non è male. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 bicchiere Rhum scuro1/4 sciroppo di granatina1/2 bicchiere succo d’ananas1 bicchiere succo d’arancia1 bicchiere succo di pompelmo2 gocce angostura ghiaccio Istruzioni Mettere tutti gli ingredienti nella caraffa. Mescolare e lasciar freddare bene il tutto in frigo. Servire

vesper-martini

Vesper martini

E’ citato nel libro Casino Royale di Ian Fleming, protagonista ovviamente lui James Bond 007. Il suo nome Vesper, deriva da quello della prima Bond girl. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 parti gin1 parte vodka1 parte Lillet Blanc o vermouth bianco Istruzioni Mettere del ghiaccio in un bicchiere abbastanza alto

martini-pleasure

Martini pleasure

Questo è davvero il mio cocktail preferito. L’ho bevuto veramente perfetto solo una volta, a casa di una mia amica che si cimentava con il corso da barman… Ho cercato su internet le quantità, perché di mio sapevo solo gli ingredienti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4,5 cl martini bianco4,5 thè