zucchine

Pizza con Zucchine

Zucchine trifolate

La mia ricetta per le zucchine trifolate: non troppo fritte… piuttosto a spezzatino Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 zucchine2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine sale pepe1 pizzico peperoncino Istruzioni Rosolare l’aglio in una padella con abbondante olio d’oliva.Tagliare le zucchine a fettine e buttarle nella padella. Rosolarle un attimo

Bucatini alle verdure

Riso basmati ai fiori affumicati

Un piatto semplicissimo, inventato lì per lì, dopo aver ricevuto in regalo dei magnifici fiori di zucchina Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 bicchieri riso basmati15 fiori di zucca3 zucchine200 gr pancetta affumicata (preferibilmente a filetti) maggiorana sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliate a quartini le zucchine, pulite i fiori

Girandola di patate

Insalata tiepida di tagliolini neri con verdure, calamari, gamberi e frutti di mare

Nome completo: Insalata tiepida di tagliolini neri di pasta fresca con verdure di stagione, calamari, gamberi e frutti di mareQuesta ricetta ci è stata donata da Roberto De Franco, Chef del Ristorante Golden al Porto Turistico Cala de’ Medici di Rosignano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il condimento succo di

Torta salata con philadelphia

Buonissima e veloce da fare. Voti: 3 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta brisèe2 confezioni philadelphia2 zucchine6-7 pomodorini origano Istruzioni Stendere la pasta brisèe, spalmare sopra il philadelphia. Nel frattempo con l’ausilio del pelapatate pelare le zucchine e versarle in una pentola con acqua ed un po’ di sale al momento

Spiedini di sardine

Parmigiana di zucchine

Valida alternativa alla classica parmigiana di melanzane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine lunghe salsa di pomodoro fiordilatte parmigiano burro Istruzioni Una volta lavate le zucchine, tagliarle a fettine le lunghe mentre a rondelle le tonde. Ora se volete essere attente alla linea grigliatele semplicemente. Se volete invece dare un

sformato-di-zucchine

Sformato di zucchine

Panada di verdure

Ricetta di Vostromo.In sardo: Panada de Birdura. Ottima ricetta per la versione vegetale della pietanza tipica. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr semola80 gr strutto200 gr melanzane200 gr zucchine100 gr piselli freschi sgranati100 gr fagiolini150 gr pomodorini freschi2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Unite la

Strozzapreti alle zucchine e pomodorini

Tortino di alici

Un piatto estivo molto economico e ricco di oli omega tre. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr alici fresche2 zucchine2 pomodori cuor di bue olio d’oliva extra vergine pepe sale origano succo di limone2 cucchiai pangrattato2 cucchiai parmigiano grattugiato Istruzioni Togliere la testa alle alici e sfilettarle. Passarle sotto l’acqua

Cappon Magro

Cappon magro

Ricetta di Orsagiuliva. A gentil richiesta di Vostromus e per coloro che voglion provare un incomparabbbile, meraviglioso, raffinatissssimo (oltre che impegnativo nella sua preparazione e molto costoso) piatto della tradizione genovese, preparato prevalentemente in occasioni veramente speciali, nelle sue molteplici varianti. A me lo insegnò una zia milanese dalle lontane discendenze liguri, che me lo

farfalle-con-coriandoli-d-verdure-di-stagione

Farfalle con coriandoli di verdure di stagione

E’ un piatto fresco da preparare con le buone e fresche verdure di stagione. A piacere se ne possono usare altre a seconda del proprio gusto e di quello che si è trovato di fresco al mercato Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle verdi4 pomodori tipo peretto1 scalogno1 peperone

Spigola a modo mio

Un ottimo secondo di pesce molto fresco e appetitoso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 spigola fresca4 zucchine piccole novelle20 pomodorini tipo cirietto2 spicchi aglio40 olive taggiasche olio d’oliva extra vergine basilico timo pepe sale vino bianco Istruzioni Pulire e lavare le spigole e dopo averle asciugate riporle in una pirofila

Civargedda

Cosa dire, è per me qualcosa di magico. Ricorda la mia infanzia quando in estate le zie del paese si riunivano e creavano questa deliziosa pizza sarda, la quale veniva a sua volta distribuita ai ragazzini che si avvicinavano grazie all’invitante e succulento aroma che emanavano le cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

caponata-veloce

Caponata veloce

crostino-di-mozzarella-di-bufala-al-prosciutto-e-acciughe

Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se