zucchine

Penne ricce con zucchine, pistacchi e cacioricotta lucano

Del cacioricotta mi sono proprio innamorata. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g penne ricce4 zucchine piccole1 spicchio aglio1 pugno pistacchi5 foglie basilico100 g cacioricotta lucanoq.b. saleq.b. pepeq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Portare a ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a rondelle

Insalata milleruote

La ricetta è divertente e perfetta per un salutare pranzo estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mazzi ravanelli1 peperone verde1 peperone giallo4 pomodori perini maturi e sodi2 zucchine piccole2 cucchiai aceto balsamico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine menta sale pepe Istruzioni Lavate e mondate tutte le verdure.Affettate sottilmente i ravanelli

branzino al cartoccio con caponatina di verdure stufate

Branzino al cartoccio con caponatina di verdure stufate

Un secondo di pesce velocissimo da preparare e piacevole da mangiare. Ottimo come piatto unico per chi è a dieta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 branzini medi2 carote2 zucchine scure1 melanzana6 champignon1/2 cipolla sale pepe bianco vino bianco1 cucchiaio prezzemolo tritato Istruzioni Far cuocere ogni branzino, chiuso nel proprio cartoccio, in

Zucchine primavera

Un contorno leggero e sfizioso, ottimo per accompagnare un secondo di carne o di pesce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 zucchine scure 1 pomodoro1 scatoletta tonno1/2 cipolla di tropea3 cucchiai pan grattato1 cucchiaio prezzemolo tritatoq.b. olio d’oliva extra vergine q.b. sale Istruzioni Tagliare le zucchine a metà per il lungo,

Mazzancolle Croccanti

Mazzancolle croccanti

Velocissimo da preparare e al tempo stesso sorprendentemente buono da mangiare, questo antipasto di mare è adatto a chi ama il cibo un po’ particolare in quanto il sapore delicato della mazzancolla unito al gusto saporito della pancetta che, secondo me, si sposa più che bene, potrebbe non sempre però convincere i palati più tradizionali…

frittata-con-cipolle-di-tropea-e-zucchine-roma

Frittata con cipolle di tropea e zucchine roma (uova)

Son indicate per questa ricetta le cosiddette zucchine Roma con il loro fiore. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 – 6 zucchine Roma1 cipolla di Tropea grossa1 manciata basilico Parmigiano Reggiano grattugiato3 – 4 uova olio d’oliva extra vergine pepe sale brodo vegetale Istruzioni Mettete in una teglia rotonda, che andrà

lasagne-di-crepes

Lasagne di crépes

Questo primo piatto potrebbe anche essere un piatto unico in quanto racchiude ingredienti come verdura, uova, formaggio, ecc… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova250 gr farina1/2 lt latte burro4 mozzarelle normali1 kg zucchine pinoli Parmigiano Reggiano passata di pomodoro2 dita latte Istruzioni Mettere le uova in una terrina, aggiungere a

Insalata hayward

tempura-giapponese-di-verdure-calamari-e-gamberi

Tempura giapponese di verdure, calamari e gamberi

Il termine tempura si fa risalire tradizionalmente al XVI secolo, con i primi contatti tra i giapponesi ed i marinai portoghesi e/o i missionari cristiani. Il termine deriva dal latino quattuor tempora che coincidevano con l’inizio di ogni stagione ed erano periodi in cui i cristiani d’allora osservavano un periodo in genere di tre giorni

filetti-di-spigola--ejulienne-di-verdure

Filetti di spigola e julienne di verdure

L’idea mi è venuta guardando una trasmissione televisiva, dove questa ricetta la si preparava con un pesce d’acqua dolce di cui non ricordo il nome (mi pare fosse il salmerino). Ho pensato di prepararla con i filetti di spigola e l’ho testata due volte prima di condividerla. Quelle che seguono sono le dosi per 4

frittata-di-verdure-al-forno

Frittata di verdure al forno (uova)

Un secondo ideale per cena ed abbastanza veloce da preparare (non più di un’ora tra preparazione e cottura). La ricetta è di mia sorella, ed è buonissima. Particolarmente scenografico l’effetto del piatto dopo la cottura in quanto giocato tutto sui colori delle verdure utilizzate. Un piatto ideale per qualsiasi stagione. Basta variare le verdure, appunto,

Gratin di zucchine e pomodoro

Zucchine alla parmigiana

moscardini-ripieni

Moscardini ripieni

Da napoletano quale sono adoro il sapore del mare. In questo caso, il Moscardino (detto così per l’odore di Muschio che sprigiona appena pescato) è più frequente nei fondali adriatici. Possiede una sola fila di ventose su ogni tentacolo, a differenza del Polpo che ne ha due. Ha un sapore forse meno potente, più delicato,

Zattera di alici

Zattera di alici

Una fusione colorata e gustosa di orto e pesce azzurro. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 alici diliscate (tranne le codine)4 zucchine4 pomodori1 melanzana2 limoni (solo la buccia) zucchero aglio incamiciato (uno spicchio) olio evo salvia prezzemolo pepe bianco e rosa sale Maldon Istruzioni Pulite le alici e mettetele da parte.Tagliate

Torta rustica con zucchine e prosciutto

Torta sfiziosa, buona sia tiepida che fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pasta rustica2 – 3 zucchine150 gr porsciutto o pancetta in una sola fetta150 gr pecorino grattugiato DOP100 gr Parmigiano Reggiano a scaglie o provola10 fette prosciutto crudo di Parma1 spicchio aglio1 – 2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 tuorlo1

Tortino di zucchine e tonno

Buonissimo piatto estivo, come contorno, secondo o come antipasto. Buono sia tiepido che freddo. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zucchine250 g pomodori maturi o pelati250 g tonno a tocchhetti piccoli3 uova3 – 4 cucchiai pane grattugiato3 cucchiai pecorino grattugiato5 – 6 acciughe lavate e senza lische1 – 2 cucchiai capperi

penne-integrali-alle-zucchine

Pennette integrali alle zucchine

Un primo pronto in non più di mezzora, e indicatissimo per una cenetta tra amici di quelli che non si formalizzano troppo. Le dosi sono per 4 persone. Perchè le penne integrali? Perchè adoro la pasta integrale, non solo quella dei pastifici artigianali, ma anche quella di una ben nota marca di prodotti dietetici. Voti:

crema-di-lattuga-al-tartufo-con-riso-pilaf

Crema di lattuga al tartufo con riso pilaf