zucchina

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ricetta di Orsagiuliva….meglio se trombette. Questa varietà, tipica del ponente ligure (impossibile da imitare o ripetere dalle altre partine) svetta sulle altre sorelle per il caratteristico delicatisssimo gusto: dev’esser la brulla e scarsa terra del ponente ligure a regalare cotanta dolcezza e delicato profumo, che ritroverete nella maggior parte dei prodotti tipici di qui: dall’olio

Italian chicken…oriental style

Son due volte che mio fratello (diplomato chef alla scuola alberghiera ma praticante la materia solo a casa e con gli amici) lo cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 petto di pollo1 zucchina1 peperone1 carota1 costa sedano1 cipolla sale q.b. curry in polvere Istruzioni Tagliare a striscioline il petto di

Grigliata da signori

Una grigliata da sballo. Ho preparato degli spiedini con lonza e salsiccia di maiale, pancetta e fette di cervellà (insaccato introvabile in Italia, è come un grosso salsicciotto simile alla luganega ma di pasta come il wuster, anche se il sapore è diverso) zucchine e peperoni, a parte pannocchie di mais e fette di patate

Spiedini di seitan alle zucchine

Nome completo: Spiedini freddi di seitan alle zucchine con salsa avocado e riso venereEd eco un’altra ricetta vegetariana che prevede la carne vegetale il piatto lo propone il cuoco Nicola Rizzo nel suo ristorante vegetariano il Guardiano del Farro di Cadenazzo (TI), vicino Locarno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per gli

Maccheroncini alla claudia

Maccheroncini alla Claudia (cioè, bboni…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 peperone1 melanzana tonda1 zucchina1 cipolla di Tropea600 gr pomodori San Marzano800 gr polpa di pomodoro300 gr macinato di vitellone500 gr pasta corta1 confezione sottilette (in alternativa Emmenthal)250 ml besciamella parmigiano olio d’oliva extra vergine olio per frittura1 dado vegetale sale

ricetta-polpettone-di-patate-e-verdure

Polpettone di patate e verdure

Facile, buono e di sicuro effetto, una ricettina di casa mia! Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate pasta gialla1 uovo grande1 zucchina1 costa di sedano1 cipolla rossa q.b Parmigiano Reggiano q.b noce moscata sale pepe pane grattugiato olio d’oliva extra vergine formaggio a dadini prezzemolo fresco tritato Istruzioni Lessare le

linguine-con-zucchine-salmone-e-basilico

Linguine con zucchine al limone e basilico

Primo piatto molto fresco, l’ideale per il grande caldo. Gli ingredienti si assemblano all’ultimo momento, però vanno marinati un po’, almeno 1 ora, quindi non so se considerarlo un piatto veloce o no. E’ molto adatto per quei giorni in cui si sta in casa a ciondolare. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe!

fagotti-di-lardo-di-colonnata-alle-mazzancolle-con-purea-di-cannellini

Fagotti di lardo di colonnata alle mazzancolle con purea di cannellini

Questo antipasto o appetizer essendo abbastanza sostanzioso può sostituire il primo piatto, specialmente se accompagnato da crostini di pane, o pezzi di pane Carasau. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il ripieno dei fagotti8 mazzancolle1 zucchina1 carota1 porro8 foglie basilico1 pomodoro maturo grosso1 mazzetto prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale pepePer

conchiglie-al-cartoccio

Conchiglie al cartoccio

Primo semplice, gustoso e anche d’effetto, riservandosi di aprire il cartoccio (o i cartocci se si pensa di farne uno per ogni commensale dividendo già in porzioni) direttamente in tavola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pasta tipo conchiglie150 gr funghi champignon200 gr pomodori pelati1 zucchina grande1 carota1/2 cipolla1 costa

Orata al cartoccio

Ci sono diversi modi di preparare questo piatto.Uno dei tanti è questo. Se non vi piacciono le zucchine potete sostituirle con i funghi,anche champignon. Viene buono lo stesso.Le verdure devono essere tagliate a bastoncini di circa mezzo cm. Al posto delle orate si possono usare le spigole,ma quelle piccole. Preriscaldare il forno a 180° Voti:

essere-o-non-essere-variazione-del-tonnetto-rosso

Essere o non essere variazione di tonnetto rosso del mediterraneo

“Essere o non Essere” un piatto enigmatico un po’ laborioso nelle varie fasi di realizzazione ma nel complesso di semplice esecuzione . Il piatto stupirà i vostri commensali quello che sembra carne in realtà non lo e’, e’ pesce ma non lo sembra . Tre cotture differenti tre consistenze diverse per il solito prodotto. Può