zucchina

Penne vongole e tonno

Una ricetta gustosa e facile da preparare, ottima per un invito e per occasioni speciali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr vongole surgelate o in scatola250 gr tonno surgelato a cubetti olio d’oliva1 bicchiere vino bianco1 zucchina piccola a cubetti2 pomodori spellati e privati dei semi1 peperoncino piccolo2 spicchi aglio

Risotto zucca e zafferano

Risotto zucca e zafferano

La zucca è senza dubbio un alimento versatile in cucina, salutare e gustoso. Le sue proprietà nutritive sono ottime, contiene Vitamina A e C e in minor quantità Vitamine B1, B2 e PP oltre a Ferro, Calcio, Fosforo, Sodio e un buon apporto di fibra. In campo è facile da coltivare e i semi all’interno

pasta fredda con verdure

Farfalle integrali fredde con le verdure grigliate

La pasta fredda con le verdure di stagione è il massimo in estate. Questo è un primo che ho preparato qualche giorno fa: è un esperimento fatto utilizzando solamente verdure grigliate. Decisamente buona, colorata e anche salutare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr farfalle integrali1 zucchina1 peperone rosso1 melanzana2 pomodori1 peperoncino

Spaghetti integrali con caponata

Idea gastronomica di qualche sera fa. Avevo in frigo solo una piccola melanzana, una zucchina, un peperone, mezza cipolla, delle patate ed un paio di pomodori. Ho pensato allora di preparare una normalissima caponata così come la si prepara da decenni in casa mia (La Caponata di Nonna Amelia) e di condirci degli spaghetti integrali.

la-conserva-di-pomodoro

Cannelloni alla siciliana

La ricetta dei cannelloni è principalmente una ricetta piemontese, anche se esiste una variante siciliana davvero interessante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr provolone300 gr pasta sfoglia all’uovo1 noce moscata1 zucchina1 melanzana1 spicchio aglioq.b. prezzemoloq.b olio d’oliva EVO500 gr pomodori freschiq.b basilicoq.b. peperoncino350 gr carne macinata100 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato

insalata di riso e pollo

Insalata di riso con pollo e verdure grigliate

In questo piatto ci sono carboidrati, proteine e sali minerali in quantità. È un’insalata estiva profumata al timo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g 300 g di riso per insalate300 g 300 g di pollo a tocchetti200 g 200 g di prosciutto cotto o mortadella in una sola fetta200 g

Fiori di zucchine ripiene di ricotta e melanzane

Un gustoso piatto primaverile bello da vedere e buono da mangiare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 fiori zucchina1 melanzana250 g ricotta2 spicchi aglio3 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 ciuffetti prezzemolo1 pizzico pepe1 pizzico peperoncinoq.b. sale marino100 g farina1 uovo1 pizzico sale Istruzioni Preparate la melanzana, pulita, lavata e spurgata dall’acqua.Tagliate

Pizza con verdura grigliata

Molto buona. Mi raccomando: le verdure vanno preparate un giorno prima per lasciarle insaporire. Voti: 3 Valutazione: 2.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pasta per pizza già lievitata1 melanzana1 zucchina1 peperone rosso2 mozzarelle olio d’oliva aglio basilico prezzemolo sale Istruzioni Affettate la melanzana e la zucchina e farle grigliare sulla piastra. Allinearle in

Frittata al forno con Zucchine e Uova

Frittata al forno con zucchine e menta

Ricetta sicuramente arcinota a tutti, ma sempre valida per risolvere i problemi connessi all’arrivo di ospiti improvvisi ed inattesi o per rimediare una cena quando in casa c’è poco o niente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova3 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato1 zucchina1 cipolla burro5 foglie menta prezzemolo pepe sale pangrattato

strozzapreti-con-crostacei-verdure-e-pesto-leggero

Strozzapreti con crostacei, verdure e pesto leggero come piace a me

lasagnetta-melanzane-pecorino-e-basilico

Lasagnetta di pasta fresca alle melanzane, pecorino e basilico come piace a me

Una ricetta all’insegna della leggerezza e anche bella da guardare, anche se un po’ laboriosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr melanzane tagliate a dadini già spurgate60 gr pecorino stagionato grattugiato50 gr Parmigiano Reggiano grattugiato6 – 7 pomodorini secchi olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio4 cucchiai sapassata di pomodoro1 sfoglia

braciole-di-paolombo-al-forno

Braciole di palombo al forno come piace a me

farfalle-fredde-con-pesto-di-ortaggi-ed-erbe-aromatiche

Farfalle fredde con pesto di ortaggi ed erbe aromatiche

Si tratta di farfalle fredde condite con un saporito pesto preparato con verdure miste aromatizzate con un mix di erbe profumate. è una ricetta ideale per la stagione estiva e, volendo, possono essere arricchite utilizzando più verdure di quelle appresso indicate (o di diverso tipo) per la preparazione del pesto. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Zuppetta di vongole, cozze e cous cous

lomabtina-di-agnello

Lombatina d’agnello

Lombattina d’agnello da latte profumata al basilico avvolta in un manto croccante di patate charlotte con pomodoro ripieno e spinacini in foglia Questa ricetta è del cuoco Lorenzo Albrici patron a Orico nei dintorni di Bellinzona della Locanda da Albrici. Il suo indubbio talento è stato premiato con l’ambitissima nomina di testimonial Angelo Conti Rossini.

curry-di-pesce-al-cocco

Curry di pesce al cocco

Ormai nei super mercati è diventato facile procurarsi gli ingredienti per preparazioni esotiche (almeno dalle mie parti). Nel reparto verdure oltre alla frutta esotica propongono anche dei vassoi con tutte le verdure necessarie per un piatto come questo, piccole pannocchiette di mais dolce, mini melanzane, il cili, il galanga lo zenzero i le mongras e

Filetti arcobaleno

Piatto leggero e dietetico adatto dal nipotino al nonno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti pangasio1 carota1 zucchina verde4 foglie lattuga romana30 gr olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo1 limone non trattato sale pepe Istruzioni Taglio per il lungo in 4 la carota e la

Pasticcio di pesce

Buonissimo! Facile e veloce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pane carasau200 gr filetto di pesce a scelta fra scorfano, cernia o coda di rospo200 gr seppioline1 barattolo polpa di pomodoro1 patata grande1 zucchina1 cipolla vino bianco secco2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe nero sale Istruzioni Tagliate

Tagliolini con pesto di zucchine e bottarga

Ricetta di Orsagiuliva.Piatto semplice e delizioso; ottimo anche nella versione tiepido/fredda, in cui tenderei ad aggiungere dei bocconcini di mozzarella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350-400 gr tagliolini freschi1 zucchina buccia di limone grattugiata1 spicchio aglio1 manciata pecorino dolce grattugiato1 manciata basilico1 bicchiere olio d’oliva extra vergine150 gr bottarga grattugiata sale