zucchero

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Semifreddo alla vaniglia

Non potrei rinunciare al gelato in nessuna stagione, nemmeno a temperature polari. Ecco un semifreddo facilissimo da preparare e gustosissimo! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova6 cucchiai zucchero panna da montare Istruzioni Amalgamare i tuorli con i cucchiai di zucchero.Montare a parte i bianchi con una spennellata di zucchero per

Torta di ricotta titti

Piace a grandi e piccini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta150 gr zucchero3 uova1 cucchiaio farina1/2 bustina lievito per dolci1 noce burro a temperatura ambiente uva sultanina pinoli Istruzioni Sbattere lo zucchero con i tuorli.Stemperare bene la ricotta, unire il cucchiaio di farina, il lievito, il burro sciolto, l’uvetta

crostata di ricotta

Crostata alla ricotta e zafferano

Gamberoni alla Greca 2

Questa Ricetta dei Gamberoni alla Greca è una variante della prima che ha suscitato un dibattito tra due signore: la prima sosteneva che i gamberoni alla greca originali erano i primi; l’altra che la ricetta originale era la seconda. Meno conosciute della Ricetta dei Gamberi alla Greca, le due preparazioni che proposto si differenziano di poco, sia

Pan di spagna alle mele cotogne

Le ultime mele cotogne bruttine, ma buone, le ho usate per realizzare un pan di spagna morbido è profumato. L’ho inventato per caso perchè avevo finito la farina 00 perciò mi sono arrangiata con quello che offriva la dispensa. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele cotogne biologiche160 gr fecola di patate100

Bomboloni tradizionali

I bomboloni sono – come tutti sanno – una merenda o una colazione a cui non si può resistere, tant’è che, oltre che nei panifici o nei bar e pasticcerie vengono venduti sulle spiagge di tutta Italia. Non mi ero mai cimentato con questa ricetta. Poi, però, ne ho parlato con una collega che mi

piada dei morti

Romagna mia – la piada dei morti

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 550 gr farina 001 bustina lievito di birra1/2 bicchiere acqua calda1 cucchiaino zucchero1/2 bicchiere vino rosso lambrusco amabile (abbondante)180 gr zucchero6 cucchiai olio d’oliva2 uova1 cucchiaio latte200 gr uvetta40 gr pinoli100 gr noci sgusciate80 gr mandorle3 cucchiai miele acacia Istruzioni Mettere l’uvetta in ammollo in

mud cake

Torta mississipi o mud cake

Dal suo nome, penso, si tratti di un dolce tipico della Louisiana. La ricetta l’ho desunta da una trasmissione televisiva andata in onda il giorno di Ognissanti, mi pare, sul canale Alice TV. L’ho rifatta nel pomeriggio di sabato per il pranzo domenicale.In effetti è più un dolce da merenda che non da fine pasto,

Strudel calabrese

E’ chiaro che il classico strudel alle mele non é calabrese! Ma siccome amo molto questa ricetta ho voluto rielaborarla, creando uno strudel con ingredienti più vicini ai gusti e sapori calabresi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta500 gr farina2 uova4 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1 cucchiaino zucchero1

spiedini-di-pesce-spada

Spiedini di pesce spada e verdure con pesto di rucola e crema di pomodoro alla paprika

torta-di-cous-cous-cocco-mandorle-e-cioccolato-bianco

Torta di cous cous, cocco, mandorle e cioccolato bianco

Per una cena a base di cous cous ho deciso di fare un dolce! Un dolce????di cous cous?? In giro ci sono molte ricette di cous cous con frutta secca, ma a me piaceva l’idea di una torta. E allora dopo un po’ di ricerche l’ho trovata!!! Vi trascrivo la ricetta. E’ una torta molto

frolla-saracena-con-crema-alla-vaniglia-susine-dolci-e-mandorle

Frolla saracena con crema alla vaniglia, susine dolci e mandorle

Come una crostata ma più cremosa e golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta frolla300 gr farina di grano saraceno100 gr mandorle140 gr zucchero di canna2 uova80 gr burro4 cucchiai latte acqua1 pizzico sale1 bustina lievitoPer il ripieno susine mandorle4 tuorli100 gr zucchero semolato100 gr panna1 baccello di vaniglia250

petto-di-pollo-ruspante-in-marinatura-teriyaki-con-cipollotto-e-speck-dell-alto-adige

Petto di pollo ruspante in marinatura teriyaki con cipollotto e speck dell’alto adige su crema di finocchio all’ olio aromatizzato agli agrumi, risotto allo zenzero e zafferano

Questa è una mia ricetta che ho presentato agli Internazionali di cucina a Massa Carrara, e mi ha fatto guadagnare la medaglia d’argento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pollo2 petti di pollo ruspante da 150 gr80 gr cipollotti affettato fine80 gr speck dell’Alto Adige a cubetti20 gr olio d’oliva extra

La focaccia di carlina

È la focaccia più buona che c’è: quando arriva la bella stagione ed il pomodorino raggiunge il suo sapore meravigliosamente dolce e succoso. Carlina (una mia vicina di casa, tra l’altro mezza parente) la prepara sempre e non manca mai di mandarcene una tutta per noi. Io l’ho sempre adorata e stavolta ho deciso di

Pan di Spagna con crema di ricotta

Di semplice preparazione, il pan di Spagna con crema di ricotta veniva preparato principalmente per le feste religiose e per le grandi occasioni familiari come i fidanzamenti. Oggi comunque l’uso della ricetta non è stato abbandonato, e, di tanto in tanto, è ancora presente nelle tavole dei sambucesi. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this

Tortine al cocco

Panna cotta con salsa al caramello

La mia risposta ai ristoranti mediocri che servono panna cotta mediocre con salse a volontà rigorosamente non fatte da loro.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la panna cotta500 ml panna liuida50 gr zucchero semolato5 foglie gelatina1 steccaq di vanigliaPer la salsa50 gr zucchero semolato extra fine100 gr panna liquida Istruzioni

ricetta-gelato-senza-uova

Gelato alla fragola senza uova

Già fatto due volte, appena finisce me lo chiedono di nuovo a gran voce. Un po’ laborioso nella seconda parte della preparazione, ma dal risultato goloso e morbido, anche senza gelatiera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fragole250 gr zucchero integrale500 ml panna fresca1 limone grosso Istruzioni Munirsi di una

Baccalà di mamma maria

E’ una ricetta della famiglia di mio marito, che si tramanda da madre a figlia… Ve la trascrivo così come è giunta a me, dalla Sicilia alla toscana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto di baccalà ammollato olio d’oliva extra vergine farina olive verdi denocciolate1 cipolla media1/2 bicchiere aceto