zucchero

muffin al doppio ciccolato con granella di pistacchio

Muffin al doppio cioccolato con granella di pistacchio

Muffin, muffin e ancora muffin! Sono irresistibili, morbidi, con quella forma a funghetto troppo simpatica. Li ho preparati ispirandomi all’Australian style: era il gusto che non mancava mai ad ogni bancone dei café e non potevi non cedere alla tentazione quando avvicinandoti emanavano un profumo irresistibile. Caldi sono ancora più buoni. Voti: 2 Valutazione: 1.5

ricetta-sigarini-alla-arancia

Sigarini all’arancia

I Sigarini all’ arancia sono una ricetta 100% Mamma Anna, perfetta in questo periodo dove le arance hanno un profumo intenso. In più Carnevale è alle porte e questi piccoli sigari sono perfetti per gustarli in compagnia di trombette, coriandoli e maschere. Ottimi come dolcetto fine pasto con un caffè bollente o per un tè

brownies coi lamponi

Brownies con lamponi

Oggi è S. Valentino. Di solito non sono un’ amante di queste feste che risultano ricorrenti solo a livello commerciale, ma quest’ anno più che mai, sento di vivere questo momento in tutto il suo splendore! Ho deciso di creare un dolcetto carino che addolcisce i cuori e i palati, ricorrendo al colore dell’ amore,

Torta di rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato

I lievitati non sono semplici da preparare. Ci vuole precisione nel preparare gli ingredienti, nella cura dell’ impasto e sopratutto tanta pazienza. Ma come resistere alla loro sofficità una volta pronti? Ho preparato questa torta di rose farcita con crema pasticcera e gocce di cioccolato per un contest che richiedeva un dolce con la crema

Panna cotta alle nocciole e caffè

Squisita e piacevole crema, per finire un pranzo a base di piatti leggeri e delicati. Ottimo dolce romantico per San Valentino, se servito in cocotte a forma di cuore. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna100 gr nocciolo100 gr zucchero di canna biologico2 – 3 cucchiai farina di carrube1 tazzina

zeppole

Zeppole di san giuseppe

Il giorno di San Giuseppe (19 marzo) si festeggiano anche i papà. A Napoli è tradizione festeggiare con le zeppole. Eccovi la ricetta di quelle al forno. Esistono anche fritte, ma sconsiglio di farle in casa perché molto elaborate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le zeppole1 kg farina 001 lt

Ciambellona al latte

È la classica torta da colazione, soffice, rustica e incredibilmente buona. Per gli intolleranti al latte vaccino, potrete sostituirlo con latte di soia, di mandorla o d’avena ma limitando la quantità di zucchero a 120 grammi. La ricetta me l’ha passata mia sorella. Se volete velocizzare i tempi di preparazione ottenendo un ottimo risultato utilizzate

Torta soffice al limone

Una deliziosa torta al limone, soffice e profumata. E’ una delle mie preferite per bontà e semplicità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0 biologica100 gr fecola180 gr zucchero di canna100 ml olio d’oliva extra vergine delicato3 limoni biologici3 uova1 bustina cremor tartaro1 cucchiaino bicarbonato di sodio1 pizzico sale

pastiera-napoletana

Pastiera napoletana

Ci sono diverse versioni di questo dolce fantastico chiamato pastiera. In genere la diversità sta in un ingrediente: a Napoli si usa il grano cotto, mentre in qualche comune del casertano usano il riso. In qualche paesino della Basilicata al posto del grano ho trovato delle tagliatelle. C’è anche chi la farcisce con crema gialla.Vi

sanguinaccio

Sanguinaccio (crema di cioccolato)

E’ un’antica ricetta napoletana, con cui si realizza una crema in cui si intingono le chiacchiere (o frappe). Elemento base della ricetta era il sangue di maiale, da cui il nome. Nel 1976 il Sindaco Maurizio Valenzi proibì giustamente l’uso del sangue perchè pericoloso. Per chi desidera dargli quel tono di grasso basta aggiungere un

frappe

Frappe (chiacchiere di Carnevale)

Un dolce semplice da preparare che si gusta nel periodo carnevalizio. Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0020 gr sale80 gr zucchero100 gr margarina1 uovo intero5 tuorli250 gr acqua100 gr rum Istruzioni Impastare il tutto. Stendere la sfoglia non più alta di un millimetro, tagliarla in forme suggerite dalla

Frittelle dolci di patate

Frittelle Sarde Dolci di Patate

Pensiamo già a quali dolci preparare per Carnevale. Io ho pensato a queste: ecco delle morbide Frittelle Dolci di Patate. Le ho preparate proprio oggi e sono quasi finite! Voti: 2 Valutazione: 1.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 0 bio170 gr patate lessate (al momento) bio50 gr zucchero oppure 80 gr di

bignè al cioccolato e arancia

Bigné alla crema d’arancia e cioccolato

La mia prima volta con i bignè, ho voluto sperimentare un ripieno insolito, con una crema all’arancia senza latte, che ben si sposa con la copertura di cioccolato fondente amaro. Le dosi sono per circa 40 bignè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta choux250 ml acqua100 gr burro150 gr

fiori-al-cioccolato

Fiori al cioccolato

Questi semplici biscottini di pasta frolla sono ideali per fare merenda! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina 0016 gr burro140 gr zucchero2 tuorli1 albume1/2 bustina lievito1 pizzico salePer la crema Nutella o crema spalmabile al cioccolato Istruzioni In una terrina spezzetta il burro e aggiungi lo zucchero.

biscottini-bon-ton

Biscottini bon ton

Perfetti per l’ora del tè, particolarmente friabili e fragranti, sono dei veri biscotti da pasticceria. La ricetta, infatti, è stata estorta anni fa a un pasticcere e nelle occasioni importanti tiro fuori il mio libricino e mi metto a fare questi biscottini. Il mio consiglio: non fate la dose da 5 uova, finirebbero in un

Babà al sollucchero con crema bianca

Il budino alla vaniglia

Un mio amico ha fatto il commento: non ci sono più i budini di una volta. Gli ho risposto: devi fare il budino in casa! Mi ha domandato: come si fa? Allora, ecco la ricetta! E’ facile da preparare utilizzando ingredienti che avete già in casa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Fichi secchi al fondente e ginger

Facile da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 fichi secchi7 noci200 gr cioccolato fondente gran marnier zucchero a velo aromatizzato al ginger Istruzioni Tagliate i fichi secchi ed inserite dentro un pezzetto di gheriglio di noce.Mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, quando è sciolto aggiungete qualche goccia di

zelten

Zelten trentino

Oggi vi propongo lo zelten: pane dolce fruttato tipico trentino, la torta di Natale per eccellenza, ricca di frutta secca, canditi e noci. Tante sono le leggende e le tradizioni legate a questo buono e gustoso dolce. Secondo una leggenda, veniva preparato il 13 dicembre e offerto fino alla fine delle feste. Secondo un’altra leggenda,