zucchero

ciambelline-di-mele

Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 mele renette500 gr farina200 gr zucchero semolato1/2 bicchiere olio di semi4 uova2 bicchieri latte1 bicchiere Rhum1 bustina lievito1 pizzico sale200 gr marmellata a piacere zucchero vanigliato olio per la frittura Istruzioni Sbucciare le mele, togliere il torsolo e

Amaretti sardi (amarettes)

A dire il vero, andrebbero salvate dall’estinzione, più che gli amaretti, le mandorle amare. Moltissimi pasticceri ed abili artigiani continuano a sfornare ‘amarettes’, come si dice da noi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle dolci80 gr mandorle amare500 gr zucchero3 – 4 albumi farina Istruzioni Si montano bene gli albumi

diplomatici-alle-mele

Diplomatici alle mele

La mela alla mozart + zabaion

Rotolo farcito

Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 110 gr farina110 gr zucchero3 uova grandi q.b. sale1/2 bustina lievito per dolci50 gr burro marmellata di fragole Nutella zucchero a velo vanigliato Istruzioni Accendere il forno a 180gradi.Si lavorano

Salame farcito

La scelta della farcitura è assolutamente personale. Potete usare cioccolata, marmellata,crema pasticcera(molto densa)crema chantilly. A voi la scelta X eseguire la ricetta avete bisogno di una ciotola,un setaccio,uno sbattitore, teglia 40×50(tipo quella da pizza),carta da forno,un panno umido. La teglia và imburrata cmq anche se si usa la carta xchè il burro tiene la tiene

savarini-al-papavero

Savarin al papavero

Ecco la ricetta del savarin al papavero Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il savarin150 gr pangrattato6 uova6 albumi170 gr burro90 gr zucchero90 gr zucchero a velo30 gr miele50 gr semi di papavero macinati40 gr Rhum1 stecca di vanigliaPer la salsa alla vaniglia500 gr latte intero500 gr panna8 tuorli150 gr zucchero1

riso-al-latte

Riso al latte

Ricordo della mia infanzia, caduta quasi completamente in disuso. E’ ottimo anche freddo. (facilissimo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr riso arborio8 dl latte intero2 dl acqua1 pizzico sale3 cucchiai zucchero limone cacao o cannella Istruzioni Metto in una pentola il latte intero, acqua e sale. Porto a bollore e

creme-caramel-con-salsa-mou

Creme caramel con salsa mou

E vero si trovano in commercio già pronti, ma fresco è un’altra cosa. Poi fatto con le vostre manine… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt latte intero8 uova250 gr zucchero scorza di limone tagliata sottilmente1 stecca di vaniglia Istruzioni Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia e la

cipolline-agrodolci

Cipolline agrodolci

Ecco la ricetta delle cipolline agrodolci… Un contorno sfizioso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr cipolline bianche50 gr burro zucchero aceto bianco sale Istruzioni In un tegame largo (le cipolline devono starci in un solo strato) fate sciogliere il burro.Aggiungete le cipolline già pulite e lasciatele rosolare per circa 5

un-bicchiere-di-limoncino

Un bicchiere di limoncino

Per finire il pasto un liquore al limone, il limunillo, che si produce artigianalmente in tutta la fascia da Napoli a Salerno. In fatti questa ricetta mi e’ stata data da amici di Sarno trascorrendo una vacanza in Calabria che nonostante il gran caldo si misero a preparare questo liquore.Ecco come prepararlo in casa. Voti:

Fritelle di fiori di zucca

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

biscotti allo zenzero

Biscotti al profumo di zenzero

biscottini deliziosi da degustare con thé o tisane Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr miele400 gr farina100 gr zucchero di canna30 gr burro2 tuorli3 cucchiaini zenzero macinato1 bustina lievito1 pizzico cannella Istruzioni Creare un vulcano con la farina mischiata allo zenzero, il lievito e lo zucchero di canna.Al centro del

nnocche

nnocche

dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina2 tuorli1 uovo intero50 gr zucchero2 cucchiai Rhum1 bicchierino vino bianco2 cucchiai lievito in polvere per dolci scorza di limone grattugiata scorza d’arancia grattugiata1

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr riso500 ml latte50 gr farina3 uova1 cucchiaino zucchero1 bicchierino cognac1 scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale Istruzioni Fate bollire il latte con il riso, lo zucchero, il sale e il limone. Fate cuocere

torta-ricotta-e-mirtilli

Torta di ricotta ai mirtilli

Buona per tutti i momenti Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr. burro120 gr. biscotti secchi150 gr. zucchero3 uova1 cucchiaio farina250 gr. ricotta250 gr. mascarpone marmellata di mirtilli1 limone Istruzioni Tritare i biscotti e mescolarli con il burro.Stendere la carta da forno nello stampo e versare i biscotti come base.Amalgamare lo

Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Libidinosa Voti: 4 Valutazione: 2.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cioccolato fondente150 gr burro4 uova2 cucchiai farina200 gr zucchero a velo Istruzioni Sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro. Fare raffreddare, poi unire lo zucchero, la farina, i tuorli uno alla volta, amalgamando il tutto. In ultimo aggiungere gli albumi montati

bastoncini-dolci

Bastoncini dolci

Ottimi biscottini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2,5 Kg farina1 Kg burro100 gr zucchero1 uovo intero10 gr bicarbonato d’ammoniaca Istruzioni S’impasta il tutto ben bene, si arrotola in forma di bastoncini di due centimetri, e si tagliano lunghi 8-10 centrimetri circa.Si cuociono al forno o in una teglia, in casa, con