zucchero

Tortino caldo al cioccolato

Crostata alle mandorle

Un’alternativa alla classica crostata con la marmellata, perfetta a colazione o a merenda. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina150 gr zucchero150 gr burro3 tuorli d’uova1 albume1 limone (buccia grattugiata)1 pizzico saleper la copertura200 gr mandorle spellate e tritate100 gr zucchero2 albumi1 bustina vanillina Istruzioni Disporre la farina con lo

Torta di ricotta

Questa ricetta è una ricetta sarda. La faceva la mia bisnonna, la fa mia nonna, mia mamma e ora ho imparato a farla pure io. Non credo esistano varianti ma se così fosse allora diciamo pure che posso ritenerla una ricetta di famiglia.. Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g ricotta300 g

Seadas

Dolce tipicamente sardo. Io ho questa ricetta ma è possibile che nella stessa Sardegna ci siano posti dove cambia qualche ingrediente. Voti: 3 Valutazione: 3.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pecorino misto fresco250 gr semola di grano duro2 uova strutto fresco1 scorza di arancia grattugiata1 pizzico sale olio d’oliva extra vergine1 limone (solo

Quel primo amore di semifreddo

Ricetta di Orsagiuliva. Sembra proprio che la passione per il cibo e della sua capacità socializzante sia stata una mia caratteristica fin da bambina, se do retta a nonna che ricorda sempre gli stantii biscotti fatti col dolceforno che distribuivo fieramente in famiglia, o i pescetti pescati col bollentino dalla barca di papà che poi

Lemon curd

Ricetta di Orsagiuliva. Per sfatare la diceria che il Inghilterra si mangia male, basterebbe assaggiare questa squisita marmellata. Sicuramente ha il difetto d’esser super calorica (come tante cose buone, ahimè…) cosa di cui vi dimenticherete immediatamente alla prima cucchiaiata. Con qualche piccolo accorgimento (diminuzione di zucchero dalla ricetta originale, e sostituzione del burro col nostro

Gelato di fragole

Salsa di mele dal 14mo mese (baby)

E’ una salsa semplice e gustosa, che piace molto ai bambini per accompagnare la fettina di carne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele renette½ porroq.b. scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale1 pizzico zucchero Istruzioni Sbucciare le mele, tagliarle a quarti dopo averle private del torsolo. Ponete i pezzetti in

Mele al forno profumate

Sento già il profumo leggero delle spezie di questo dolce… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mele2 arance4 cucchiai zucchero1 bicchiere brandyq.b. cannella in polvereq.b. noce moscataq.b. chiodi di garofano pestatiq.b. burroq.b. miele Istruzioni Lavare bene le arance, togliere loro la scorza-facendo attenzione a non levare la parte bianca che e’,

marmellata di fragole

Marmellata di fragole

A colazione, sulle fette biscottate, è imbattibile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg fragole1,5 kg zucchero1 bicchiere acqua Istruzioni Fai bollire in un recipiente acqua e zucchero.Versare le fragole pulite e lavate e lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco molto basso.Togliere le fragole e lasciar cuocere il loro

frittelle-di-mele

Frittelle di mele

torta fredda al cioccolato

Torta fredda al cioccolato (con i savoiardi)

E’ una torta buona, semplice, veloce da fare. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero100 gr cioccolato1 uovo1 bicchierino liquore a scelta10 savoiardi classici o al cacao Istruzioni Impastare il burro con lo zucchero, la cioccolata, il tuorlo d’uovo. Mescolare bene ed aggiungere un bicchierino di liquore. Prendere

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Doce sorpresa

Dolce fatto da una base di pan di spagna al cioccolato, ripieno di panna montata con marmellata di arance e ricoperto da una glassa al cioccolato fondente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di spagna180 gr farina150 gr zucchero semolato4 tuorli6 albumi1 cucchiaino lievito per dolci2 bicchieri latte50 gr

ciambelline-di-mele

Ciambelline di mele

Una ricetta facile che piacerà a tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 mele renette500 gr farina200 gr zucchero semolato1/2 bicchiere olio di semi4 uova2 bicchieri latte1 bicchiere Rhum1 bustina lievito1 pizzico sale200 gr marmellata a piacere zucchero vanigliato olio per la frittura Istruzioni Sbucciare le mele, togliere il torsolo e

Amaretti sardi (amarettes)

A dire il vero, andrebbero salvate dall’estinzione, più che gli amaretti, le mandorle amare. Moltissimi pasticceri ed abili artigiani continuano a sfornare ‘amarettes’, come si dice da noi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle dolci80 gr mandorle amare500 gr zucchero3 – 4 albumi farina Istruzioni Si montano bene gli albumi

diplomatici-alle-mele

Diplomatici alle mele

La mela alla mozart + zabaion

Rotolo farcito

Un rotolo in pasta biscotto da farcire a piacere con marmellate cioccolato creme alle nocciole, marroni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 110 gr farina110 gr zucchero3 uova grandi q.b. sale1/2 bustina lievito per dolci50 gr burro marmellata di fragole Nutella zucchero a velo vanigliato Istruzioni Accendere il forno a 180gradi.Si lavorano

Salame farcito

La scelta della farcitura è assolutamente personale. Potete usare cioccolata, marmellata,crema pasticcera(molto densa)crema chantilly. A voi la scelta X eseguire la ricetta avete bisogno di una ciotola,un setaccio,uno sbattitore, teglia 40×50(tipo quella da pizza),carta da forno,un panno umido. La teglia và imburrata cmq anche se si usa la carta xchè il burro tiene la tiene