zucchero

zeppole di san Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Come ogni anno, la seconda settimana di marzo si comincia a pensare alla realizzazione di quel dolce tanto buono che la maggior parte degli italiani mangia per la festa del papà. Stiamo parlando delle zeppole di San Giuseppe, i golosi bigné, preparati con la pasta choux, ripieni di crema pasticcera ed amarene. La storia di

friggione

Friggione

Il Friggione bolognese è un contorno tipico bolognese la cui antica ricetta ci è stata tramandata dalla signora Maria Manfredi Baschieri nel suo ricettario datato Bologna 1886.In dialetto “al frizzàn”, è un piatto povero della tradizione. Non è altro che un soffritto di cipolle e pomodori dal gusto forte e popolano, che in origine si

Torta al mascarpone e rosmarino

Torta al mascarpone e rosmarino

L’ho realizzata con quello che avevo in casa al momento. A volte si desidera qualcosa di dolce e non si ha niente a portata di mano, così ho preparato questo dolce che é piaciuto molto . Voti: 6 Valutazione: 3.17 You: Rate this recipe! Ingredienti 60 gr mascarpone1 bicchiere latte tiepido1 bustina vanillina1 bustina lievito

filetto di orata alle mandorle

Filetto di orata croccante alle mandorle

Il filetto di orata alle mandorle è un piatto leggero ma molto gustoso e prelibato. Una deliziosa salsa di arance ed una colorata dadolata di verdure aggiungeranno alla pietanza un aspetto invitante ed un piacevolissimo aroma. Per realizzare la ricetta occorre circa un’ora, vediamo come. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti orata (250 gr

crostata di mandorle e limoni

Crostata di mandorle e limoni

Fragrante, delicata e semplice da preparare, la crostata di mandorle e limoni è un dolce da portare in tavola ad ogni occasione. Il consiglio è di utilizzare per la sua preparazione la scorza di limoni non trattati, per esaltarne la genuinità: il più grande pregio di questa deliziosa torta. Per realizzarla, bastano circa 45 minuti.

Tajine pollo e prugne

Tajine di pollo e prugne

Tipico piatto marocchino. Colpirà il palato di chi ama e gradisce i sapori  dolce ma forti. Si tratta infatti di un gusto intermedio tra dolce e salato. Il segreto della preparazione del Tajine di Pollo e Prugne sta nel cuocere il tutto un una pentola di terracotta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

confettura-di-fichi-speziata

Confettura o marmellata di fichi speziata

Buonissima su una fetta di pane. Ma sopratutto sublime, su una fetta di crostata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fichi sani e biologici (al netto)250 gr zucchero di canna1 limone1/2 ststecca di vaniglia1 stecca di cannella10 chiodi di garofano Istruzioni Prendete 3 barattoli di vetro con tappo ermetico da

torta-di-albicocche-e-pistacchi

Torta di albicocche e pistacchi

Ecco un’altra meravigliosa torta di stagione: a base di albicocche. Sanissima e buonissima per grandi e piccini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr albicocche mature e bio300 gr farina 0300 gr zucchero di canna integrale200 gr pistacchi di Bronte non salati (peso netto)175 gr olio d’oliva extravergine3 uova grandi bio2

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Gelato di fichi e caramello alle noci (con la gelatiera)

Superbo gelato da presentare a fine pranzo o semplicemente a merenda. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il gelato250 ml latte200 gr panna100 gr zucchero2 tuorli8 fichi sani e maturi biologici1/2 stecca di vaniglia o 1 scorza di limonePer il caramello100 gr zucchero2 cucchiai acqua1 manciata noci sgusciate Istruzioni Per primo,

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Tiramisù al caffè d’orzo e fichi

Ecco una versione, più leggera e meno nevrotica del tiramisù, con caffè d’orzo e fichi. Però potete anche optare per le albicocche o ciliegie. Possono consumarlo anche i bambini, come dolce per la colazione o a merenda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione savoiardi750 gr panna per dolci zucchero di

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Gelato al tiramisù

Gelato dal gusto delicato di caffè, da servire in coppa con dei savoiardi inzuppati di caffè o marsala, spolverizzato di cacao. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml latte fresco o di mandorla200 ml panna fresca100 gr zucchero di canna integrale2 uorli1 cucchiaino caffè macinato savoiardi1 tazzina caffè zuccherato Marsala cacao

fragole-al-limone

Fragole al limone

Semplicissime e buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fragole2 cucchiai zucchero1 limone (solo il succo) Istruzioni Pulire, lavare le fragole e tagliarle in 4. Metterle in una ciotola ed unirci lo zucchero ed il succo del limone.Farle riposare in frigo un paio di ore prima di servire. Print Recipe

baba-classico-napoletano

Baba’ classico napoletano

quaresimali

Quaresimali

. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina250 gr zucchero1 – 2 cucchiaini bicarbonato di sodio200 gr mandorle con la buccia2 uova intere2 tuorli1 pizzico sale Istruzioni Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale. Rompete le uova intere in una ciotola, aggiungete i tuorli e sbattete per qualche

torta di carote per celiaci

Torta di carote, mandorle e uvetta per celiaci

Non cambia molto dalla mia torta di carote mandorle e uvetta, dalla medesima ricetta che già avevo inviato. Ho cambiato la farina con altrettante farine e ho messo un po’ di miele, e metà dello zucchero. L’ho profumata con i semi di vaniglia pestati, invece delle spezie. Ne’ è venuta una bonta irresistibile, che possono

pistiddi-di-orgosolo

Pistiddi di orgosolo

Dolce barbaricino (Nuorese) preparato per la festa di Sant’Antonio abate. Il pistiddi di Orgosolo a differenza degli altri pistiddu, ha un gusto più delicato e meno deciso degli altri. Si narra che il pistiddi è nato qui e che il migliore lo facciano proprio ad Orgosolo. Perciò ho chiesto la ricetta, ad una mia conoscente,

Pistiddu Ricetta

Pistiddu o pistiddi

Il Pistiddu è un dolce tipico sardo esattamente della Barbagia (Nuoro) e lo si prepara per la festa di San Antonio Abate. E’ una focaccia di pasta sfoglia o frolla ripiena di sapa (di mosto cotto o di fichi d’india o di corbezzolo) oppure miele o abbathu, semola di grano duro, scorza grattugiata d’arancia, zafferano o

Ciambella allo yogurt e mirtilli

Quando preparo il ciambellone non posso non pensare alle splendide torte della mamma! Da piccola era spesso presente nelle colazioni, che preferiva darci al posto delle solite brioches confezionate. Ricordo che molte volte la portavamo anche a scuola da gustarci all’intervallo, assalita dai compagni che volevano assaggiarla. La mia mamma conosceva il mio debole per

ricetta brutti ma buoni

Brutti ma buoni

Quando avanzano degli albumi in cucina e non sappiamo come utilizzarli la ricetta più facile e golosa è questa! Dei biscottini dal sapore piemontese, con un invitante profumo di nocciole tostate e cioccolato. Sono i Brutti ma buoni, chiamati così proprio dal loro aspetto un po’ rustico e bruttino ma dal gusto veramente buono! Voti: