zucchero

Tortelloni fritti di Carnevale

I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g farina50 g burro50 g zucchero1/2 bicchiere vino bianco dolce3 uova1 bustina lievito per dolci marmellata per farcire crema pasticciera per farcire Istruzioni Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere

Plumcake cioccolato e pere

…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g burro150 g zucchero150 g cioccolato fondente220 g farina500 g pere5 uova1 bustina lievito per

Digestivo all’erba santa maria

Lo faceva la mia nonna: me lo ha tamandato in uno di quei suoi quaderni ingialliti dal tempo e ricolmi di magiche pozioni. E’ un’ottimo digestivo a base di erbe, è un’antico rimedio naturale per pasti troppo pesanti e digestione lenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 rami foglie di Santa

Ciambella soffice con yogurt

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova2 vasetti zucchero2 vasetti fecola di patate1 vasetto farina1 vasetto yogurt al limone1 vasetto olio di mais1 bustina lievito per dolci

Ciambella soffice

Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina100 gr fecola di patate300 gr zucchero3 uova1 bicchiere latte1 bicchiere olio di mais1 bustina lievito per

Budino alla panna

Questa ricetta è di mia zia Graziella. Davvero eccellente! Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna liquida4 uova5 cucchiai zucchero semolato100 gr zucchero a velo Istruzioni Montare con una frusta le uova con 2 cucchiai di zucchero semolato.Aggiungere la panna e lo zucchero a velo e far sobbollire qualche minuto.Caramellare lo

Biscottini ai cornflakes

Questi ottimi biscottini si conservano per diverso tempo in scatoline di latta e sono una valida merenda per grandi e piccini, da servire come accompagnamento di the, caffè o cioccolata in tazza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00150 gr zucchero semolato150 gr burro50 gr pinoli sgusciati2 uova1 tazza

Bustrengh

Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E’ infatti frutto dell’unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g farina

biscotti-alle-spezie

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina setacciata100 gr zucchero di canna150 gr miele30 gr burro1/2 cucchiaino cannella1/2 cucchiaino noce moscata1/2 cucchiaino semi di cumino1/2 cucchiaino chiodi di garofano1/2 cucchiaino zenzero

biscotti al cocco

Biscottini al cocco

Deliziosa e veloce ricetta, utile anche per recuperare gli albumi non utilizzati in altre ricette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 albume110 gr farina di cocco75 gr zucchero semolato Istruzioni Mescolare l’albume con lo zucchero e la farina di cocco (senza montare l’albume a neve) fino ad ottenere un composto omogeneo.Ricavare

biscottini-alle-mandorle

Biscottini alle mandorle

Una gustosa e veloce ricetta, utile anche per riutilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 albume110 gr mandorle tritate finemente75 gr zucchero semolato Istruzioni Mescolate l’albume con lo zucchero e le mandorle (senza montare l’albume a neve) fino ad ottenere un composto omogeneo.Ricavate dall’impasto 16

ciambella-dura-bolognese

Ciambella dura bolognese

Ecco la tipica ciambella dura bolognese: ottima da “tocciare” nel latte, ma da provare assolutamente “tocciata” in un buon bicchiere di vino! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0500 gr zucchero2 bustine lievito per dolci6 uova250 gr burro latte zucchero in granella Istruzioni Impastare farina, lievito, zucchero, uova e

Biscotti del fornaio di Bologna

Questi sono i tradizionali biscotti che si possono trovare in ogni forno bolognese. Sono semplici e gustosi e si possono conservare a lungo in scatole di latta, vasi ermetici o sacchetti di nylon. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina 0400 gr zucchero2 bustine lievito per dolci5 uova200 gr burro

bigne-dolci-e-salati

Bignè dolci e salati

Questi bignè sono facilissimi da fare e sono davvero un’ottima soluzione per un dolce dell’ultimo minuto, come base per il profitteroles o come stuzzichini farciti, dolci e salati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina100 gr burro3 uova1 pizzico sale200 ml acqua1 cucchiaio zucchero solo per quelli dolci Istruzioni Mettere

Crostata della mia mamma

Questa è la base per una pasta frolla da usare come crostata o biscotti che qui a Verona vengono mangiati nel periodo di S. Lucia (13 dicembre) oppure buonissima con la nutella Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina 00200 g burro ammorbidito150 g zucchero semolato1 uovo grande1 pizzico sale1/4

Un mattino dolce

E’ un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti e frullando per un paio di minuti. Tempo di preparazione: 10 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 g farina250 g zucchero1 bustina lievito4 uova grandi100 g

Palline di cocco

Torta allo yogurt

Alcune ricette neccessitani di burro per un risultato migliore. Ho provato a sostituirlo con l’olio d’oliva extra ma il sapore cambia e la consistenza non è quella desiderata. Sono arrivata alla conclusione che i dolci si fanno così come indicato,al massimo metto meno zucchero ma nemmeno più di tanto.Lo yogurt può essere bianco o alla

Ghorayebah

Questa ricetta fa parte della cucina araba, la mia famiglia l’ha sempre realizzata in questo modo, ma la ricetta originale non prevede lo zucchero a velo, mentre la forma è tonda e non a mezza luna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g farina di frumento125 g zucchero250 g burro60 g nocciole