zucchero

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 ananas fresco1 percocca2 pere williams3 kiwi2 banane4 uova intere4 tuorli d’uovo250 g zucchero100 g farina1 lt latte1 buccia limone1

torta di ciliegie

Torta ciliegie e pangrattato

Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ciliegie140 gr zucchero1 cucchiaino cannella in polvere2 uova80 gr pangrattato1 scorza di limone grattugiata1 noce burro farina per lo stampo Istruzioni Snocciolare

Crema fritta alla veneziana

Nel libro di ricette che ho trovato a casa, le creme vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Io vi dico come me le preparava mio nonno che comunque con la quantità degli ingredienti andava ad occhio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina bianca180 gr zucchero5

Torta di yogurt al cocco

Si lava e si asciuga uno dei due vasetti di yogurt utilizzati per la preparazione e si dosano tutti gli altri ingredienti con quello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 yogurt al gusto cocco3 vasetti farina 002 vasetti farina di cocco2 vasetti zucchero1 vasetto olio di semi4 uova intere1 bustina lievito1

Cantuccini

Cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina200 gr zucchero150 gr mandorle sgusciate non pelate1 uovo intero1 tuorlo1/2 cucchiaino lievito in polvere1 pizzico

Topini

Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova400 gr farina10 cucchiai zucchero semolato10 cucchiai Marsala2 cucchiaini bicarbonato4 cucchiai olio di mais1 bustina lievito per dolci olio per la frittura

Torta di mele

La più classica delle torte: da tenere sempre a portata di mano per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg mele renette250 gr zucchero250 gr farina 003 uova100 gr burro1 bustina lievito per dolci Istruzioni Mescolare bene lo zucchero

Torta di noci della nonna gianna

Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova150 gr zucchero100 gr cioccolato fondente100 gr burro100 gr farina1 bicchierino nocino1 bustina lievito per dolci30 noci Istruzioni Mescolare bene uova e zucchero,

Tortelloni fritti di Carnevale

I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g farina50 g burro50 g zucchero1/2 bicchiere vino bianco dolce3 uova1 bustina lievito per dolci marmellata per farcire crema pasticciera per farcire Istruzioni Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere

Plumcake cioccolato e pere

…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g burro150 g zucchero150 g cioccolato fondente220 g farina500 g pere5 uova1 bustina lievito per

Digestivo all’erba santa maria

Lo faceva la mia nonna: me lo ha tamandato in uno di quei suoi quaderni ingialliti dal tempo e ricolmi di magiche pozioni. E’ un’ottimo digestivo a base di erbe, è un’antico rimedio naturale per pasti troppo pesanti e digestione lenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 rami foglie di Santa

Ciambella soffice con yogurt

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova2 vasetti zucchero2 vasetti fecola di patate1 vasetto farina1 vasetto yogurt al limone1 vasetto olio di mais1 bustina lievito per dolci

Ciambella soffice

Deliziosa ciambella da servire a colazione o all’ora del the. Ideale da farcire con crema pasticciera, cioccolata, panna montata o frutta fresca per ottenere delle torte prelibate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina100 gr fecola di patate300 gr zucchero3 uova1 bicchiere latte1 bicchiere olio di mais1 bustina lievito per

Budino alla panna

Questa ricetta è di mia zia Graziella. Davvero eccellente! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 ml panna liquida4 uova5 cucchiai zucchero semolato100 gr zucchero a velo Istruzioni Montare con una frusta le uova con 2 cucchiai di zucchero semolato.Aggiungere la panna e lo zucchero a velo e far sobbollire qualche minuto.Caramellare lo

Biscottini ai cornflakes

Questi ottimi biscottini si conservano per diverso tempo in scatoline di latta e sono una valida merenda per grandi e piccini, da servire come accompagnamento di the, caffè o cioccolata in tazza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00150 gr zucchero semolato150 gr burro50 gr pinoli sgusciati2 uova1 tazza

Bustrengh

Tipico di Borghi, sulle colline di Cesena, questo dolce povero ha origini antiche e veniva preparato dalle famiglie povere con quello che si rimediava in casa. E’ infatti frutto dell’unione di svariati ingredienti, alcuni nemmeno noti, poiché ogni massaia ha il suo segreto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g farina

biscotti-alle-spezie

Biscotti alle spezie

Ottimi da servire con the profumato allo zenzero e cannella. Ottimi come decorazioni per un profumato albero di Natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina setacciata100 gr zucchero di canna150 gr miele30 gr burro1/2 cucchiaino cannella1/2 cucchiaino noce moscata1/2 cucchiaino semi di cumino1/2 cucchiaino chiodi di garofano1/2 cucchiaino zenzero

biscotti al cocco

Biscottini al cocco

Deliziosa e veloce ricetta, utile anche per recuperare gli albumi non utilizzati in altre ricette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 albume110 gr farina di cocco75 gr zucchero semolato Istruzioni Mescolare l’albume con lo zucchero e la farina di cocco (senza montare l’albume a neve) fino ad ottenere un composto omogeneo.Ricavare

biscottini-alle-mandorle

Biscottini alle mandorle

Una gustosa e veloce ricetta, utile anche per riutilizzare gli albumi rimasti da altre preparazioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 albume110 gr mandorle tritate finemente75 gr zucchero semolato Istruzioni Mescolate l’albume con lo zucchero e le mandorle (senza montare l’albume a neve) fino ad ottenere un composto omogeneo.Ricavate dall’impasto 16

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi