zucchero

Gattò

Si può scrivere anche gattou. E’ il croccante di mandorle come si fa in Sardegna. Ricetta semplicissima per la gioia di bimbi e dentisti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g mandorle sgusciate400 g zucchero1 limoneq.b. foglie di limoneq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate sbollentare le mandorle e pelatele. Mettetele

Pompelmi grigliati

Vi propongo questo dolce a base di pompelmo, eccolo qui. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pompelmi rosa100 gr zucchero2 cucchiai whisky1 bicchiere acqua Istruzioni Sbucciare i pompelmi al vivo eliminando completamente la parte bianca interna, aiutandovi con un coltellino affilato. Tagliateli orizzontalmente in rondelle di 2 centimetri di spessore. Tenerle

Occhio di bue

Un dolce facile e divertente adatto ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g gelato alla vaniglia100 g lamponi4 pesche sciroppate1 cucchiaio zucchero Istruzioni Lavate i lamponi e cuoceteli tre minuti, a fuoco basso insieme allo zucchero schiacciandoli con la forchetta, fino ad ottenere una crema fluida.Versate la crema in

Pan di spagna

Per preparare un ottimo Pan di Spagna occorrono pochi ingredienti ma molta pazienza. Vale la pena imparare perché questa ricetta può diventare la base per torte fresche e coloratissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova180 gr zucchero75 gr farina 0075 gr fecola di patate1 pizzico sale Istruzioni Rompete le uova

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina200 g burro200 g zucchero4 tuorli d’uovoPer il grano:200 g grano bagnato50 g latte1/2 buccia d’arancia1 noce burro1 cucchiaio zucchero1 bustina vanigliaPer il ripieno:240 g ricotta170 g zucchero3 tuorli d’uovo3 albumi1 fialetta essenza fiori d’arancio1 pizzico cannella20

Dessert alla pesca

Dolce fresco davvero estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 savoiardi500 ml latte1 scorza di limone80 gr zucchero4 tuorli3 pesche sugose30 gr farina20 gr zucchero Istruzioni In un pentolino fate scaldare bene il latte con la scorza del limone.Unite lo zucchero ai tuorli e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene.Senza smettere

Tiramisù estivo

Liberando la fantasia è possibile realizzare combinazioni diverse che danno origine a innumerevoli varianti di questo fresco dolce al cucchiaio, da confezionarsi su misura secondo i proprio gusti, il tempo o la stagione. Dalla scelta dell’ingrediente base (savoiardi o pavesini), al liquido con cui imbeverli (frullato di fragole, succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente il succo

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 ananas fresco1 percocca2 pere williams3 kiwi2 banane4 uova intere4 tuorli d’uovo250 g zucchero100 g farina1 lt latte1 buccia limone1

torta di ciliegie

Torta ciliegie e pangrattato

Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ciliegie140 gr zucchero1 cucchiaino cannella in polvere2 uova80 gr pangrattato1 scorza di limone grattugiata1 noce burro farina per lo stampo Istruzioni Snocciolare

Crema fritta alla veneziana

Nel libro di ricette che ho trovato a casa, le creme vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Io vi dico come me le preparava mio nonno che comunque con la quantità degli ingredienti andava ad occhio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina bianca180 gr zucchero5

Torta di yogurt al cocco

Si lava e si asciuga uno dei due vasetti di yogurt utilizzati per la preparazione e si dosano tutti gli altri ingredienti con quello. Voti: 8 Valutazione: 3.38 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 yogurt al gusto cocco3 vasetti farina 002 vasetti farina di cocco2 vasetti zucchero1 vasetto olio di semi4 uova intere1 bustina lievito1

cantucci

Cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina200 gr zucchero150 gr mandorle sgusciate non pelate1 uovo intero1 tuorlo1/2 cucchiaino lievito in polvere1 pizzico

Topini

Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova400 gr farina10 cucchiai zucchero semolato10 cucchiai Marsala2 cucchiaini bicarbonato4 cucchiai olio di mais1 bustina lievito per dolci olio per la frittura

Torta di mele

La più classica delle torte: da tenere sempre a portata di mano per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg mele renette250 gr zucchero250 gr farina 003 uova100 gr burro1 bustina lievito per dolci Istruzioni Mescolare bene lo zucchero

Torta di noci della nonna gianna

Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova150 gr zucchero100 gr cioccolato fondente100 gr burro100 gr farina1 bicchierino nocino1 bustina lievito per dolci30 noci Istruzioni Mescolare bene uova e zucchero,

Tortelloni fritti di Carnevale

I tortelloni di mia nonna finivano sempre prima di essere ricoperti di zucchero a velo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 g farina50 g burro50 g zucchero1/2 bicchiere vino bianco dolce3 uova1 bustina lievito per dolci marmellata per farcire crema pasticciera per farcire Istruzioni Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere

Plumcake cioccolato e pere

…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g burro150 g zucchero150 g cioccolato fondente220 g farina500 g pere5 uova1 bustina lievito per

Digestivo all’erba santa maria

Lo faceva la mia nonna: me lo ha tamandato in uno di quei suoi quaderni ingialliti dal tempo e ricolmi di magiche pozioni. E’ un’ottimo digestivo a base di erbe, è un’antico rimedio naturale per pasti troppo pesanti e digestione lenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 rami foglie di Santa

Ciambella soffice con yogurt

Questa è una ciambella semplicissima in cui non bisogna pesare gli ingredienti! Si usa come misurino il barattolo di uno yogurt da 125 grammi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova2 vasetti zucchero2 vasetti fecola di patate1 vasetto farina1 vasetto yogurt al limone1 vasetto olio di mais1 bustina lievito per dolci