zucchero

Mousse alle fragole

Mousse all' Arancia

Mousse all’Arancia

La Mousse all’Arancia è un delizioso e delicato dessert al cucchiaio. Il suo sapore fresco e la sua leggerezza lo rendono ideale soprattutto a fine pasto, ma anche è una squisita e sana alternativa per le merende dei vostri bambini. Realizzarla è semplicissimo: ecco la Ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Torta all’arancia

Preriscaldate il forno a 180° Voti: 14 Valutazione: 3.86 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g farina130 g zucchero125 g burro1/2 bicchiere latte1 bustina lievito per dolci4 uova2 bucce arancia grattugiatePer la farcitura:2 arance spremute1/2 limone spremuto3 cucchiai zucchero1 uovo1 noce burro Istruzioni Montate i tuorli con lo zucchero.Quando sarà una spuma aggiungete il burro

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

Gattò

Si può scrivere anche gattou. E’ il croccante di mandorle come si fa in Sardegna. Ricetta semplicissima per la gioia di bimbi e dentisti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g mandorle sgusciate400 g zucchero1 limoneq.b. foglie di limoneq.b. olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate sbollentare le mandorle e pelatele. Mettetele

Pompelmi grigliati

Vi propongo questo dolce a base di pompelmo, eccolo qui. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pompelmi rosa100 gr zucchero2 cucchiai whisky1 bicchiere acqua Istruzioni Sbucciare i pompelmi al vivo eliminando completamente la parte bianca interna, aiutandovi con un coltellino affilato. Tagliateli orizzontalmente in rondelle di 2 centimetri di spessore. Tenerle

Occhio di bue

Un dolce facile e divertente adatto ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g gelato alla vaniglia100 g lamponi4 pesche sciroppate1 cucchiaio zucchero Istruzioni Lavate i lamponi e cuoceteli tre minuti, a fuoco basso insieme allo zucchero schiacciandoli con la forchetta, fino ad ottenere una crema fluida.Versate la crema in

Pan di spagna

Per preparare un ottimo Pan di Spagna occorrono pochi ingredienti ma molta pazienza. Vale la pena imparare perché questa ricetta può diventare la base per torte fresche e coloratissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova180 gr zucchero75 gr farina 0075 gr fecola di patate1 pizzico sale Istruzioni Rompete le uova

Pastiera

La Pastiera… dolce tradizionale della Pasqua partenopea. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g farina200 g burro200 g zucchero4 tuorli d’uovoPer il grano:200 g grano bagnato50 g latte1/2 buccia d’arancia1 noce burro1 cucchiaio zucchero1 bustina vanigliaPer il ripieno:240 g ricotta170 g zucchero3 tuorli d’uovo3 albumi1 fialetta essenza fiori d’arancio1 pizzico cannella20

Dessert alla pesca

Dolce fresco davvero estivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 savoiardi500 ml latte1 scorza di limone80 gr zucchero4 tuorli3 pesche sugose30 gr farina20 gr zucchero Istruzioni In un pentolino fate scaldare bene il latte con la scorza del limone.Unite lo zucchero ai tuorli e con un cucchiaio di legno lavoratelo bene.Senza smettere

Tiramisù estivo

Liberando la fantasia è possibile realizzare combinazioni diverse che danno origine a innumerevoli varianti di questo fresco dolce al cucchiaio, da confezionarsi su misura secondo i proprio gusti, il tempo o la stagione. Dalla scelta dell’ingrediente base (savoiardi o pavesini), al liquido con cui imbeverli (frullato di fragole, succo d’arancia, succo d’ananas o semplicemente il succo

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 ananas fresco1 percocca2 pere williams3 kiwi2 banane4 uova intere4 tuorli d’uovo250 g zucchero100 g farina1 lt latte1 buccia limone1

torta di ciliegie

Torta ciliegie e pangrattato

Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ciliegie140 gr zucchero1 cucchiaino cannella in polvere2 uova80 gr pangrattato1 scorza di limone grattugiata1 noce burro farina per lo stampo Istruzioni Snocciolare

Crema fritta alla veneziana

Nel libro di ricette che ho trovato a casa, le creme vengono prima passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattuggiato. Io vi dico come me le preparava mio nonno che comunque con la quantità degli ingredienti andava ad occhio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina bianca180 gr zucchero5

Torta di yogurt al cocco

Si lava e si asciuga uno dei due vasetti di yogurt utilizzati per la preparazione e si dosano tutti gli altri ingredienti con quello. Voti: 17 Valutazione: 3.53 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 yogurt al gusto cocco3 vasetti farina 002 vasetti farina di cocco2 vasetti zucchero1 vasetto olio di semi4 uova intere1 bustina lievito1

cantucci

Cantuccini di Prato

I Cantuccini di Prato sono un classico da fare in casa, non proprio come quelli da pasticceria, ma con cui fare zuppa zuppa nel vin santo del nonno! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina200 gr zucchero150 gr mandorle sgusciate non pelate1 uovo intero1 tuorlo1/2 cucchiaino lievito in polvere1 pizzico

Topini

Questa ricetta davvero singolare era una delle preferite di mia nonna: io mi divertivo a scegliere i topini con le code più lunghe! Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova400 gr farina10 cucchiai zucchero semolato10 cucchiai Marsala2 cucchiaini bicarbonato4 cucchiai olio di mais1 bustina lievito per dolci olio per la frittura

Torta di mele

La più classica delle torte: da tenere sempre a portata di mano per una sana e gustosa merenda o per un dopo cena dolce dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg mele renette250 gr zucchero250 gr farina 003 uova100 gr burro1 bustina lievito per dolci Istruzioni Mescolare bene lo zucchero

Torta di noci della nonna gianna

Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova150 gr zucchero100 gr cioccolato fondente100 gr burro100 gr farina1 bicchierino nocino1 bustina lievito per dolci30 noci Istruzioni Mescolare bene uova e zucchero,