zucchero

Salsa alle spezie

Da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere panna1 cucchiaio zucchero1 pezzetto cannella1 chiodo di garofano1 pezzetto zenzero Istruzioni Portare quasi a bollore un bicchiere di panna con un cucchiaio di zucchero.Toglietelo dal fuoco, poi immergetevi un sacchettino di garza contenente un pezzetto di cannella, un chiodo

Salsa alle fragole

Da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere acqua100 gr zucchero200 gr fragole1 cucchiaio liquore alle fragole o lamponi2 cucchiai yogurt naturale Istruzioni Preparare uno sciroppo con un bicchiere di acqua e 100 grammi di zucchero.Unitevi 200 grammi di fragole, frullate e passate al setaccio.Aggiungete un cucchiaio

Salsa all’albicocca

Da servire coi dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere acqua100 gr zucchero1 arancia4 albicocche mature2 cucchiai panna montata Istruzioni Preparare uno sciroppo con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di un’arancia e una scorza.Unite 4 albicocche mature tagliate a pezzetti.Frullate il tutto, lasciate raffreddare, quando sarà freddo,

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gelato alla crema o yogurt o panna100 gr uva

Meringhe al vapore con frutti

Caffé valdostano alla grappa

In Valle d’Aosta anche servire il caffè è una tradizione e segue un antico rituale. Il Caffè alla Valdostana si beve nella Grolla (o coppa dell’amicizia), il tipico oggetto artigianale in legno lavorato a più beccucci e con un coperchio. E’ il simbolo dell’amicizia con cui i valdostani accolgono nelle loro case gli amici e

Torta delice

Torta al cioccolato farcita di nutella e panna, rivestita con panna e cacao in polvere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova300 g zucchero400 g farina1 bicchiere latte150 g burro2 bustine Pane Angeli6 cucchiai cacao amaroq.b. Nutellaq.b. panna montata Istruzioni Amalgamate bene le uova con lo zucchero e il burro,poi unite

Semifreddo alle fragole

Una semplice ricetta del semifreddo da fare con qualsiasi tipo di frutta servito su un letto di salsa al cioccolato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fragole150 gr zucchero300 gr panna fresca Istruzioni Frullare le fragole con lo zucchero.Montare la panna e poi incorporare le fragole mescolando dal basso verso

Dolce di mirtilli allo strega

E’ possibile sostituire i mirtilli con le fragoline di bosco se qualche ospite non gradisce i primi, lo yogurt con la ricotta per dare un sapore più deciso, il liquore con del succo di arancia se a mangiarlo sono anche dei bambini. Ma è consigliabile provare prima questo dolce nella sua versione originale per scoprire

La frutta con i semi che si mangiano!

Un’idea simpatica (ma anche molto golosa!) di presentare “il solito” cocomero o “il solito” melone. In realtà, buoni come sono, questi due frutti non avrebbero bisogno di ulteriori aggiunte, ma per risolvere con un’unica mossa le portate di dolce e frutta a conclusione di una cena estiva e soprattutto per stupire grandi e piccini, basta

pesche-ripiene-alla-piemontese

Pesche ripiene alla piemontese

Un mio vicino Piemontese ora in pensione di professione Cuoco, mi ha offerto un giorno questo Dessert, gli ho subito rubato la ricetta anche se restio a darmela. Praticamente gli ho fatto l’interrogatorio! Oggi ve la regalo! Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 70 gr burro50 gr amaretti50 gr zucchero semolato6 pesche1

Fegato in agrodolce

Torta di cioccolato poco equa ma molto solidale!

Una buonissima torta al cioccolato, adatta anche a celiaci ed intolleranti/allergici al lattosio o alla caseina, perchè non contiene farina nè latte. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g mandorle spellate e tritate finemente100 g zucchero50 g cioccolato fondente del Ghana6 uova2 arance biologiche1/2 bustina lievito per dolci1 pizzico bicarbonato Istruzioni

Crema gelata di banane

ricetta-soupe-à-l'oignon

Soupe à l’oignon (zuppa di cipolle)

Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida

Mousse di albicocche

Dessert estivo delicato e delizioso. Per una guarnizione ad effetto, mettete sopra alle coppette 2 foglie di menta lavate e asciugate e una fettina di albicocca sottile e senza buccia. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr albicocche mature300 gr panna liquida da montare150 gr zucchero1 bustina vanillina Istruzioni Lavate e

Penne all’arrabbiata

Primo veloce e gustoso ideale anche per affrontare una cena con ospiti improvvisi o come alternativa alla spaghettata di mezzanotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne1 barattolo pomodori pelati1 spicchio aglio1 cipolla piccola1 punta zucchero olio d’oliva extra vergine sale abbondante peperoncino tritato1 ciuffo prezzemolo Istruzioni Soffriggere lo spicchio d’aglio,

cremolata-di-fragole

Cremolata di fragole

Ottima da servire alla fine di un pranzo estivo, accompagnata da panna appena montata (da servire a parte) e da un bicchierino di limoncello. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fragole o fragoline3 arance2 limoni400 gr zucchero1 pizzico vaniglia Istruzioni Il giorno precedente, dopo averle pulite, condite le fragole con

Biscotti alla cannella

Ideali per il the. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 370 ml farina1 cucchiaino lievito1/2 tazza mandorle tostate e tritate75 ml zucchero di canna150 gr burro1 uovo75 gr zucchero a velo1/2 cucchiaino cannella in polvere Istruzioni In una spianatoia mettete la farina e fate un buco al centro.Mettete dentro il lievito, le