zucchero

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Gazzosa

Quando parecchi lustri fa sono sbarcato, nella Svizzera Italiana, in terra Ticinese, non sapevo che in casa si potesse preparare la gazzosa, allora erano altri tempi, e anche se cominciavano a vedersi i segni del consumismo,non era sfrenato come oggi,nel proletariato e nel ceto medio ,restavano ancora trace di autarchia,e tutto quello che si poteva

Papassinos

Papassinos

Di questo dolce tipico della Sardegna esistono parecchie versioni, che variano da paese a paese: potete trovarlo con altri nomi, forme o ingredienti. È un dolce semplice e povero, fatto di pasta di pane, arricchita con zucchero e grassi, aromi vegetali, frutta secca. Senza voler essere blasfemo, probabilmente è un avo del blasonato panettone: le

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Verdure agrodolci

Tempo mezz’ora + 1 notte Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg verdure miste1 lt aceto bianco250 ml acqua2 cucchiai zucchero1 pugno sale Istruzioni Tuffate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.Mondate le altre verdure e lavatele accuratamente. Dopo averle fatte sgocciolare e tagliate i peperoni a listerelle, i cetrioli

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Dolce mattino all’olio

È un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti. A scelta si può aggiungere: – limone grattugiato – rum – gocce di cioccolato – mettere il latte al posto dell’acqua. ( una vecchia ricetta della mamma di Adelaide Melles )

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Liquore di mirto

Per chi avrà la fortuna di recarsi in Sardegna,o in località dove questo arbusto cresce spontaneo, nel periodo che precede l’autunno, (quando le bacche del mirto, saranno ben mature, e possibilmente non razziate dai raccoglitori abbusivi professionisti, che in certe zone stanno diventando una piaga) propongo la ricetta per fare in casa il nostro liquore

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Macedonia di frutta aromatica

Ottima da sola ma anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 fragole grandi2 pere2 pesche8 ciliegie sotto spirito100 gr zucchero4 cucchiai aceto balsamicoqualche fogliolina menta fresca Istruzioni Lavare e sbucciare le pere e le pesce e tagliarle a tocchetti. Lavare velocemente le fragole,

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Coppette golose

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

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Pasta frolla senza glutine

Questa ricetta è adatta sia per crostate sia per biscotti per tutte le persone che sono intolleranti al glutine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina di riso75 gr farina di mais90 gr zucchero semolato90 gr burro a temperatura ambiente1 uovo latte Istruzioni Mischiare le farine e disporle a fontana.

Pasta frolla (ricetta base)

La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’impasto7 pacchetti crackers non salati1 uovo70 gr burro70 gr zuccheroPer la farcia2 confezioni philadelphia1 cucchiaino succo di limone200 gr panna da cucina3 uova250 gr mascarpone200 gr zucchero1 cucchiaio farina1 pizzico sale1 bustina vanillina1 fialetta Rhum Istruzioni

Sorbetto al te’ alla menta

( Ligth ) ( e’ possibile preparare l’infuso il giorno prima) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml acqua100 gr zucchero6 cucchiaini thè nero in foglie40 gr menta fresca in foglie Istruzioni In un pentolino fare bollire a fiamma media l’acqua e lo zucchero per 1 minuto. Spegnere la fiamma, togliere

frittatta-di-frutta

Frittata di frutta

Variante dolce della classica frittata. Da servire anche fredda, cosparsa di zucchero a velo e molto gradita ai bambini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mela1 pera1 banana3 cucchiai zucchero2 uova40 gr burro Istruzioni Sbucciare la mela, la pera e la banana, privarle dei semi e dei filamenti, quindi tagliarle a

marmellata-di-bucce-di-anguria-ricetta

Marmellata di buccia di anguria

Non occorre sterilizzare perche’ l’alta percentuale dello zucchero assicura la conservazione anche per qualche anno. Nonostante l’apparenza e’ una marmellata veramente squisita e anche molto economica perche’ permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via. Tempo: 2 ore Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg buccia di anguria1

peperoni-sott-olio

Peperoni sott’olio

Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni gialli o rossi500 ml aceto bianco1 cucchiai zucchero olio d’oliva sale Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni

Budino di albicocche

Alle albicocche si possono sostituire le pesche o le fragole, cambiando eventualmente anche il tipo di liquore (grappa alla fragola, brandy alle pesche). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg albicocche1/2 limone100 gr amaretti100 gr biscotti secchi senza burro200 gr zucchero4 cucchiai brandy all’albicocca2 uova burro Istruzioni Lavare bene le albicocche,

Salsa alle spezie

Da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere panna1 cucchiaio zucchero1 pezzetto cannella1 chiodo di garofano1 pezzetto zenzero Istruzioni Portare quasi a bollore un bicchiere di panna con un cucchiaio di zucchero.Toglietelo dal fuoco, poi immergetevi un sacchettino di garza contenente un pezzetto di cannella, un chiodo

Salsa alle fragole

Da servire con il dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere acqua100 gr zucchero200 gr fragole1 cucchiaio liquore alle fragole o lamponi2 cucchiai yogurt naturale Istruzioni Preparare uno sciroppo con un bicchiere di acqua e 100 grammi di zucchero.Unitevi 200 grammi di fragole, frullate e passate al setaccio.Aggiungete un cucchiaio

Salsa all’albicocca

Da servire coi dessert. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere acqua100 gr zucchero1 arancia4 albicocche mature2 cucchiai panna montata Istruzioni Preparare uno sciroppo con un bicchiere di acqua, lo zucchero, il succo di un’arancia e una scorza.Unite 4 albicocche mature tagliate a pezzetti.Frullate il tutto, lasciate raffreddare, quando sarà freddo,

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gelato alla crema o yogurt o panna100 gr uva