zucchero

birra-casalinga

La birra casalinga

Dove cercate le infiorescenze del lupolo Già sin d’ora possiamo andare nei margini dei boschi, ma più che nei boschi, nei terreni in abbandono,nelle siepi spontanee avilluchiati se mi passate il termine agli arbusti ,troverete delle belle cose pendule che somigliano a delle pigne lunghe e aperte,ma invece di essere legnose come le pigne,sembrano composizioni

marmellata-di-fichi

Marmellata di fichi

E’ una marmellata dolce perfetta per variare rispetto alle solite marmellate o confetture. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg fichi senza buccia1,1 kg zucchero2 mele a pezzetti1 – 2 limoni succosi1 bicchierino rum Istruzioni Pelare e tagliare i fichi a metà mettendoli in un recipiente alternandoli con lo zucchero e

croccante-di-mandorle

Croccante di mandorle

Un dolce dagli ingredienti molto semplici che piacerà a grandi e piccini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchero1 kg mandorle scorza di arancia grattugiata Istruzioni Tagliare a strisce grosse le mandorle.Sciogliere sul fuoco lo zucchero con due cucchiai d’acqua e, appena bolle, versare le mandorle, sempre rimestando il tutto,

amaretti

Amaretti

Questi amaretti al contrario di quelli di Saronno restano morbidi ed elastici, si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, in luogo fresco e asciuto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr mandorle amare900 gr mandorle dolci1 kg zucchero8 albumi Istruzioni Le mandorle, scottate, tostate, macinate ( meglio se

ricetta-gazzosa-casalinga

Gazzosa

Quando parecchi lustri fa sono sbarcato, nella Svizzera Italiana, in terra Ticinese, non sapevo che in casa si potesse preparare la gazzosa, allora erano altri tempi, e anche se cominciavano a vedersi i segni del consumismo,non era sfrenato come oggi,nel proletariato e nel ceto medio ,restavano ancora trace di autarchia,e tutto quello che si poteva

Papassinos

Papassinos

Di questo dolce tipico della Sardegna esistono parecchie versioni, che variano da paese a paese: potete trovarlo con altri nomi, forme o ingredienti. È un dolce semplice e povero, fatto di pasta di pane, arricchita con zucchero e grassi, aromi vegetali, frutta secca. Senza voler essere blasfemo, probabilmente è un avo del blasonato panettone: le

verdure-agrodolci

Verdure agrodolci

Tempo mezz’ora + 1 notte Voti: 2 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg verdure miste1 lt aceto bianco250 ml acqua2 cucchiai zucchero1 pugno sale Istruzioni Tuffate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele.Mondate le altre verdure e lavatele accuratamente. Dopo averle fatte sgocciolare e tagliate i peperoni a listerelle, i cetrioli

dolce-mattino

Dolce mattino all’olio

È un dolce molto semplice e facile, ideale da inzuppare nel caffelatte. Può essere preparato anche con il mixer, raccogliendo insieme tutti gli ingredienti. A scelta si può aggiungere: – limone grattugiato – rum – gocce di cioccolato – mettere il latte al posto dell’acqua. ( una vecchia ricetta della mamma di Adelaide Melles )

liquore-di-mirto

Liquore di mirto

Per chi avrà la fortuna di recarsi in Sardegna,o in località dove questo arbusto cresce spontaneo, nel periodo che precede l’autunno, (quando le bacche del mirto, saranno ben mature, e possibilmente non razziate dai raccoglitori abbusivi professionisti, che in certe zone stanno diventando una piaga) propongo la ricetta per fare in casa il nostro liquore

macedonia-di-frutta-aromatica

Macedonia di frutta aromatica

Ottima da sola ma anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 fragole grandi2 pere2 pesche8 ciliegie sotto spirito100 gr zucchero4 cucchiai aceto balsamicoqualche fogliolina menta fresca Istruzioni Lavare e sbucciare le pere e le pesce e tagliarle a tocchetti. Lavare velocemente le fragole,

coppette-golose

Coppette golose

Profumano di limone e di vaniglia, costituiscono un dessert fresco da gustare al termine di una cena estiva, magari a base di pesce, o per merenda, come alternativa al gelato. Da provare anche nella variante con canditi e pinoli al posto di uvetta e mandorle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

pasta-frolla-senza-glutine

Pasta frolla senza glutine

Questa ricetta è adatta sia per crostate sia per biscotti per tutte le persone che sono intolleranti al glutine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina di riso75 gr farina di mais90 gr zucchero semolato90 gr burro a temperatura ambiente1 uovo latte Istruzioni Mischiare le farine e disporle a fontana.

Pasta frolla (ricetta base)

La pasta frolla è un’ottima base per crostate d’ogni genere. Da quella classica, farcita con marmellate, ideale per le merende dei bambini o per la colazione, a quelle più elaborate con creme e frutta fresca. Ideale anche per fare dei biscotti, semplici, ricoperti di cioccolato, con marmellata ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Dolce al philadelphia

E’ un dolce facile da fare adatto a tutti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’impasto7 pacchetti crackers non salati1 uovo70 gr burro70 gr zuccheroPer la farcia2 confezioni philadelphia1 cucchiaino succo di limone200 gr panna da cucina3 uova250 gr mascarpone200 gr zucchero1 cucchiaio farina1 pizzico sale1 bustina vanillina1 fialetta Rhum Istruzioni

Sorbetto al te’ alla menta

( Ligth ) ( e’ possibile preparare l’infuso il giorno prima) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 750 ml acqua100 gr zucchero6 cucchiaini thè nero in foglie40 gr menta fresca in foglie Istruzioni In un pentolino fare bollire a fiamma media l’acqua e lo zucchero per 1 minuto. Spegnere la fiamma, togliere

frittatta-di-frutta

Frittata di frutta

Variante dolce della classica frittata. Da servire anche fredda, cosparsa di zucchero a velo e molto gradita ai bambini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mela1 pera1 banana3 cucchiai zucchero2 uova40 gr burro Istruzioni Sbucciare la mela, la pera e la banana, privarle dei semi e dei filamenti, quindi tagliarle a

marmellata-di-bucce-di-anguria-ricetta

Marmellata di buccia di anguria

Non occorre sterilizzare perche’ l’alta percentuale dello zucchero assicura la conservazione anche per qualche anno. Nonostante l’apparenza e’ una marmellata veramente squisita e anche molto economica perche’ permette di utilizzare le bucce dell’anguria che normalmente vengono buttate via. Tempo: 2 ore Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg buccia di anguria1

peperoni-sott-olio

Peperoni sott’olio

Si possono consumare subito e l’olio usato per la conservazione, una volta finito il prodotto, si puo’ riutilizzare per condire le patate bollite e le verdure cotte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg peperoni gialli o rossi500 ml aceto bianco1 cucchiai zucchero olio d’oliva sale Istruzioni Pulite accuratamente i peperoni

Budino di albicocche

Alle albicocche si possono sostituire le pesche o le fragole, cambiando eventualmente anche il tipo di liquore (grappa alla fragola, brandy alle pesche). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg albicocche1/2 limone100 gr amaretti100 gr biscotti secchi senza burro200 gr zucchero4 cucchiai brandy all’albicocca2 uova burro Istruzioni Lavare bene le albicocche,