zucchero

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Mele al forno

Questo dolce è particolarmente gradito dai bimbi e dagli anziani e sano e leggero Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 mele renette2 cucchiai zucchero di canna50 gr burro2 cucchiai uvetta ammollata2 cucchiai farina di nocciole1 pizzico scorza di limone grattugiata Istruzioni Lavare bene le mele, asciugarle e, lasciando la buccia, togliere

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Dolce di ricotta e croccante

dopo aver fatto gli spumini, questa è un’ottima ricetta per usare i tuorli avanzati! E’ una vecchia ricetta rinvenuta sistemando le ricette sparpagliate di mia mamma! Vi assicuro che è stata un’ottima scoperta, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr burro100 gr zucchero semolato 300 gr croccante1 pacco

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Spumini con le mandorle

ricetta originaria passatami da una mia amica, ma l’ho talmente rimaneggiata che ne vanto il copyright! Vengono benissimo cotti nel forno elettrico ventilato, negli altri tipi di forni si siedono un po’. Nel forno c’è la seconda infornata così mi è venuto voglia di condividere con voi questa ricetta che mi dà sempre grande soddisfazione!

torta caprese

Torta caprese

Buona da far paura .alla bilancia !;)) Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro morbido200 gr zucchero a velo250 gr mandorle175 gr cioccolato fondente fuso tiepido15 gr farina per torte15 gr cacao amaro3 tuorli3 albumi montati a neve fermissima zucchero a velo per decorare Istruzioni Montare il burro morbido e

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Lingua di bue in agrodolce

Pietanza rustica mà gustosa, non costosa e facile da realizzare Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lingua di manzo1 cipolla steccata con 2 chiodi di garofano2 coste sedano con foglia2 pomodori secchi1 carota1 mazzetto odoriqualche bacca ginepro2 foglie alloro1/2 bicchiere Marsala sale1 cipolla uva sultanina olio d’oliva extra vergine1 bicchiere aceto

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Nocino

Qui in nel Cantone Ticino dove io vivo, è tradizione la mattina della festa di San Giovanni Battista, il 24 giugno (solstizio d’estate, quando si dovrebbero raccogliere anche le erbe medicinali da essiccare), o al massimo la sera prima, cogliere le noci novelle per preparare il nocino. Le noci devono essere così tenere da poterle

Pardulas e formaggelle

Pardulas o Casadinas

Le Pardulas, chiamate anche Casadinas, sono un dolce sardo che viene preparato durante le festività pasquali. Buone e semplici da preparare, vediamo quali sono i passaggi per realizzare questi deliziosi dolci di ricotta.     Photo crediis: Isa Carta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ricotta1 kg farina300 gr zucchero4

bustreng

Bustreng

E’ un dolce dell’antica saggezza contadina romagnola che non permetteva di buttare nulla, meno che mai il pane! Io sono meno saggia ed uso il pangrattato anche perchè a casa mia il pane non avanza! Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr pangrattato50 gr burro morbido100 gr zucchero50 gr pinoli150 gr

croccante-di-mandorle

Croccante di mandorle

buonissimo ed incredibilmente friabile. E’ una ricetta, datami da mia cognata, che io riservo solo agli amici buongustai. Il segreto è quello di cuocere tutto assieme, Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr mandorle intere spellate500 gr zucchero semolato Istruzioni In un tegame d’acciaio a fondo spesso versare lo zucchero assieme

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Crema di limoncello

è deliziosa, almeno così dicono tutti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt alcool a 90°2 lt latte intero a lunga conservazione1 stecca di vaniglia1,8 kg zucchero12 limoni non trattati Istruzioni Sbucciare i limoni usando un pelapatate togliendo così solo la parte gialla e metterla a macerare nell’alcool per almeno 7

fichi caramellati

Fichi caramellati

piselli-e-carote-al-naturale

Piselli e carote al naturale

Le conserve al naturale di verdure possono essere consumate anche dopo un anno , ma se per caso si sono formate delle muffe sulla superficie del barattolo, gettatele , significa che il barattolo non era chiuso ermeticamente e la sterilizzazione non e’ stata eseguita con il suo tempo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

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Corona de pichirittos di cuglieri

Questo dolce “stracca ganass”, (stanca mascelle) come direbbero in Lombardia, in quanto nella versione Sarda resta più tosto croccante,essendo amalgamato col caramello,a differenza di quello di Napoli “struffoli” o di Palermo “strufoli” , che come collante usano il miele. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 uova10 cucchiai olio d’oliva extra vergine

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Treccia al burro

Questo delizioso pane,buono sia per la prima colazione,che per merende e spuntini. Essendo solo leggermente dolce,può benissimo sostituire il pane comune,oltre tutto si conserva morbido per vari giorni. Ora la preparo raramente e solo su richiesta ,ma quando i figli erano ancora piccoli,mi cimentavo sovente nell’impresa. La ricetta che vi presento e di un famoso(dalle

Torta di Pane

Torta di pane

Questa è una torta della cultura contadina, che insegnava che niente doveva essere sprecato neanche una briciola di pane. Indicare le dosi non è facile, perché dipende dal tipo e dal grado d’umidità del pane, sappiatevi regolare,e ricordate che le uova servono come legante,ma se sono troppe la torta viene dura e asciutta. Voti: 1

marmellata-di-pomodori-verdi

Marmellata di pomodori verdi

Ecco la preparazione della marmellata di pomodori verdi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pomodori verdi600 gr zucchero semolato1 limone (solo il succo)1 stecca di cannella Istruzioni Tagliate i pomodori a fette dopo averli lavati, sistemateli in un contenitore con lo zucchero e lasciate riposare per una notte intera, oppure

cipolle-rosse-sotto-aceto

Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto Voti: 2 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere aceto di vino bianco1 kg cipolle rosse1 cucchiaio origano2 foglie alloro1 cucchiaino sale grosso2 cucchiaini zucchero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scegliete delle cipolle perfettamente sane, sbucciatele, lavatele accuratamente e asciugatele e tagliatele a pezzettoni.Mettetele

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Giardiniera di verdure

Ecco la mia versione della giardiniera alle verdure! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt aceto di vino bainco2 bicchieri vino bianco secco1/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine400 gr carote300 gr costa di sedano400 gr cavolfiore300 gr fagiolini verdi2 peperoni gialli2 peperoni rossi1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale1 cucchiaino pepe in grani2

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Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure. Voti: 7 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori perini maturi300 gr sedano bianco300 gr cipolline300 gr carote300 gr peperoni gialli dolci300 gr fagiolini1 bicchiere olio d’oliva2 bicchieri aceto rosso1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale grosso