zucchero

Gnocchetti dolci

Laspetto quello di un piatto di gnocchi al pomodoro. Cospargendo di farina di cocco si dar lulteriore illusione di una grattugiata di parmigiano…i bambini si divertiranno molto a modellare le palline durante la preparazione e a scoprirne poi il sapore dolce! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchero200 gr marmellata

torta di zucca e patate

Torta di zucca e banana

ricetta-marmellata-di-susine-rosse

Marmellata di susine rosse

Preparazione 15 minuti. Tempo di cottura 30 minuti. Per 6 vasi da 250 grammi. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg susine piccole rosse100 gr mandorle intere700 gr zucchero cristallizzato1/2 bicchiere acqua Istruzioni Fare scaldare in forno a 110°C per 15 minuti. Introducetevi i vasi , attendere 5 minuti e poi

fagottini dolci di patate

Fagottini dolci di patate

canditi di carignano

Canditi di carignano

Guarda la scheda dei Canditi di Carignano Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg scorze di arancia1 Kg zucchero semolato Istruzioni Procuratevi delle arance con la buccia molto grossa, lavatele e pelatele lasciandovi attaccata anche la parte bianca. Tagliatele a listarelle e mettetele in una ciotola, coprendole d’acqua fresca (senza esagerare)

caffe dell'amicizia

Caffe’ all’amicizia

Tempo di preparazione e cottura 15 minuti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 tazzine caffè lungo bollente (preparato per infusione)1 bicchierino grappa1 bicchierino vino rosso (a piacere)1 buccia limone q.b. zucchero Istruzioni Preparate il caffe’ Aggiungetevi gli altri ingredienti, scaldate bene il tutto e servitelo bollentissimo nella tipica “ grolla” della

marmellata di pesche

Marmellata di pesche

stesso procedimento della marmellata di albicocche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg pesche snocciolate850 gr zucchero1 limone non trattato10 cc acqua Istruzioni Lavate e asciugate le pesche , spelatele e tagliatele in quattro asportando il nocciolo. Affettate finemente il limone, mettetelo in una casseruola con lo zucchero e aggiungete 10cc

marmellata di albicocche

Confettura di albicocche

Piacerà a grandi e piccini. Ottima su una fetta di pane per merenda o colazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg albicocche snocciolate850 gr zucchero1 limone Istruzioni Lavate e asciugate le albicocche, tagliatele in quattro asportando il nocciolo. Affettate finemente il limone e mettetelo in una casseruola con lo zucchero

monte-bianco

Monte bianco (kastanienreis)

Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una

budino-di-castagne

Budino di castagne

Ottimo budino fatto con le castagne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr castagne bollite e passate5 uova200 gr zucchero50 gr cioccolato fondente burro per lo stampo Istruzioni Incidete la buccia delle castagne, mettetele su una teglia bagnata e arrostitele nel forno, sino a quando si apriranno.Sbucciatele, cuocetele in acqua bollente

torta-sbriciolona-romagnola

Torta sbriciolona romagnola

É una torta per ogni stagione grazie ai suoi 3 tipi di ripieno! Ottima con tutti, ognuno scelga il proprio e naturalmente buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la base300 gr farina 00100 gr zucchero100 gr burro1 uovo1 vaniglina1 bustina lievito per dolciPer il ripieno n.1250 gr ricotta intera200 gr

latte-di-mandorla

Latte di mandorla

Una tra le bevande più dissetanti preparata con le mandorle, oltre all’orzata, è il latte di mandorla, una bibita dissetante utilizzata soprattutto nelle caldi estate dei Paesi Mediterranei e, contemporaneamente molto energetica (la mandorla contiene una significativa percentuale di proteine, preziose vitamine del gruppo B1 e B2, ferro e calcio). Voti: 0 Valutazione: 0 You:

biscotti-arrotolati

Biscotti arrotolati

Veloci e divertenti per la merenda dei bambini (molto apprezzati anche dai grandi), questi biscotti possono essere fatti ogni volta in modo diverso, variando i gusti delle marmellate o sostituendo queste con crema pasticcera, cioccolata fondente fusa, nutella… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova100 gr zucchero130 gr farinaq.b. saleq.b. marmellata

copulettas-ravioli-di-mandorla

Copulettas (ravioli di mandorla)

crocchette-di-ricotta

Crocchette di ricotta

ciuffetti-di-noci-all-anice

Ciuffetti di noci all’anice

Ho mangiato questi biscottini croccanti, non proprio belli a vedersi perchè in realtà non hanno la forma regolare di un biscotto, ma l’aspetto arruffato di un ciuffo di impasto pescato dalla ciotola di lavorazione e depositato direttamente nella teglia (come effettivamente prevede la preparazione) nel paese (umbro) di origine di mia nonna. Ho molto apprezzato

schiacciata-alla-cannella

Schiacciata alla cannella

Facile e veloce da preparare, è un’idea per risolvere la merenda dei bambini coinvolgendo magari anche loro nella preparazione. (Qualche volta nell’attesa spasmodica che si raffreddi, prima di poterla mangiare, l’aroma dolce della cannella incoraggia la fantasia a inventare storie di draghi, cavalieri e dolci dame) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

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Salmone all’aneto in salsa di senape

Ecco il salmone preparato in modo un po’ diverso dal solito… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il salmone400 gr salmone affumicato1 cucchiaio pepe bianco frantumato grossolanamente olio d’oliva extra vergine aromatizzato all’anetoPer la salsa1 cucchiaino zucchero semolato1 cucchiaino aneto tritato1 cucchiaino senape dolce1 cucchiaino aceto di vino4 cucchiai olio di

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La caprese vestita di mareblucobalto

La torta caprese pare sia nata da un errore. Un giovane pasticciere nel preparare una torta con le mandorle si dimenticò di metterci la farina, il risultato fu comunque fantastico, che da errore si tramutò in prelibatezza. La caprese si mangia generalmente solo cosparsa di zucchero a velo,ma a me sembrava povera così, ed allora