zucchero

cheesecake senza lattosio

Cheesecake Senza Lattosio

Chi ha detto che gli intolleranti al lattosio sono costretti a rinunciare ai dolci più buoni della storia? Per smentire questa affermazione ci siamo affidati ad AILI – Associazione Italiana Latto-Intolleranti a cui abbiamo chiesto la ricetta di uno dei dolci più buoni della pasticceria. Di cosa stiamo parlando? Scopritelo leggendo la ricetta di questa eccezionale

sorbetto al mandarino

Sorbetto al Mandarino e Gelatina allo Champagne

In questa ricetta, il gusto delicato del sorbetto al mandarino viene impreziosito da un’elegante nota proveniente dalla gelatina di Champagne. Provate la ricetta, proponetela a fine pasto ai vostri ospiti e fatemi sapere se e quanto hanno gradito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il sorbetto al mandarino250 gr succo di mandarino150 gr

Pere al mascarpone

Pere al Mascarpone, con glassa allo Zabaione al Vin Santo e lamelle di mandorle

Le mie pere al mascarpone con glassa allo Zabaione al Vin Santo e lamelle di mandorle sono il dolce che stavate cercando per accontentare gli esigenti e i raffinati palati dei vostri commensali. Realizzate la ricetta e portatela in tavola con orgoglio, resteranno tutti stupefatti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le pere4 pere william2

Semifreddo al torrone

Il Dolce Torroncino

Il torrone a Natale mette d’accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni? Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta500 gr panna

crumble di mele

Crumble di Mele e Zucca

Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 25 gr burro800 gr zucca gia’ pulita3 mele renette60 gr zucchero3/4 cucchiai uvetta50 gr pinoli o mandorle (come

gelatina di rosa canina

Gelatina di Rosa Canina

Adoro le erbe e i frutti spontanei. La rosa canina di maggio in questa stagione si trasforma in cinorrodi rossi, non solo belli da guardare, ma anche da assaporare in una gustosa gelatina. E’ l’ultima ricetta del mio blog Fiori di Malva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg rosa canina

struffoli napoletani

Struffoli Napoletani

Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina250 gr miele100 gr zucchero5 uova150 gr canditi misti confetti muticolor1 limone rum30 gr strutto olio per la frittura Istruzioni Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, fare

Biscotti alle nocciole

Biscotti alle Nocciole

Nelle mie zone, le nocciole arrivano all’inizio di ottobre. Chiunque abbia un noccioleto ne regala buste intere ad amici e vicini. Il loro profumo, una volta tostate, riempie gli ambienti e riscalda il cuore, facendo pregustare merende a base di tè, biscotti e torte. Questi biscotti alle nocciole sono molto semplici da fare, e gli

amaretti della festa dei morti

Amaretti della Festa dei Morti

In Salento per la festività dei Santi si mangiano gli amaretti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle con la pellicina marrone1 bacca vaniglia1 albume50 gr miele200 gr zucchero1 cucchiaino rumq.b. zucchero semolato (serve per ripassare gli amaretti) Istruzioni Macinare mandorle e zucchero insieme in modo grossolano non finissimo. Unire

marmellata di arance e mele

Marmellata di Arance e Mele

Se stavate pensando ad una ricetta insolita e particolare per stupire i vostri amici, provate con questa marmellata di arance e mele. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele400 gr arance pelate a vivo300 gr zucchero Istruzioni Pelate le mele, fatele a pezzi e unire le arance in pezzi.Aggiungere lo zucchero

polenta dolce

Polenta Dolce

Arriva l’autunno, incomincia a farsi sentire il freddo e restiamo più volentieri a casa. Cosa c’è di meglio di una polenta dolce e una tisana calda? Che dolce armonia. Ecco come realizzare questo dolce insolito e, alla fine, sano e leggero. Accompagnatelo come preferite e poi fateci sapere se avete apprezzato! Voti: 0 Valutazione: 0 You:

crostata crema e frutta

Crostatamia: con crema e frutta

La crostata di crema e frutta è il dolce per eccellenza. Buona a colazione, ottima come dessert dopo i pasti, perfetta a merenda con il caffè… insomma, è buona sempre e non è neanche difficile da preparare 😀 Ecco una ricetta facile e golosa. Seguite le istruzioni e mettete le mani in pasta!   Voti:

gelatina di melograno

Gelatina di Melograno

Ottima per farcire qualsiasi dolce: crostate, pan di spagna… Buona anche per le tartine da prima colazione o addirittura per fare il gelato, che viene di un bel colore rubino. Il periodo autunnale è perfetto per stare al calduccio, in casa, a realizzare dolci e manicaretti. E quale frutto autunnale è più goloso del melograno?

zucchine e funghi

Contorno di Funghi Chiodini e Zucchine secche

Un secondo, un contorno o un condimento per la pasta. Questa è la ricetta che si adatta a tutte le esigenze e che soddisfa tutti i palati. Prepararla è facile, gli ingredienti sono pochi e i passaggi sono semplici, ecco come realizzare un trionfo di sapori e profumi che nasce dall’unione di due prodotti della

marmellata di nespole

Marmellata di nespole

Molto carina come marmellata, di un bel colore bronzeo. Se la fate asciugare un po’ di più si solidifica come la cotognata. Perfetta a colazione e ottima a merenda. Ecco come realizzare una golosa marmellata di nespole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg nespole500 gr zucchero1 limone Istruzioni Pelare le

ketchup fatto in casa

Ketchup semplice

Ho preparato questa salsa in casa perchè quella comune comprata al supermercato mi procurava qualche problema di acidità di stomaco. Tra il ketchup fatto in casa e quello comprato al supermercato non vi è alcuna differenza di sapore: l’unico difetto di quello casalingo è che non si conserva molto, al massimo una settimana in frigorifero. Voti: 0 Valutazione: 0

La torta degli Addobbi

GLI ADDOBBI La festa religiosa più caratteristica della nostra città venne istituita nel 1567 dal cardinale Gabriele Paleotti primo arcivescovo di Bologna in onore del Santissimo Sacramento. Si svolge di solito nelle domeniche di giugno in una parrocchia diversa ogni domenica: la stessa parrocchia la ripete solo dopo 10 anni perciò la sagra viene anche chiamata

torta in tazza

Torta in tazza

Pappardelle

Pappardelle con Seirass

Per gli amanti del formaggio, il Piemonte è un vero paradiso e il seirass è un’ottima ricotta profumata di alpeggi e di fieno. Il pepe e un campionario di aromi completano la rustica pastasciutta, Un proverbio piemotese recita: “la buca l’è no straca, se la sa no de vaca”, ossia “la bocca nono è soddisfatta

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi