zucchero

Pancondito al pecorino e pomodorini secchi

La torta dobos

Dobos era un pasticciere ungherese che inventò questo straordinario dolce che faceva parte dei miei ricordi, perché lo assaggiai ai tempi del liceo in gita scolastica a Budapest.Ora sono venuto in possesso della ricetta, anzi ho partecipato attivamente alla sua realizzazione insieme a Marjka, la nuova badante ungherese delle mie zie. Il dolce è ricco,

brioche semi di sesamo

Brioche salata al sesamo

L’ho preparata per il giorno di Pasquetta. La ricetta me l’ha data mia sorella a cui l’aveva passata una sua amica. Io per cuocerla ho sistemato l’impasto in una terrina e gli ho dato la forma di un grossa brioche col classico cappelletto. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina1

La Cassata di Margherita

Era da tempo che volevo inviare la ricetta della mia cassata siciliana: non è stucchevole perché io uso la glassa solo per le decorazioni. Se volete potete preparare il pan di Spagna anche con la farina di Kamut. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna6 uova6 cucchiai zucchero6 cucchiai

Torta nuvola coccolosa

Veloce, profumatissima e perfetta per la colazione. Ha una consistenza morbidissima e il profumo intenso di una noce di cocco! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina150 gr fecola70 gr farina di cocco180 gr zucchero3 uova100 ml olio di semi200 ml latte di cocco1 bustina lievito1 pizzico sale cioccolato in

torta caffè corretto

Torta al caffè corretto

Buonissima e molto profumata, questa torta al caffè corretto è riservata esclusivamente agli amanti del caffè e della sambuca! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina100 g fecola3 uova180 g zucchero130 g caffè ristretto e non zuccherato (circa 4 tazzine)80 g sambuca500 g latte1 bicchiere olio di semi1 bustina lievito1

Torta di mele e fiori di arancio

frappe-alla-arancio

Frappe all’arancia

Sono i dolci che ho fatto per il periodo di carnevale e sono piaciute molto. Ho usato delle arance che noi chiamiamo sanguinelle perché’ hanno la polpa rossa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova300 gr farina2 cucchiai zucchero1 cucchiaio sugna2 arance (succo) miele frutta candita candita (a cubettini) mandorle tritate

ciambellone-di-banane-e-mirtilli-rossi

Ciambellone di banane e mirtilli rossi

Ottimo per una merenda o per colazione, adatto anche per i bambini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr zucchero di canna100 gr mascarpone3 uova1/2 bustina lievito per dolci2 banane250 gr farina125 gr mirtilli rossi Istruzioni Sbattere in una terrina lo zucchero e il mascarpone fino a ottenere un composto spumoso.In

torta-pina-colada-di-anna

Torta pina colada di anna

Favolosa purché si usi rum di qualità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il Pan di Spagna3 uova120 gr farina120 gr zucchero1 cucchiaino lievito per dolciPer la meringa al cocco5 albumi180 gr zucchero250 gr farina di coccoPer la crema di ananas1 bicchiere sciroppo di ananas2 cucchiai budino alla vaniglia1/2 bicchiere zucchero2

sfrappole

Sfrappole

E’ un dolce tipico del periodo di carnevale: questa è la versione bolognese che si fa a casa mia e le sfrappole risultano leggere, friabili e assolutamente irresistibili! Più o meno in tutte le città d’Italia c’è la versione locale, che cambia nel nome (frappe, chiacchiere, ecc), nella forma (lisce, con nodo, a rosellina, ecc)

Schiacciata alla fiorentina

Dolce tipico fiorentino di carnevale. Il vasetto di yogurt vi farà da dosatore per tutti gli altri ingredienti. Voti: 4 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova1 yogurt bianco1 arancia non trattata2 vasetti zucchero3 vasetti di farina1/2 vasetto olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1/2 bustina lievito per dolci zucchero a velo Istruzioni Sbattete

Crostata di ricotta con cedro candito

É uno di quei dolci che riempiono di profumo la casa mentre cuociono in forno. E questa sensazione, specie la domenica mattina, è sempre molto, molto piacevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta frolla già pronta400 g ricotta freschissima100 g crema pasticcera150 g cedro canditoa piacere zucchero Istruzioni Preparate

Zuppa inglese

Nei giorni d’inverno, è un’ottima merenda per i bambini ma anche per gli adulti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione biscotti secchi caffè freddo e zuccherato2 cucchiai cacao amaro500 ml latte4 tuorli4 cucchiai zucchero4 cucchiai farina1 scorza di limone Istruzioni Fare il caffè, zuccherarlo e farlo raffreddare. In una pentola

Biscotti brutti ma buoni

Biscotti brutti ma buoni

Questa ricetta è semplice e velocissima. Non servono né fondamenti di cucina né praticità. Anzi, più sono brutti e più sono buoni! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr mandorle3 cucchiai pangrattato3 albumi200 gr zucchero Istruzioni Montare gli albumi a neve.Aggiungere le mandorle tritate, il pangrattato e lo zucchero, mescolando dal

salame-di-cioccolato

Salame di cioccolato

La ricetta mi è stata data dalla zia. Ne esistono varie versioni ma secondo me questa rispecchia la tradizione ferrarese. Elementi semplici ed economici. Non aiuterà a mantenersi in forma, ma il gusto è garantito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr biscotti secchi2 uova200 gr zucchero150 gr burro70 gr cacao amaro30

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Ciambella all’arancia di Ribera dop e farina di kamut

Visto che alla mia tenera età dopo una vita di mangiare pane, pasta e tutto ciò che si preparava col frumento, adesso sono intollerante, a quanto pare,mi sono messa all’opera per prepararmi le pietanze di sempre ma con farine alternative. La ricetta che riporto di seguito è una di una lunga serie in via di

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Panettone salato alla mortadella

Un ottimo accompagnamento per un aperitivo o semplicemente da mangiare così … a fette, per una cena veloce magari guardando la TV.La ricetta l’ha trovata mia sorella sul sito sorelleinpentola.com e me l’ha mandata insieme ad un panettone appena sfornato proprio ieri sera. Non mi ha indicato per quante persone siano le dosi, sicché –

crostata-con-crema-di-limone

Crostata con crema di limone

NULL Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la frolla370 gr farina 00150 gr burro2 uova (1 intera e 1 tuorlo)2 cucchiai latte170 gr zucchero1 bustina lievito vanigliatoPer la crema50 gr burro2 limoni non trattati100 gr zucchero2 cucchiai crema pasticcera o panna Istruzioni Mettere la farina sulla spianatoia aggiungere lo zucchero,il lievito