Dobos era un pasticciere ungherese che inventò questo straordinario dolce che faceva parte dei miei ricordi, perché lo assaggiai ai tempi del liceo in gita scolastica a Budapest.Ora sono venuto in possesso della ricetta, anzi ho partecipato attivamente alla sua realizzazione insieme a Marjka, la nuova badante ungherese delle mie zie. Il dolce è ricco,
(Biscrocos de Santa Lucia 2) Questi biscotti sono alle mandorle, anch’essi dedicati a Santa Lucia. Le mandorle che guarniscono i biscotti rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Per questo motivo, questi dolcetti prima di essere consumati vengono benedetti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina250 gr strutto200
I biscocros de santa luchia sono ottimi biscotti sardi, dedicati appunto a Santa Lucia. Si fanno benedire per proteggere la vista, e infatti “biscocros” deriva da un gioco di parole: “biscottos” (biscotti) e “ocros” (occhi). In altri paesi della Sardegna, “occhi” si dice: “ojos”, “occios”, “oxios” (la x si pronuncia come la g francese), o anche
I fiori di zucchina sono versatili e si possono preparare in mille modi. Questa è una versione dolce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 o 16 fiori di zucchine250 g ricotta50 g mandorle a filetti tostate1 uovo4 o 5 cucchiai zuccherola1 buccia grattugiata di limone1 bicchierino acquavitePastella:100 g farina1 uovo1 pizzico
È una torta che preparava mia madre. Ha l’aspetto di una crostata, ma non lo è. Mia madre utilizzava i semi d’anice normali io ho provato ad utilizzare l’anice stellato e l’effetto è stato molto gradevole. Altra notazione. Come ho più volte detto non mi riesce di preparare una pasta frolla decente. Per cui, rispetto
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.