zucchero semolato

Torta diplomatica

Torta diplomatica di Raffaella

Questa ricetta della torta diplomatica, da me personalizzata, è una delle più buone e apprezzate dai miei ospiti. Anche se la preparazione può sembrare lunga devo ammettere che il risultato finale regala grandi soddisfazioni! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 rotoli pasta sfoglia255 g zucchero semolato3 uova90 g farina30 g fecola2

torta moretta ricetta

Torta moretta alle nocciole

La torta moretta è un pan di spagna molto buono che si presta ad ogni farcitura. In questa ricetta trovate la versione alle nocciole, profumatissima e tanto golosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova130 g zucchero semolato40 g miele millefiori70 ml olio di semi100 ml latte250 g farina 0030 g

Torta fredda al geranio rosa

Torta fredda al geranio rosa e mandorle

L’arrivo dell’estate rimpiazza ciambelloni e crostate di marmellata o cioccolato con torte fredde rinfrescanti. Il caldo non può azzerare la nostra voglia di dolci e a fine pasto, o per una festa sulla spiaggia, la torta fredda al geranio rosa e mandorle porterà in tavola una chiccheria per il palato e per gli occhi. Le

Torta mandorle yogurt

Torta di Mandorle e Yogurt

Per il compleanno di mio figlio ho preparato questa torta di mandorle e yogurt, avendo in frigo del buon yogurt greco. Ecco la ricetta per realizzarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 70 gr mandorle a scaglie200 gr yogurt greco2 uova200 gr farina180 gr zucchero semolato100 gr burro1 bustina lievito per dolciq.b.

raviole all'Alchermes

Raviole all’alchermes di carnevale

Queste sono le raviole tipiche di Bologna: mia nonna me le faceva e adesso io le faccio per il mio bambino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Perla pasta1 kg farina400 gr zucchero semolato200 gr burro3 uova buccia di limone grattugiataPer guarnire alchermes zucchero a velo Istruzioni Per la pastaPer la pasta:

polpettine al limone

Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico

Questo sarebbe uno di quei casi in cui per descrivere la ricetta ci si potrebbe affidare ai commenti di chi ha la fortuna di assaggiare questa prelibatezza. Perfette come aperitivo o antipasto, queste polpettine al limone, fritte, con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, sono una vera coccola per le papille gustative. Abbiamo già

gelo di limone

Gelo di limone

Un dolce quasi indispensabile dopo una cena a base di pesce. Splendido ogni qual volta si abbia voglia di qualcosa che, passatemi l’espressione, possa sciacquare la bocca. Solitamente lo propongo con la salsa di fragole (di cui ovviamente vi darò la ricetta), ma diventa sublime anche accompagnato con gelsi neri freschi (nel breve periodo di

Bomboloni a modo mio

A volte mio figlio quando è solo si prepara il purè di patate con i fiocchi… poi però dice che quello che faccio con le patate ‘vere’ è più buono e così restano in giro sempre un paio di bustine di fiocchi da far fuori. oggi ho provato ad aggiungerne un po’ alla farina x

Saint honoré

Era una delle preparazioni preferite da mia Mamma, sin quando la stanchezza dell’età non glielo ha impedito. Ho cercato e trovato molte ricette, di questo dolce, ma nessuna suggestiva quanto quella che io ricordo. Cercherò di descriverla nel modo più corretto possibile. [foto di Karen aka Baking Soda, da www.BakeMyDay.blogspot.com] Voti: 0 Valutazione: 0 You:

vino-di-arance

Vino d’arance

Va servito molto freddo come aperitivo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 arance la buccia, arance non trattate1 litro vino bianco (o rasato)200 gr. zucchero semolato Istruzioni In un grande recipiente unite le bucce di arance, il vino e lo zucchero. Coprite e lasciate macerare per 8 giorni. Trascorso il tempo

sorbetto-al-caffe

Sorbetto al caffè

torta dama

Torta dama

Idea carina anche per un compleanno di un bambino(in tal caso non utilizzate il liquore, magari aggiungete un cucchio di latte).Se utilizzate dei cioccolatini quadrati, bianchi e neri, sembrerà una vera scacchiera. Preriscaldate il forno a 170° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 230 gr farina250 gr zucchero semolato200 gr burro a

monte-bianco

Monte bianco (kastanienreis)

Questa ricetta del Sudtirolo è stata eseguita personalmente dalla Sig.ra Hanna Perwanger nata a Norimberga, cuoca e titolare sullo Zirmerhof, un albergo e pensione con grande fattoria, sull’altipiano di Radein. La cucina dello Zirmerhof segue questi principi cercando di rimanere legata alle tradizioni culinarie locali e utilizzando ingredienti di produzione propria. Il risultato è una

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