zucchero di canna

crumble di mele

Crumble di Mele e Zucca

Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 25 gr burro800 gr zucca gia’ pulita3 mele renette60 gr zucchero3/4 cucchiai uvetta50 gr pinoli o mandorle (come

torta-di-carote-nocciole-e-cioccolato

Torta di carote, nocciole e cioccolato

Un’altra golosa variante della torta di carote. In questa ricetta ho voluto arricchire il tutto con del cioccolato fondente, un altro antiossidante naturale. Inoltre, insieme alle carote ho aggiunto le nocciole, anch’esse antiossidanti. Il risultato è un dolce molto goloso che renderà felici tutti i palati: torta di carote e cioccolato fondente con nocciole. Voti:

Involtini di pollo con noci

Involtini di pollo con noci, cipolle e melagrana

Un saporito piatto decisamente autunnale, l’insolita presenza della melagrana lo rende sfizioso e colorato, oltre che buono!! Negli ingredienti necessari alla preparazione della ricetta sono elencati, tra gli altri, il burro chiarificato e lo zucchero di canna. La ricetta prevede l’uso del burro, che io preferisco usare chiarificato per avere un punto di fumo più

Pesche con crema di more e salsa al cannonau

Delizia di fine estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pesche mature100 g more bio2 cucchiai ricotta ovina1 cucchiaio zucchero di canna1 buccia limone grattugiata2 cucchiai succo di limone10 mandorle dolci tostate e tritate1 bicchiere cannonau liquoroso1 pizzico cannella1 cucchiaino mais Istruzioni Lavate le pesche, asciugatele, dividetele a metà ed eliminate

Le mele al forno di zia giulietta

Zia Giulietta era la sorella «schetta» (cioé non sposata) di mia nonna. Era lei che ci preparava queste fantastiche mele al forno per merenda, quando si andava a trovare la nonna (praticamente quasi tutti i pomeriggi).Certo, quando si parla di mele al forno si pensa subito alle mense scolastiche o alle cucine d’ospedale. Tuttavia preparate

Tartufi di quinoa soffiato

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia. Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr quinoa soffiata100 gr ricotta50 gr noci4 cucchiai miele2 cucchiai zucchero di canna2 cucchiai cioccolato

Pollo alla salsa di gorgonzola con peperoni glassati

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pollo a pezzi200 g gorgonzola dolce1 bicchiere vino bianco2 scalogni2 spicchi aglio2 foglie lauro1 rametto rosmarino1 rametto timo2 peperoni 1 rosso 1 giallo50 g zucchero di cannaq.b. latteq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Lavo e asciugo i pezzi di pollo li faccio

Liquore digestivo alla camomilla

D’obbligo la freschezza e la non contaminazione della materia prima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 70 gr fiori di camomilla1/2 lt alcool750 gr zucchero di canna0.5 gr corteccia di cannella buccia d’arancia Istruzioni Fate macerare nell’alcool, per una settimana, i fiori di camomilla, la buccia dell’arancia e la cannella sbriciolata.Filtrate e

polpettine al limone

Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico

Questo sarebbe uno di quei casi in cui per descrivere la ricetta ci si potrebbe affidare ai commenti di chi ha la fortuna di assaggiare questa prelibatezza. Perfette come aperitivo o antipasto, queste polpettine al limone, fritte, con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, sono una vera coccola per le papille gustative. Abbiamo già

Pere con salsa al barbera

Un ottimo modo per finire del barbera che si annoia in cantina Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere1/2 lt Barbera2 cucchiai zucchero di canna cannella2 cucchiai maizena nocciole tritate Istruzioni Mettere sul fuoco, in una larga padella, il vino con lo zucchero e la cannella. Nel frattempo pelare le pere

Sangrìa 2 (sangria)

Difficile, che non conosciate la Sangria! Anche se non siete mai stati in Spagna, dove è un obbligo berla soprattutto se ti stai facendo una di quelle famose paella, possibilmente valenciana, quasi certamente l’avete gustata da qualche parte anche qui, nel nostro Paese. Che è molto malato di una specie di sciovinismo gastronomico nazionalista, non

Il filetto di pesce con mele e uva bianca

Guarnire ogni piatto con alcuni fili d’erba cipollina, alcuni grani di pepe rosa e fiori commestibili , servire. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600-800 gr filetto di pesce a vostro piacimento3 mele250 gr uva bianca20 gr zucchero di canna1 dl brodo vegetale o di pesce80 gr burro freddo1 mazzetto erba cipollina

Bowle estiva

Suggerimento Se la bowle non vi ci stà in frigo, versate il composto in un bidoncino di plastica per alimenti, prenderà meno spazio, è facile da trasportare, verserete il composto nella bowle poco prima del servizio. La ricetta che io posto è solo un esempio, in qualche bar e ristorante è uso recuperare i fondi

Sciroppo di more profumato allo zenzero

Questo sciroppo è molto gradevole diluito con acqua e ghiaccio in estate, o nei mesi freddi diluito in acqua calda e a piacere rinforzato con Rum. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr more500 gr zucchero di canna50 gr zenzero fresco Istruzioni Sterilizzare i contenitori, lavare le more e tagliarle a

Pain perdu (altrimenti detto toast francese)

Ricetta di Orsagiuliva.Siamo ormai giunti alle soglie del periodo esami per una grossa fetta di studenti. Da brava chiocciorsa (vabbè…) stavo cercando nella memoria dei ricordi un piatto enrgetico ma sfizioso per iniziare al meglio la giornata, e così mi è venuto in mente questo piatto che mamma spesso ci proponeva nelle sue splendide, impagabili,

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