zucchero a velo

Mousse di castagne e ricottina in salsa di kaki

E’ una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 g castagne lessate200 g ricotta di pecora2 cachi maturi1 uovo4 marron glaceè2 cuchiai rumq.b. scaglie cioccolatoq.b. noci sminuzzatepoco lattea piacere zucchero a velo1 cucchiaino zucchero semolatoq.b.

scarcella di pasqua

La Scarcella

La scarcella è un piatto tipico della città di Bari che si prepara in ricorrenza della Pasqua. Il nome forse deriva da scarcerare che significa secondo una tradizione cattolica liberare l’uomo dal peccato attraverso il battesimo. Ecco la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina150 gr zucchero1 uovo100 gr

Le mele al forno di zia giulietta

Zia Giulietta era la sorella «schetta» (cioé non sposata) di mia nonna. Era lei che ci preparava queste fantastiche mele al forno per merenda, quando si andava a trovare la nonna (praticamente quasi tutti i pomeriggi).Certo, quando si parla di mele al forno si pensa subito alle mense scolastiche o alle cucine d’ospedale. Tuttavia preparate

Fagottini di sfoglia alle pere

E’ uno di quei dolci non molto dolci che però appagano e deliziano. Ricorda lo strudel ma con qualcosa in meno, per ingredienti e sontuosità, e qualcosa in più, per forma (quella finita, di un dolcetto monoporzione) e sapore deciso. E’ preferibile scegliere delle pere non molto grandi tenendo conto che la metà dei frutti

Torta di mele

e’ una torta veloce da fare e piace a tutti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina300 gr zucchero3 uova300 gr ricotta1 bustina lievito1 bustina vanillina4 mele1 cucchiaio gocce di cioccolato zucchero a velo Istruzioni In una terrina rompere le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le

Violette glassate

Se avete la fortuna, come me, di poterle raccogliere lontano dal traffico e dallo smog, provate. E’ un lavoro lungo, ma sul gelato, sono una delizia! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 violette2 albumi2 cucchiai vino passito zucchero a velo Istruzioni Mescola gli albumi con il vinsanto e passaci le viole,

Mustazzolos mostaccioli

Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a

Tortine caramellate alle pesche

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina pesche mature25 gr mandorle macinate50 gr burro fuso1 uovo2 cucchiai latte2 limoni non trattati4 cucchiai mandorle in scaglie4 cucchiai zucchero2 pizzichi cannella1 pizzico cardamomo2 cucchiai zucchero a velo sale50 gr vino di Marsala Istruzioni Impastare la farina con: 2 cucchiai di zucchero,

Coppa di sorbetto al mandarino con salsa al gran bitter

La ricetta è per un tetè à tetè tra due persone, per più persone, fate voi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 arance bio succo d’arancia1 bottiglietta San Bitter2 cucchiai zucchero a velo zenzero fresco grattugiato6 palline sorbetto al mandarino1 cucchiaio granella di pistacchio tostato2 ventagli cialda2 rametti menta Istruzioni In

Meringhe arcobaleno mini

Queste mini meringhe colorate si prestano in particolar modo per decorare torte e altri dolci compresi i gelati, ma possono essere usate per accompagnare piatti particolari Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi250 gr zucchero a velo1 pizzico sale150 gr amaretti secchi colorante alimentare per dolci Istruzioni Montare i 4 albumi

Biscottini di pasta frolla

Questi friabili e croccanti biscotti sono ottimi per qualsiasi occasione,ideali da pocciare nel latte o in un calice di Passito, si conservano a lungo in scatole di latta o meglio ancora in vasi di vetro scuro Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina300 gr zucchero a velo300 gr burro6 uova2

schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina

Questa è la ricetta originale di uno dei dolci carnevalizi più complessi che conosco, a me è riuscita poche volte, accettate la sfida!!!Nei prossimi giorni posterò una ricetta semplificata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 00100 gr zucchero80 gr strutto25 gr lievito di birra2 uova intere2 tuorliq.b. acqua1 arancia

dolcetti all'arancia

Dolcetti all’arancia

Per preparare questi dolcetti occorrono 3 teglie per dolcetti da 12 porzioni, quelle da muffin e i pirottini di carta per il forno. Inseritene uno per ogni stampino delle teglie.Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’impasto125 gr burro a

mousse al cioccolato bianco

Mousse al cioccolato bianco

Buona da far paura…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 gr cioccolato bianco tritato80 gr zucchero a velo60 gr burro150 ml panna fresca per dolci3 albumi1 pizzico sale Istruzioni Fondete a bagno maria il cioccolato bianco tritato. Portate a ebollizione la panna con lo zucchero a velo e incorporate il cioccolato

bignè al mascarpone per celiaci

Bignè al mascarpone per celiaci

Offriamo un po’ di dolcezza anche ai nostri cari malati di Celiachia. A piacere il Mascarpone può essere sostituito da crema Pasticcera o crema Scantilly Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti per i bignè350 gr farina senza glutine200 gr burro (in alternativa margarina)250 gr zucchero4 uova grandi1 bustina lievito vanigliato1 pizzico sale

torta sbrisolona con zabaione

Torta sbrisolona con zabaione al passito

La torta sbrisolona e’ un dolce tipico della tradizione Mantovana . E’ una torta secca, molto semplice nella preparazione e nella combinazione dei vari ingredienti. In questa mia ricetta accompagno il gusto “asciutto” della torta con uno zabaione caldo al passito. Nella ricetta originaria mantovana meta’ dose del burro e’ sostituita dallo strutto ed inoltre

kourabiedes

Kourabiedes

Dolce di mirtilli allo strega

E’ possibile sostituire i mirtilli con le fragoline di bosco se qualche ospite non gradisce i primi, lo yogurt con la ricotta per dare un sapore più deciso, il liquore con del succo di arancia se a mangiarlo sono anche dei bambini. Ma è consigliabile provare prima questo dolce nella sua versione originale per scoprire

Piramide di frutta

Ricetta di Vostromo.Ho imparato a preparare questo dolce da uno chef professionista, bravissimo pasticcere. Dessert di facilissima realizzazione, sostanzioso ma fresco. Adatto soprattutto alla stagione calda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 ananas fresco1 percocca2 pere williams3 kiwi2 banane4 uova intere4 tuorli d’uovo250 g zucchero100 g farina1 lt latte1 buccia limone1