Dolce tipico fiorentino di carnevale. Il vasetto di yogurt vi farà da dosatore per tutti gli altri ingredienti. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova1 yogurt bianco1 arancia non trattata2 vasetti zucchero3 vasetti di farina1/2 vasetto olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1/2 bustina lievito per dolci zucchero a velo Istruzioni Sbattete
Questa è una rivisitazione della ricetta tradizionale della froscia di Pasqua che è un dolce che si fa solo a Ribera, in versione leggera, visto che nella ricetta originale è prevista la presenza almeno di 10 uova per un chilo di ricotta, più’ la toma e la mollica di pane. Comunque, il gusto di questa
Tra poco più di un mese riecco Natale, e in attesa di questa festa ho provato a fare questa torta utilizzando lo stampo a forma di albero di Natale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr farina3 uova175 gr zucchero a velo50 gr burro100 gr cioccolato fondente150 ml latte1 bustina vanillina
Dei due dolci che sono stati preparati dal maestro pasticcere Antonio Pulino sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”, la torta morbida di zucchine e lamponi è quello che più mi ha colpito sia per il gusto eccezionale, sia per la semplicità sia – appunto – per l’insolito abbinamento. L’altro dolce era una sorta di Sacher con
Pilichittos o pilighittos sono dei dolcetti di mandorle aromatizzati al liquore: sambuca, anisetta, mirto, pompìa, villacidro, acqua di fiori d’arancio o acquavite sarda (abbardente o filuferru). I pilichittos si preparano in tutta la Sardegna, ma come sempre variano i nomi: sos gueffos, is gueffus, guelfus, pirichittus. Pilichittos deriva dal sassarese che significa piccolino, perché il
E’ un dolce ottimo e veloce da preparare, ideale per la prima colazione o per la merenda pomeridiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina 00200 gr zucchero4 uova a temperatura ambiente60 gr burro1/2 bustina lievito per dolci1 scorza di limone non trattato grattugiata zucchero a velo Istruzioni Accendere il forno
È un dolce raffinato questo rotolo di meringa, ripieno di panna e fragole, ricoperto di mandorle. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 albumi150 g zucchero1 cucchiaio zucchero a velomezzo cucchiaio fecola300 ml panna da montare5 fragole mature1 bicchierino liquore d’arancia o altro1 limone (buccia grattugiata)50 g mandorle a scaglie Istruzioni Preparate
E’ semplicemente squisito…un regalo per chi sta perennemnte a dieta. Bisogna pur allietare qualche volta lo spirito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 banane mature pan di spagna Rhum crema pasticciera al cioccolato nocciole in granella1 limone piccolo (solo il succo)300 gr panna montata zucchero a velo a velo
E’ una mousse leggera, ho aggiunto invece della panna la ricotta di pecora che è saporita ma meno pesante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 450 g castagne lessate200 g ricotta di pecora2 cachi maturi1 uovo4 marron glaceè2 cuchiai rumq.b. scaglie cioccolatoq.b. noci sminuzzatepoco lattea piacere zucchero a velo1 cucchiaino zucchero semolatoq.b.
La scarcella è un piatto tipico della città di Bari che si prepara in ricorrenza della Pasqua. Il nome forse deriva da scarcerare che significa secondo una tradizione cattolica liberare l’uomo dal peccato attraverso il battesimo. Ecco la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina150 gr zucchero1 uovo100 gr
Zia Giulietta era la sorella «schetta» (cioé non sposata) di mia nonna. Era lei che ci preparava queste fantastiche mele al forno per merenda, quando si andava a trovare la nonna (praticamente quasi tutti i pomeriggi).Certo, quando si parla di mele al forno si pensa subito alle mense scolastiche o alle cucine d’ospedale. Tuttavia preparate
E’ uno di quei dolci non molto dolci che però appagano e deliziano. Ricorda lo strudel ma con qualcosa in meno, per ingredienti e sontuosità, e qualcosa in più, per forma (quella finita, di un dolcetto monoporzione) e sapore deciso. E’ preferibile scegliere delle pere non molto grandi tenendo conto che la metà dei frutti
e’ una torta veloce da fare e piace a tutti Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina300 gr zucchero3 uova300 gr ricotta1 bustina lievito1 bustina vanillina4 mele1 cucchiaio gocce di cioccolato zucchero a velo Istruzioni In una terrina rompere le uova e sbatterle con lo zucchero, aggiungere la ricotta, le
Se avete la fortuna, come me, di poterle raccogliere lontano dal traffico e dallo smog, provate. E’ un lavoro lungo, ma sul gelato, sono una delizia! Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 violette2 albumi2 cucchiai vino passito zucchero a velo Istruzioni Mescola gli albumi con il vinsanto e passaci le viole,
Questo dolce modesto e povero diffuso in tutta Italia, in Sardegna ha la sua zona di prodotto tipico ad Oristano e paesi circostanti , oggi è caduto un po’ in disuso proprio per la sua semplicità di pane aromatizzato , ma non c’è bancarella di festa popolare che non lo proponga inoltre si conserva a
NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina pesche mature25 gr mandorle macinate50 gr burro fuso1 uovo2 cucchiai latte2 limoni non trattati4 cucchiai mandorle in scaglie4 cucchiai zucchero2 pizzichi cannella1 pizzico cardamomo2 cucchiai zucchero a velo sale50 gr vino di Marsala Istruzioni Impastare la farina con: 2 cucchiai di zucchero,
La ricetta è per un tetè à tetè tra due persone, per più persone, fate voi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 arance bio succo d’arancia1 bottiglietta San Bitter2 cucchiai zucchero a velo zenzero fresco grattugiato6 palline sorbetto al mandarino1 cucchiaio granella di pistacchio tostato2 ventagli cialda2 rametti menta Istruzioni In
Queste mini meringhe colorate si prestano in particolar modo per decorare torte e altri dolci compresi i gelati, ma possono essere usate per accompagnare piatti particolari Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 albumi250 gr zucchero a velo1 pizzico sale150 gr amaretti secchi colorante alimentare per dolci Istruzioni Montare i 4 albumi
Questi friabili e croccanti biscotti sono ottimi per qualsiasi occasione,ideali da pocciare nel latte o in un calice di Passito, si conservano a lungo in scatole di latta o meglio ancora in vasi di vetro scuro Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina300 gr zucchero a velo300 gr burro6 uova2
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