zucca

cassata siciliana

Cassata siciliana

Insieme agli agnelli di pasta reale, la cassata siciliana è il dolce pasquale più rappresentativo e non può mancare sulle tavole siciliane a chiudere il pranzo della domenica di Pasqua. Bisogna avere il caratteristico stampo d’alluminio che si può trovare facilmente nei negozi che riforniscono le pasticcerie artigianali. Uno stampo del diametro di 30 cm

Verza cinta senese

La verza in cinta

Mi piace sempre giocare sui titoli dei piatti che creo e questo mio piatto che come la verza, il macinato di maiale di Cinta Senese e le patate si chiama La Verza in Cinta. Nello specifico si tratta di uno Zuccottino di Verza ripieno di spalla macinata profumata agli aromi dell’orto d’inverno servita con una

Pennette zz

pasta al forno con la zucca

Pasta al forno con la zucca

ribollita-all-uso-del-contadino-aretino

Ribollita all’uso del contado aretino

Sempre buona, sempre presente, sempre piena di ricordi… E’ una vera leccornia rustica la tipica ribollita che si mangia solo in Toscana. E’ un piatto semplice, economico, conviviale e gustoso che richiede soltanto l’uso di prodotti freschi e genuini, cotti con amore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti cipolla carote sedano pomodori

tortino-di-patate-e-zucca

Tortino di patate e zucca con la feta

Tempo fa avevo letto da qualche parte di un tortino di zucca fatto con la feta, ma non ricordando più dove, nè come fosse fatto, e avendo della feta da consumare ho elaborato questa versione che è risultata molto gustosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr zucca700 gr fecola di

farrette-dorate

Farrette dorate

Con questo piatto il cuoco di CIR Food Silvio Forcieri ha vinto la medaglia di bronzo al 4° Campionato Italiano della ristorazione scolastica.Il tema di quest’anno era Menu a km 0, questa è la distanza in Km dei tre ingredienti principali:FARRO DELLA GARFAGNANA: 49 KmPATATE DI REGNANO: 43 KmRICOTTA DI PECORA MASSESE: 10 Km Voti:

cavatelli-mare-di-inverno

Cavatelli mare di inverno (zucca, cozze e cavolo nero)

Un primo di mare con i sapori e i profumi del rigido inverno. I cavatelli sono una tipica pasta pugliese simile a degli gnocchetti aperti che in questo piatto sono abbinati ad uno stufatino di cozze e zucca e del cavolo nero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cavatelli freschi400

muffin-alla-zucca-di-riccardo

Muffin alla zucca di Riccardo

Questi muffin sono stati fatti dalle maestre della scuola materna di mio figlio Riccardo insieme a tutti i bambini: una bella idea per far avvicinare i bimbi alla cucina sana e divertente! Con questa ricetta vengono circa 20 muffins o 1 ciambella tonda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr zucca

crema-di-zucca

Crema di zucca

E’ un ottimo condimento per ravioloni di verdura, ma di qualsiasi tipo di pasta che voi preferite. Semplice da preparare, piace davvero a tutti, anche a quelli che in genere dicono A me la zucca non piace! Provate come ho fatto io! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr zucca100 gr

torta-alla-zucca

Torta Salata alla Zucca

ottima per il brunck domenicale in questi giorni di nebbia..:-)))) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta sfoglia400 gr zucca300 gr ricotta di pecora100 gr speck tagliato a fete spesse2 uova Parmigiano Reggiano burro cannella in polvere pepe sale Istruzioni In una pentola antiaderente far rosolare lo speck e quando

Minestra di zucca

Minestra gradevolissima, specialmente nelle uggiose giornate autunnali o d’inverno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr zucca gialla400 gr patate farinose500 gr latte1 carota1 costa sedano1 cipolla2 spicchi aglio100 gr pecorino grattugiato50 gr olio d’oliva extra vergine1 vasetto yogurt dolce bifidus50 gr zenzero grattugiato1 mazzetto prezzemolo pepe sale Istruzioni Taglio il

Risotto con la zucca al profumo d’oriente

Io adoro la cannella nei piatti che cucino nel periodo autunnale e invernale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso vialone nano200 gr zucca1 scalogno olio d’oliva extra vergine cannella pepe sale vino bianco brodo di carne1 noce burro grana grattugiato Istruzioni In una casseruola far soffriggere lo scalogno.Aggiungere un

Frittelle di zucca

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucca già cotta5 amaretti50 gr parmigiano grattugiato q.b. farina1 uovo1 pizzico sale olio per frittura buccia di limone grattugiata Istruzioni Passare la zucca cotta a vapore o in forno al settaccio , porla in una terrina con l’uovo, gli amaretti sbriciolati, la farina

Tagliatelline alla zucca

Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr

Civargedda

Cosa dire, è per me qualcosa di magico. Ricorda la mia infanzia quando in estate le zie del paese si riunivano e creavano questa deliziosa pizza sarda, la quale veniva a sua volta distribuita ai ragazzini che si avvicinavano grazie all’invitante e succulento aroma che emanavano le cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

ricetta-risotto-alla-zucca

Risotto alla zucca

Per me è il piatto delle coccole visto che mi piace molto, ed è facile da preparare. Lo cucino qundo voglio farmi un regalo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr riso Roma1/2 zucca1 noce burro500 ml brodo1 cipolla bianca sale pepe1 bicchiere vino bianco125 ml panna Parmigiano Reggiano1 mazzetto prezzemolo

zuppa-di-zucca-e-porro

Zuppa di zucca e porro

E’ una ricetta molto semplice ma gustosa se si considera che piace molto anche a chi non gradisce la verdura, in special modo la zucca. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr zucca3 porri olio d’oliva sale Parmigiano Reggiano pepe crostini Istruzioni Tagliare la zucca a dadini ed il porro a

penne con la zucca e...

Penne con la zucca e…

… i pinoli,semi di finocchio, olive e mozzarella……. insomma.. stanno in buona compagnia!!!!Se non avete i pinoli vanno bene anche gherigli di noce…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr penne1 Kg zucca250 gr mozzarella50 gr pinoli1 cucchiaino semi di finocchio100 gr olive verdi denocciolate olio d’oliva extra vergine sale pepe