zenzero

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Briouats (bastoncini farciti)

Ricetta postata da Valeria Cinà nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.it Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i bastoncini250 gr pasta sfoglia350 gr polpa di manzo macinata2 uova1 scalogno1 cucchiaino cannella1 pizzico zenzero in polvere1 cucchiaino coriandolo in semi1 cucchiaino paprika prezzemolo sale pepe olio d’olivaPer la salsa250 gr

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Momo (ravioli vegetariani fritti)

Ricetta postata da Simoroby nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itI Momo costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina nepalese e tibetana. Possono essere cotti al vapore anzichè fritti, e realizzati con ripieni a base di carne di agnello o di pollo. Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il

kecciap

Kecciap

Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale… Voti:

Biscotti svedesi

Sono i tipici biscottini alle spezie che in Svezia si usa preparare a Natale, per essere gustati con the o caffè o per essere regalati. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 225 gr farina 00115 gr burro ammorbidito115 gr zucchero di canna1 albume1 cucchiaino cannella in polvere1 cucchiaino zenzero in polvere1/2 cucchiaino

Bucatini con l’anciova e finocchietti ammuddicati

Nell’antico mercato di Ballarò si può trovare tutto ciò che serve per allestire un menù che rispetti la vera tradizione della cucina mediterranea…e non! Bastano solo pochi secondi ed ecco subito l’ennesima ispirazione: finocchietto, uva passa, pinoli, zenzero, sarda salata (detta anche anciova) e la muddica atturrata (pangrattato tostato) creano subito un condimento che si

Ali di pollo brasate

ali di pollo e broccoli

Ali di pollo ai broccoli

In oriente il pollo è usato sia nei menù per le festività che nei pasti di tutti i giorni, mentre l’anatra viene mangiata solo in occasioni speciali. Il pollo è un elemento estremamente versatile nella cucina cinese, poiché può essere cucinato nei modi più svariati. Può essere combinato con qualsiasi altro ingrediente, o quasi, pur

Casetta pan di zenzero

Casetta di pan di zenzero

curry-di-pesce-al-cocco

Curry di pesce al cocco

Ormai nei super mercati è diventato facile procurarsi gli ingredienti per preparazioni esotiche (almeno dalle mie parti). Nel reparto verdure oltre alla frutta esotica propongono anche dei vassoi con tutte le verdure necessarie per un piatto come questo, piccole pannocchiette di mais dolce, mini melanzane, il cili, il galanga lo zenzero i le mongras e

Minestra di zucca

Minestra gradevolissima, specialmente nelle uggiose giornate autunnali o d’inverno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr zucca gialla400 gr patate farinose500 gr latte1 carota1 costa sedano1 cipolla2 spicchi aglio100 gr pecorino grattugiato50 gr olio d’oliva extra vergine1 vasetto yogurt dolce bifidus50 gr zenzero grattugiato1 mazzetto prezzemolo pepe sale Istruzioni Taglio il

Tartara di capone con zenzero e rum aromatico

Assolutamente afrodisiaco Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr capone3 scalogni1 cucchiaio capperi1 pezzo zenzero fresco2 cucchiai Rhum scuro1 limone olio d’oliva extra vergine prezzemolo sale pepe peperoncino Istruzioni Fatevi pulire, spinare e spellare un grosso capone in modo da ricavarne circa 600 g di filetti, fateli a striscioline e poi

polpettine al limone

Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico

Questo sarebbe uno di quei casi in cui per descrivere la ricetta ci si potrebbe affidare ai commenti di chi ha la fortuna di assaggiare questa prelibatezza. Perfette come aperitivo o antipasto, queste polpettine al limone, fritte, con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, sono una vera coccola per le papille gustative. Abbiamo già

Riso e pollo all’indiana

Il  basmati è una varietà di riso a grano lungo, che si distingue per il suo gusto delicato e  per la sua fragranza. Questa ricetta di riso e pollo all’indiana della cuoca Valeria Dal Zovo ci è stata suggerita da Fair Trade Italia. Per la sua realizzazione sono stati impiegati  prodotti del commercio equo solidale. Voti: 5

Carpaccio di stoccafisso

Un sapore incantevole e naturale, impreziosito dal sentore del lime, dello zenzero, ne fanno un antipasto o un secondo estremamente gradevole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr stoccafisso spugnato2 lime spremuti olio d’oliva extra vergine pepe bianco zenzero tagliato fine1 limone prezzemolo Istruzioni Dopo aver ammollato lo Stoccafisso in acqua

Piperade

Salsa trovata sul libro La cucina impudica, libro pubblicato nel 2001, con prefazione di Veronelli… Appunti di una prostituta degli anni 30, su ricette di bordelli, o consigliate da amiche e clienti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg pomodori maturi500 gr peperoncini verdi10 uova2 cipollotti senza verde4 spicchi aglio100 gr

Tagliatelline alla zucca

Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr

Coppa di sorbetto al mandarino con salsa al gran bitter

La ricetta è per un tetè à tetè tra due persone, per più persone, fate voi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 arance bio succo d’arancia1 bottiglietta San Bitter2 cucchiai zucchero a velo zenzero fresco grattugiato6 palline sorbetto al mandarino1 cucchiaio granella di pistacchio tostato2 ventagli cialda2 rametti menta Istruzioni In

Sciroppo di more profumato allo zenzero

Questo sciroppo è molto gradevole diluito con acqua e ghiaccio in estate, o nei mesi freddi diluito in acqua calda e a piacere rinforzato con Rum. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr more500 gr zucchero di canna50 gr zenzero fresco Istruzioni Sterilizzare i contenitori, lavare le more e tagliarle a

Carpaccio di zucchine

Carpaccio di zucchine

Ricetta di Orsagiuliva….meglio se trombette. Questa varietà, tipica del ponente ligure (impossibile da imitare o ripetere dalle altre partine) svetta sulle altre sorelle per il caratteristico delicatisssimo gusto: dev’esser la brulla e scarsa terra del ponente ligure a regalare cotanta dolcezza e delicato profumo, che ritroverete nella maggior parte dei prodotti tipici di qui: dall’olio