zafferano

Pasta alla ricotta

Ricetta di Vostromo.Maccarrones Cun Arrescottu: piatto veloce della cucina sarda. E’ indispensabile la ricotta freschissima. Meglio se di pecora o capra, ma si può usare anche quella vaccina. Così come il pecorino può essere sostituito dal parmigiano, per un risultato sempre apprezzabile. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr malloreddus o

shish-kebab

Shish kebab

Ricetta di Orsagiuliva.Sono appena tornata da una settimanina in Egitto. Mò vi stresso con un pò di ricettine, peggio per voi… ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr polpa di vitello zafferano in polvere2 limoni2 cipolle prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di

agnello-e-carciofi

Agnello e carciofi

linguine alle seppie e verdure

Linguine alle seppie e verdure

tagliolini a modo mio

Tagliolini a modo mio

gnocchetti sardi del pastore

Gnocchetti sardi del pastore

Gustoso piatto contadino, realizzato con quello che si ha in casa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr gnocchetti300 gr cipolla2 spicchi aglio150 gr guanciale (in alternativa pancetta dolce piana)150 gr salsiccia200 gr ricotta di pecora peperoncino menta fresca2 cucchiai olio di oliva1 pizzico zafferano q.b. sale q.b. latte1 bicchiere vino

frittelle di frutta

Frittelle di frutta

Credo che tutti conoscano,le frittelle di mela renetta. Ciambelle di mela renetta alte 1 centimetro passate nella pastella e fritte,questa ricetta apre la porta ad altri tipi di frutta,se si usa della frutta molto “acquosa” si consiglia prima di passarla nella pastella , di infarinarla ,la pastella aderisce meglio alla frutta. Voti: 0 Valutazione: 0

barchette di verdure con formaggio

Barchette di verdure e formaggio

Al Gorgonzola si può sostituire dello Stracchino o altro formaggio molle,o della maionese,e il ripieno si può variare con tonno,acciughe,salumi , petto di pollo lesso ecc. Quello che la vostra creatività vi suggerisce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti sedano indivia belga cipollotto carota prezzemolo olive in salamoia snocciolate gorgonzola con mascarpone

risotto-giallo-arancio

Risotto giallo-arancio

Zafferano per vegetariani! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso1 cipolla piccola4 carote2 lt brodo vegetale1 bustina zafferano1 bicchiere vino bianco a temperatura ambiente olio d’oliva1 cucchiaio Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Fate appassire la cipolla tritata in poco olio.Aggiungete il riso facendolo tostare lievemente e poi versate il vino, mescolando

gnocchi-di-angelina

Gnocchi di angelina

timballo-di-riso-verdure-e-pesce

Timballo di riso verdure e pesce

Questo è un piatto delicato e digeribile adatto a palati di tutte l’età Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti filetti di pesce (platessa, sogliola,persico ,merluzzo) riso Parboiled olio d’oliva extra vergine aglio cipolle carote peselli sedano1 mazzetto prezzemolo1 mazzetto basilico polpa di pomodoro zafferano grana grattugiato o Parmigiano Reggiano uova1 bicchiere vino

Pardulas e formaggelle

Pardulas o Casadinas

Le Pardulas, chiamate anche Casadinas, sono un dolce sardo che viene preparato durante le festività pasquali. Buone e semplici da preparare, vediamo quali sono i passaggi per realizzare questi deliziosi dolci di ricotta.     Photo crediis: Isa Carta Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg ricotta1 kg farina300 gr zucchero4

timballo-di-riso-di-iscanu-de-montiferru

Timballo di riso di iscanu de montiferru

tagliolini-in-salsa-di-cozze

Tagliolini in salsa di cozze

ravioli melanzane e pomodoro

Ravioli di melanzane

Care amiche e amici che mi seguite in questi consigli culinari,vi ringrazio per la vostra fiducia,io non sono ne un cuoco, ne un raffinato gastronomo, cucino nella mia economia domestica , da quasi omissis unti e consunti lustri, e che io sappia mai nessuno, è finito dal gastroenterologo per uso e abuso delle mie pietanze

pasta fredda con zafferano

Insalata di pasta fredda con zafferano

Questo piatto andrebbe consumato freddo (o al massimo tiepido), e si presta in particolar modo per pic nic, party, cenette conviviali in giardino ecc… La ricetta è molto semplice, basta pochissimo per realizzare questa gustosa insalata di pasta fredda con zafferano. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine1 melanzana3 peperoni

panadas

Panadas

La natura è stata generosa con Cuglieri: nel suo territorio, il più vasto della provincia di Oristano, vi è un raro concentrato di quanto di meglio possa offrire la Sardegna: montagne, fitti boschi, fiumi e sorgenti, spiagge, imponenti scogliere, e i segni della storia che vanno dai nuraghi alle città scomparse, ai castelli, a splendide

spaghetti ai fiori di zucca

Spaghetti ai fiori di zucca e zafferano

Orzo allo zafferano