zafferano

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliola1 tazza latte100 gr farina olio per la frittura2 cipolle2 scalogni50 gr sedano di Verona2 cucchiaiate uvetta sultanina4 cetriolini sotto aceto4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergine4 dl

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Fusilli mantecati alla tirolese

Spaghetti alla bottarga e zafferano

Cavatini in crema di broccoli e zafferano

Cavatini conditi con una speciale besciamella e broccolo al burro, il tutto profumato con zafferano.È una ricetta del mitico Nenè, anche questa sperimentata ai tempi dell’università. L’ho ritrovata tra i miei appunti culinari e l’ho proposta di recente in famiglia: è piaciuta anche a mia moglie che ha gusti piuttosto tradizionali. Voti: 3 Valutazione: 3.67

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Agnello in umido

È una sfida per me proporre una ricetta a base di agnello in una terra sarda come la mia. Però questo piatto merita di essere assaggiato. È una ricetta semplice che ho catturato in un paesino del campidano, Samassi, facendo “lo sforzo di capire” quali fossero gli ingredienti. Ho pensato di utilizzare un brodo vegetale ed il risultato

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Pilaf di riso con tonno e olive

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Farrette dorate

Con questo piatto il cuoco di CIR Food Silvio Forcieri ha vinto la medaglia di bronzo al 4° Campionato Italiano della ristorazione scolastica.Il tema di quest’anno era Menu a km 0, questa è la distanza in Km dei tre ingredienti principali:FARRO DELLA GARFAGNANA: 49 KmPATATE DI REGNANO: 43 KmRICOTTA DI PECORA MASSESE: 10 Km Voti:

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Pasta all’uovo fatta in casa, con nero di seppia

Riporto questa ricetta a corredo dei Tagliolini neri con carciofi, gamberi, seppie e ricci. Tuttavia, escludendo il nero di seppia, si può ottenere un’ottima pasta all’uovo. Voti: 7 Valutazione: 2.86 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina di grano tenero200 gr farina di grano duro4 uova2 – 3 sacche nero di seppia1 pizzico zafferano

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Spaghetti con le cozze allo zafferano

Eccellente primo, da gustarsi prima con gli occhi, e poi con la bocca! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze500 gr spaghetti2 spicchi aglio zafferano in polvere Istruzioni Pulire bene le cozze. Mettere a bollire l’acqua per gli spaghetti. Preparare le bustine aperte dello zafferano.Mettere le cozze, pulitissime, con tutte

malloreddus-alla-ricotta-e-menta

Malloreddus alla ricotta e menta

Questo è uno dei piatti più semplici della cucina Sarda , saporito e di basso costo , al giorno d’oggi si tende a usare il grana o il parmigiano,per un bilanciamento dei sapori , la ricetta originale prevede il pecorino stagionato , chè a mio parere in questo caso , rovina l’equilibrio dei sapori di

Ravioli in salsa vellutata

E’ una ricetta che piace ai ragazzi. Veloce: un salvavita quando arriva un ospite improvviso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ravioli ricotta e spinaci500 gr pomodori pelati1 cucchiaio olio d’oliva1/2 cipolla2 foglie basilico1 foglia salvia1 pizzico zafferano sale100 ml panna40 gr Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Facciamo bollire per mezz’ora

Gnocchi di patate ai due gorgonzola, zafferano e salvia

Semplici, veloci e buoni da spaccarsi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr gnocchi di patate125 gr gorgonzola piccante125 gr gorgonzola dolce1 dl latte intero zafferano salvia2 noci burro Istruzioni Mettete a fondere in una pentolina il gorgonzola dolce, con poco burro ed un pizzico di zafferano. Lasciate che il formaggio

Gnocchi alla laura pazzerella

Semplicente fantastici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr gnocchi di patate1 cestino pomodori ciliegino1 mazzetto rucola200 gr gorgonzola dolce1 bustina zafferano burro parmigiano sale pepe Istruzioni Prendere i gnocchi e tuffarli in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo lavare e tagliare a dadini i pomodorini,prendere una padella molto larga, preferibilmente

Bucatini alle verdure

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

ricetta-paella-mista

Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg spalla di agnello disossata 2 cipolle100 gr uvetta secca100 gr mandorle pelate olio d’oliva extra vergine2 cucchiai tè nero2 bustine zenzero in polvere1/2

Tortellacci ai radicchi

Per il mio ritorno on line vi propongo una ricettina per utilizzare le ricrescite dei radicchi, se avete l’orto questa è la stagione giusta, altrimenti usate del Chioggia, va benissimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta5 uova1 barbabietola620 gr farinaper il ripieno200 gr radicchio150 gr ricotta mista100 gr parmigiano50

Fusilli gialli

E’ un primo piatto davvero squisito ma molto semplice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fusilli corti1 melanzana media150 gr salsiccia50 gr latte1 bustina zafferano q.b. sale q.b. pepe3 cucchiai olio d’oliva extra vergine Istruzioni Il sugo si prepara mentre la pasta cuoce, in un tegame capiente far soffriggere nell’olio la