zafferano

Quadrucci di ricotta in brodo

Questa ricetta sarà tanto più gustosa quanto sarà ben fatto il brodo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr ricotta fresca100 gr ricotta al forno100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 uova2 bustine zafferano800 ml brodo di carne sale pepe Istruzioni Mescolare insieme la ricotta fresca, quella al forno, 80 grammi di Parmigiano,

Risotto allo zafferano con julienne croccante di scorza d’arancia e filetti di mandorla

Ieri sera sono tornato dallo studio che erano le 10:00 passate, affamato come non mai, frigo quasi vuoto e famiglia che aveva già cenato. Guardando la TV mi sono fatto un risotto allo zafferano con quello che avevo e, giusto per sperimentare, ci ho messo su una julienne di scorza d’arancia leggermente tostata e delle scagliette

Stelle di santa lucia isteddos o istellas de santa luchìa

Deliziosi biscotti al miele e zafferano. Dolcetti che festeggiano la santa più amata dai bambini ed adulti. Le stelle rappresentano: per ognuno di noi, i fratelli, i figli, per le madri oppure gli occhi dell’universo. In questi dolci, le stelle rappresentano gli occhi di Santa Lucia, protettrice della vista. Prima di consumarli vanno benedetti. Voti: 0

Sformatini di riso allo spumante di Sardegna con crema d’aragosta

Arrivano le feste e come primo ci vuole un piatto semplice e raffinato, proprio come gli sformatini di riso allo spumante di Sardegna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli sformatini di riso350 gr riso carnaroli2 scalogni50 gr burro2 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 bicchiere spumante di Sardegna secco1 lt brodo

Fusilli al piacentinu di enna

Piatto preparato ieri a pranzo approfittando dell’assenza di mia moglie (che non gradisce il pecorino) a pranzo fuori per ragioni d’ufficio. è sostanzialmente una variante della pasta cacio e pepe, ma con l’utilizzo del Piacentino di Enna, formaggio pecorino aromatizzato (e colorato) con lo zafferano e con grani di pepe nero. L’effetto del piatto anche

Risotto zucca e zafferano

Risotto zucca e zafferano

La zucca è senza dubbio un alimento versatile in cucina, salutare e gustoso. Le sue proprietà nutritive sono ottime, contiene Vitamina A e C e in minor quantità Vitamine B1, B2 e PP oltre a Ferro, Calcio, Fosforo, Sodio e un buon apporto di fibra. In campo è facile da coltivare e i semi all’interno

Casarecce al cartoccio in crema allo zafferano

E’ un primo veloce e semplice da preparare. La ricetta me l’ha passata mia sorella e prevedeva solo il passaggio in forno per una sommaria gratinatura. Io ho pensato di passare la pasta in forno chiusa nei cartocci per dare al piatto una presentazione più sorprendente e, quindi, appetitosa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

Supplì al telefono (versione allo zafferano)

Questa versione dei supplì al telefono è quella che più gradiscono i miei figli ed è una variante tutta mia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr riso500 gr mozzarelle ciliegine250 gr prosciutto di Praga in una unica fetta150 gr grana grattugiato1 lt brodo di carne2 – 3 uova1 cipolla grande1

Zuppa di crostacei alla campidanese

La Zuppa di Crostacei è un piatto buono e delicato. La preparazione richiede un po’ di pazienza ma il gioco vale assolutamente la candela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr aragosta o aragostelle500 gr gamberi500 gr granchi1 cipolla1 scalogno1 scorza d’arancia bio2 bicchieri vino bianco secco1 cucchiaio farina100 gr panna1

Risotto con porri allo zafferano

Riso al mirto e zafferano

Buono, dal gusto delicato e profumato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli200 gr pollo a tocchetti1 cipolla1 spicchio aglio2 cucchiai olio d’oliva50 gr burro50 gr pecorino sardo grattugiato1 bicchiere vino bianco3 rametti mirto1 bustina zafferano1/2 lt brodo vegetale pepe nero sale marino Istruzioni Rosolate la cipolla con l’olio

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Budino al mango

Dessert provato proprio qualche giorno fa a cena in casa di amici. Capirete, quindi, che non mi è stato difficile avere la ricetta. La cosa che mi ha colpito è la presenza tra gli ingredienti del latte concentrato che non consumavo più dai tempi del militare (la famosa Razione K). Con queste dosi si possono

Bucatini coi broccoletti alla siciliana

La ricetta si chiama così perchè nel quadernetto di mia Nonna Amelia è segnata con questo nome. E’ un primo strepitoso a cui io, però, ho apportato una piccolissima variante: lo zafferano. Di norma quando preparo questo primo lo accompagno con un vino rosso di struttura come il Nero d’Avola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

ricetta-pasta-al-sugo-di-lampuga

Linguine con sugo alla lampuga

È il classico sughetto di pesce con il quale si condisce la pasta. I pescatori consigliano di preparare questo sugo utilizzando la parte di carni della lampuga vicine alla testa ed alla coda, mentre il resto del corpo – tagliato a tranci – va preparato all’agrodolce. Ovviamente, però nulla vieta di utilizzare tutta la carne del

Bucatini con le sarde alla palermitana

Sformato di radicchio e noci

Questa ricetta, è fatta solo con l’utilizzo di besciamella, senza panna: è il metodo tradizionale bolognese. Il risultato è molto più leggero e meno invasivo, cioè i sapori degli ingredienti si riescono a sentire senza che vengano sovrastati dalla panna. Provate: è solo un po’ laboriosa! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

Trofie al rosmarino

La pasta con burro e salvia è diventata una sorta di «must» delle spaghettate estive. I miei figli più grandi hanno invitato i loro amici per una cena in terrazza, per cui ho deciso di proporgli questo primo che avevo preparato tempo fa su suggerimento della mia amica Enrica e di cui m’ero dimenticato. In

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

Arancini

Arancini di carne